Санкт-Петербург за два дня: гид по главным кафе и барам

Где поесть и попить в Санкт-Петербурге, если у вас в запасе всего два дня.

Фотография: DR

Если вы приехали в Санкт-Петербург на выходные и вам хочется за эти два дня посетить все самые-самые рестораны, включая бары, то вот идеальный гид по отличным местам, проверенным нами лично.

Москва

После приезда в Санкт-Петербург и заселения в квартиру или отель советуем сразу же отправляться в «Москву», на невероятную террасу с видом на Невский. Прекрасно подойдет для знакомства с северной столицей и адаптации к ней.

Obed Bufet

Тем, кто про ЗОЖ (да и не только им), обязательно рекомендуем заглянуть в Obed Bufet за очень полезным смузи или десертом без сахара. Он находится там же, где и ресторан «Москва», в ТК «Невский центр», только на пятом этаже.

Белка

А вот здесь придется контролировать себя уже на входе. В первом зале – кафе, где так прекрасно выпить капучино со знаменитыми на весь Петербург эклерами (они здесь всех видов: заварной, фундук, манго-маракуйя, шоколад, клубника). Второй зал – основной, с ретро-креслами и охристыми диванами, устроившимися вокруг столиков. Шеф ресторана – не кто иной, как Александр Белькович, который гармонично сочетает в меню перуанские роллы никкей, street food и морепродукты.

Блок

Пообедать можно пойти в «Блок» Александра Раппопорта, где все лето открыта невероятная терраса на крыше, а внутри так красиво, что перестаешь думать о голоде и наслаждаешься интерьерами.

Из закусок обязательно попробовать хумус – не простой, а из батата в сопровождении сладких томатов, ялтинского лука и кинзы, смело декорированный чипсом из злаков. Украсит неспешный обед нежная Страчателла с алычей и ароматным песто из ткемали, холодный люля из рубленой мраморной говядины с грузинской аджикой и соусом Сацебели-Барбекю, огромный салат с цуккини,

бобами эдамаме и авокадо, испанский гаспачо из свежих томатов с клубнично-базиликовым сорбетом и пряным тобаско, бао-бургер с ягненком – как видите, в меню здесь блюда на любой вкус и цвет. Должное внимание здесь уделено и российской кухне: в меню есть холодный щавелевый суп, окрошка на квасе и холодный борщ.

Маймун

В «Маймун» на Васильевском острове следует идти за романтикой и прогулками на берегу балтийских волн. Здесь бренд-шеф Изо Дзандзава щедро угощает гостей свининой на шампуре с разжигающим аппетит ткемали, бархатным сациви, пушистой ачмой, сулугуни, который тянется сливочными нитями, лепешками мчади, блестящими как золотое руно и головокружительным харчо.

Кроме грузинского хлебосольства в «Маймуне» радуют едой азиатской, за которую держит ответ бренд-шеф Паван Кумар Мангера: тут и густой суп с уткой, и всякие виды лапши, и жемчужина Востока — пряное карри. Вволю поужинать или рано позавтракать после затянувшейся вечеринки – это про «Маймун».

Джельсомино

Если собрались в загул, то в «Джельсомино» – место, которое вот уже 13 лет задает ритм ночной жизни светского общества нашего города. Помимо ярких тематических вечеринок и выступлений звезд, здесь делается все для того, чтобы гости возвращались снова и снова. Здесь душа поет, и в этом и заключается секрет фирменной атмосферы «Джельсомино Cafe».

А еще тут потрясающее меню от шефа Руслана Искандарова: тут и запечённый гребешок с соусом из манго и кресс-салатом, и каре ягнёнка на гриле с соусом порто, и фирменный наполеон, и множество коктейлей.

Хочу Харчо

После безумной вечеринки (и как следствие – бессонной ночи) в «Джельсомино» хочется съесть чего-нибудь этакого. Поэтому утром обязательно надо в заведение с самой лучшей в городе мегрельской кухней: в «Хочу Харчо». Заботливые кавказские тетушки во главе с шеф-поваром и душой ресторана Изо Дзандзава напоят лечебными супами (Изо обязательно кладет в харчо

лесной орех, а особую аджику для фирменного блюда ресторана привозит с собой из поездок домой), хачапури и множеством других блюд.

Стейк by Steak

Прощаться с Санкт-Петербургом – в ресторан «Стейк by Steak», расположенный на четвертом этаже ТРЦ «Галерея». На большой открытой кухне ресторана с утра до вечера можно наблюдать целое кулинарное шоу: на американском гриле готовится куриный шашлык и сочный филе-миньон, в печке томится пицца с ветчиной и грибами, на японской станции крутят «Калифорнию» с крабом.