За вкус проекта «Винный базар» теперь отвечает Режис Тригель

Блюда стали насыщеннее, сложнее, ярче, а идейным вдохновителем проникновенного вкуса стал знаменитый шеф-повар из Франции.

Фотография: DR

Режис Тригель, совместно с командой «Винного базара», проделали колоссальную работу, переосмыслив гастрофилософию проекта, усилив сезонный акцент, добавив подачам драматизма и сделав ставку на мультинациональные рецептуры. Новое меню характеризует сбалансированность вкуса, гармоничность сочетаний, полезность и щедрый размер порций.

Шеф-повар выявил, что российская аудитория неравнодушна к умеренной остроте и придумал салат из обжаренных креветок со свекольным муссом и отварной свёклой, чипсами из пармезана на контрасте с апельсином и васаби и тартар из лосося с розовыми чипсами, кремом из манго и маракуйи, оливковой землей, имбирной заправкой и приличной порцией упруго лопающейся на языке тобико.

Фотография: DR Осьминог с кремом айоли и картофельными драниками

Классика с южных берегов, от которой так и отдает соленым воздухом и привкусом океана, проявляется в рецепте осьминога с кремом айоли. Три крупных щупальца, идеально сочетаясь с пастой из молодого кабачка, подаются на подушке из картофельных драников с бобами эдамаме и каплями соуса на основе японского майонеза и манго.

Тему продолжает крученые фузилли с кремом из шпината, хлопьями пармезана и брезаолой. Для поклонников здоровых трендов – риет из лосося с гречишными оладьями, в которых нет ни грамма глютена, и с тартаром из соленых огурцов с землей из маслин. Сырным гурманам придутся по вкусу сырные профитроли, которые на манер фондю подаются с кремом из пармезана.

Фотография: DR Чизкейк с юдзу, кремом из авокадо и соусом из киви

На десерт шеф предлагает экзотический чизкейк с юдзу, легким кремом из авокадо и кусочками киви, утопающем в нежном соусе.

https://vinniybazar.ru