Сочные краски или как шеф-повара приманивают лето в Москву

Кафе «Хелоу Пипл!», бистро и бар Rick’s Bar&Bistro, гастро-бар Montifiori, ресторан TOKYO SUSHI 

Фотография: DR

Кафе «Хелоу Пипл!»

Фотография: DR

«Сочное, вкусное, инстаграмное» – так бренд-шеф «Хелоу Пипл!» Алексей Петриченко характеризует летние новинки в меню.

Блюдо-бестселлер – туна боул с киноа, бобами эдамаме, огурцами, кунжутным соусом и салатным миксом. Также обязательны к «прочтению»: красный карри с креветками, брокколи и цуккини на кокосовом молоке, брускетта с артишоками, цветными томатами черри и лёгкой ноткой мяты, пицца с салями, моцареллой и зелёным луком. Все эти блюда объединяют яркие летние краски, которых так не хватает в этом сезоне.

Фотография: DR

Хит-десерт – чизкейк «Хелоу пипл!». Он совсем не похож на классический: ни формой, ни вкусом. Сырный крем напоминает густую сметану, а вместо теста – крамбл с малиной. Подается с сорбетом и свежими ягодами. Бриошь с клубникой и голубикой – более традиционный, но не менее фотогеничный: в составе булочка собственного приготовления, манго, ягоды и ванильный крем.

В меню напитков тоже много новинок. Непременно попробуйте драфт-коктейль «Арбуз & кокос», оцените сочетания «Виноградный латте», «Матча & апельсин» и, обязательно, смузи «Банановая мята».

Адрес: Лесная, 20, «Депо.Москва»

Тел.: +7 (495) 730 14 35

Бистро и бар Rick’s Bar&Bistro

Фотография: DR

Колоритный американец с мексиканскими корнями Марко Феррейра верен своему стилю: новые блюда – это гармоничное сочетание кулинарных традиций разных стран. Так, например, в свежей версии меню Rick’s Bar&Bistro появился легкий салат с бурратой, персиками, розовыми томатами и песто из рукколы. С ним же дебютируют хрустящий салат с горчичной заправкой и имбирем под названием «Шиноа», который можно заказать как с курицей, так и с креветками, и салат кобб с авокадо, томатами, беконом и голубым сыром.

В надежде, что лето все-таки еще вернется, Марко Феррейра ввел в меню освежающий арбузный гаспачо. На второе шеф предлагает попробовать вегетарианскую вариацию пасты болоньезе с ригатони, баклажаном и страчателлой под пряным соусом. А для тех, кто любит мясо, теперь в Rick’s Bar&Bistro подают стриплойн с картофелем фри, сайд салатом и перечным соусом.

Адрес: ул. Остоженка, 30, стр. 1

Тел.: +7 (495) 928 15 33

Гастро-бар Montifiori

Фотография: DR

Ягоды, фрукты и овощи – главные герои летнего обновления, которое воплотил шеф-повар гастро-бара Montifiori Сергей Андрейченко. Он, словно режиссер, решил помочь своим актерам раскрыться, прописав новые для них амплуа.

В холодных закусках главная партия у севиче – шеф придумал сразу тройку новых вариаций. Первое Андрейченко готовит из свежего огурца с соком юдзу, маслом виноградной косточки, кунжутом-васаби и муссом из козьего сыра , второе – из гребешка с подыгрывающим ему соусом из томатов и клубники, в третьем же шеф в композицию с лососем вписал авокадо, огурец, кинза, маринованные чери, кунжут-васаби, красный чили и соус из кокосового и тигрового молока.

Язычки ягнёнка с эспумой из белых грибов и телятина с вишневым демигласом и пюре из сельдерея стали ключевыми героями сюжетной линии горячих позиций. За развязку этого летнего спектакля отвечает десерт — мусс из груши с шоколадным твилем и ванильным мороженым. По мнению шефа Андрейченко он должен стать хитом жаркой погоды, поскольку он получился воздушным, не приторным и освежающим.

Фотография: DR

Шеф-бармен гастро-бара тоже не остался в стороне. Он предложил на роли охлаждающих напитков своих актров. Летнее меню дополнили айс кофе с имбирём и корицей, который украшается сладкой ватой, айс матча-латте и авторский бамбл кофе с манго. Все напитки можно приготовить на растительном молоке.

Адрес: Малая Бронная 21/13 с 2

Тел.: +7 (925) 750 80 78

Ресторан TOKYO SUSHI

Фотография: DR

В ресторане TOKYO SUSHI на Большой Никитской обновили летнее предложение. Авторы новинок — шеф-повар Олег Шин и шеф-бармен Василий Жеглов — использовали только овощи и фрукты, у которых сейчас пик сезона. Конечно, арбуз, как без него в августе. С ним сразу два салата — с креветками и жареным арахисом и с утиной грудкой, шпинатом и соком юдзу (630 руб.). Среди закусок — кабачки со страчателлой и спелый авокадо с яйцом пашот. В раздел супов добавили популярный гаспачо с крабом. Обязательно пробовать татаки из лосося с имбирным дрессингом или из тунца с кунжутным юдзу, рагу из мидий и вонтоны с гребешком или крабом на выбор. В роллах тоже пополнение - сашими из лосося и краба или тунца и гуакамоле. Легко и очень аппетитно!

Фотография: DR

В меню появился раздел поке — с лососем и тунцом. Пополнить ленту в инстаграм сочной фотографией поможет десерт «манго».

Шеф-бармен Василий Жеглов разработал летние лимонады и коктейли в азиатском стиле. Среди лимонадов рекомендуют попробовать экзотический «Гуава/Лайм и освежающий «Ананас/Матча. Для любителей напитков «покрепче», приготовили азиатский «Личи Спритц», «Игристым Юдзу» и «Гуава Сауэр».

Адрес: Большая Никитская, 22/2

Тел:.+7 (495) 181 52 22

Тапас-бар Barceloneta

Фотография: DR

Любой напиток от Евгения Ясинского так и просится в ленту Instagram – яркий, сочный, актуальный. Самый сезонный коктейль лета – конечно же, сангрия. Объемные версии от бар-менеджера успели покорить Сочи, а пару недель назад перекочевали и в меню московского корнера Barceloneta.

Евгений Ясинский готовит напиток в нескольких вариациях с одинаково большим количеством спелых фруктов: белая сангрия Blanco, классическая красная Andalucia и экзотическая Tropic с манго и ананасом. Andalucia — ярко-алая, как юбка танцовщиц фламенко, готовится на красном вине, настоянном на апельсинах, яблоках и лимонах. Blanco — белая, как песок средиземноморских пляжей, смешивается на белом вине, настоянном на клубнике, апельсинах и персиках, и подается с кусочками свежих фруктов. Сангрия Tropic — белое Шардоне brut в сочетании с ананасом, сочными апельсинами, мякотью манго или маракуйи на выбор гостя — с первого глотка дарит ощущение отдыха. Главное достоинство — каждый из напитков разливается в бокалы объемом почти что пол-литра. Помимо сангрии в меню появились игристая кава, сидр из разных стран и плодов, и вино всех вкусов и цветов.

Адрес: «ДЕПО», Улица Лесная, д. 20