День города на высоте 354: прогулка между башнями и салют

7 и 8 сентября на смотровой «Выше только любовь» семь канатоходцев в небе над Москва-Сити установят новый мировой рекорд по хайлайну.

Фотография: DR

Спорстмены пройдут между двумя небоскребами: башнями Neva Towers высотой 345 метров и ОКО высотой 354 метра. Это почти на 100 метров выше предыдущего рекорда. Новое достижение будет вписано в «Книгу рекордов Гиннесса», представитель которой специально приехал в российскую столицу. Выступления канатоходцев начнутся в 11.00 и будут продолжаться до 16.00.

Фотография: DR

Наблюдать за происходящим можно будет со смотровой площадки «Выше только любовь», с террасы «На свежем воздухе» и из ресторана Ruski, расположенных на верхних этажах башни ОКО. Расстояние между небоскребами - 245 метров, так что зрителям стоит взять с собой бинокли. В числе участников: трехкратный мировой рекордсмен из Германии Фриди Кюне, рекордсмен по длине хайлайна Натан Паулин и рекордсмен по длине хайлайна среди девушек канадка Миа Ноблет.

Фотография: DR

А вечером 7 сентября празднование Дня города продолжится салютом из более чем 70 тысяч залпов. Увидеть практически все московские салюты за один вечер можно будет только из ресторанов Ruski и «На свежем воздухе». От Поклонной горы до ВДНХ, от Воробьевых гор до Сада Эрмитаж – можно выбирать и вид, и меню, празднуя 872-й день рождения Москвы пирогами из русской печи или греческими креветками сагонаки на самой высокой открытой террасе города.

Адрес: 1-ый Красногвардейский пр-д, 21 стр. 2. Москва-Сити, башня ОКО 84-85-86 этаж.

Тел.: +7 (495) 777 71 11