В ресторане Lesnoy стартовал Фестиваль дикой рыбы

Выросшая в естественной среде и на натуральном корме речная, морская, океаническая дикая рыба – настоящий деликатес.

Фотография: DR

Речная, морская, океаническая – но обязательно дикая! Lesnoy продолжает знакомить гостей с натуральными и яркими вкусами «диких» промысловых продуктов. Треска из Баренцева моря, тихоокеанский ред снеппер, енисейский муксун, североморский палтус, атлантический окунь в августе откроют Фестиваль дикой рыбы.

Фотография: DR

Гостям ресторана предстоит открыть для себя удивительного ред снеппера, обитающего в коралловых рифах. Белого, плотного, чуть сладковатого. Во время фестиваля его подают с хрустящими крабовыми чипсами и гарниром из припущенного в сливках шпината с пармезаном. Кто-то наверняка впервые попробует хищного атлантического окуня, мясо которого пахнет не рыбой, а креветками. Еще одним любопытным открытием станет ледяная строганина из нежного сочного муксуна со стружкой вяленой боттарги. А гурманы по достоинству оценят редкий деликатес – язычки мурманской трески, маринованные с медом и апельсиновым соком, и обжаренные в темпуре.

Фотография: DR

Меню Фестиваля дикой рыбы:

Строганина из муксуна

Брускетта с копченым палтусом и свежей малиной

Финский суп с фрикадельками из трески

Морской окунь с зеленой фасолью и кунжутным соусом

Ред снеппер с крабовыми чипсами и шпинатом

Хрустящие языки трески с рисом и имбирно-кокосовым соусом

Запеченная мурманская треска с китайскими огурцами

Адрес: ул. Лесная, 20 стр. 5

Тел.: +7 (495) 730 11 77