Новые рестораны «Джонджоли» в знаковых московских локациях

Рестораны домашней грузинской кухни открылись на Славянской площади, на Садовой-Самотечной и на Малой Сухаревской площади

Фотография: DR

За девять лет, с 2010 года, в Москве было открыто 16 ресторанов домашней грузинской кухни «Джонджоли». А в июле этого года начали работать еще 3 новых точки: на Славянской площади, на Садовой-Самотечной и на Малой Сухаревской площади. В управляющей ресторанами «Джонджоли» компании Chief Restaurants подчеркивают, что рестораны Александра Раппопорта «Пабло Пикассо» и Аркадия Новикова «Маркет» полностью выкуплены.

Вместо хамона и гаспачо в трехуровневом пространстве на Китай-Городе теперь подают хинкали и хачапури, беспроигрышную грузинскую классику.

Фотография: DR «Джонджоли» Китай-Город

Новый ресторан на Славянской площади — это просторная летняя веранда и сложносочиненное многоуровневое пространство основного зала, выполненное в фирменных цветах. Плюс — сочная роспись стен, на которых распустились луговые цветы; коллекция старинных глиняных и медных кувшинов; пузатые стеклянные бутыли, горшки с цветами.

Фотография: DR «Джонджоли» Цветной бульвар

Ресторан на месте «Маркета» — это еще одна уютная зеленая веранда и светлый просторный зал с широким рядом окон с белыми ставнями и барной зоной из темного дерева. «Джонджоли» на Цветном Бульваре стал самым легким и светлым из всех 19-ти ресторанов.

Новый ресторан рядом со станцией метро Сухаревская украшен состаренным деревом, сочной зеленью домашних цветов и яркими разноформатными люстрами. Безусловная его доминанта — открытая кухня.

Фотография: DR «Джонджоли» Сухаревская

Еще три ресторанных открытия запланированы на осень – на улице маршала Жукова, в Москва-Сити и на Маросейке.

Это значит, что вкуснейших хачапури, классических хинкали и идеального шашлыка в нашем городе станет еще больше. А также совсем скоро – новое меню от бренд-шефа Русико Шаматава, которая готовит хоть и вечную грузинскую классику, но с большой оглядкой на современные гастрономические тенденции и технологии. Так, традиционные шашлыки маринуются лишь слегка, для придания сочности и пряности, обжариваются на живом огне до полной готовности, но без обугленных краев. Огромные пряные хинкали фаршируют только диетическим мясом. Чанахи, чахохбили, чкмерули, пхали, хачапури, шашлык из мякоти ягненка — традиционные грузинские блюда, которые можно позволить себе не уезжая далеко от дома, что этим летом особенно актуально.

Славянская площадь, д. 2/5/4, стр. 3; +7 (495) 784 69 69

ул. Садовая-Самотечная, д. 18, стр. 1; +7 (985) 047 64 00

Малая Сухаревская площадь, 12 (ТЦ Садовая Галерея); +7 (926) 220 83 80