Из капсул Nespresso теперь будут делать ручки и велосипеды

Таким образом каждый любитель кофе сможет внести свой вклад в улучшение окружающей среды.

Фотография: DR

Свой первый метод переработки алюминиевых капсул Nespresso разработала в Швейцарии в 1991 году. Глобальная система утилизации алюминия охватывает более 53 стран и предоставляет любителям кофе широкие возможности для удобной переработки: по всему миру насчитывается более 100 000 пунктов приема использованных капсул, действует система сбора в бутиках и на дому с помощью курьерской службы.

Nespresso запускает инновационные проекты для переработки алюминиевых капсул. В рамках сотрудничества с компаниями Caran d'Ache и Vélosophy в продажу поступят лимитированные коллекции ручек и городских велосипедов, созданных из использованного алюминия. Проекты позволят рассказать об устойчивом экологическом развитии и помогут каждому любителю кофе внести свой вклад в улучшение окружающей среды.

Лимитированная серия всемирно известных классических ручек Caran d’Ache 849 Nespresso выполнена в узнаваемом шестигранном корпусе, который на 25% состоит из переработанного алюминия из использованных капсул. Аксессуар, выполненный в темно-синем цвете капсул знаменитого бленда Dharkan, заправлен стержнем Goliath исключительного качества. Его хватит, чтобы исписать 600 страниц А4.

Фотография: DR

Ещё одной блестящей инновацией компании стал проект совместно со шведским брендом велосипедов и lifestyle-товаров Vélosophy. Велосипед ограниченной серии Vélosophy 1000 RE: CYCLE является образцом экологического продукта. Классическая городская модель выполнена в ярко-фиолетовых тонах по аналогии с цветом знаменитой капсулы бленда Arpeggio. Создатели 1000 RE: CYCLE порадуют любителей активного отдыха необычным дизайном. Велосипедный звонок модели выполнен в форме капсулы, а сам корпус оснащен держателем для стакана, который позволит насладиться любимым напитком на ходу.

На протяжении многих лет Nespresso активно развивает программу по переработке капсул в России. Постоянный партнёр бренда – компания «Сфера Экологии», миссия которой заключается в эффективном обращении с вторсырьём. Сдать капсулы на переработку можно в бутиках Nespresso. А для тех, кто активно поддерживает экологические инициативы, компания приготовила приятный подарок – лимитированную коллекцию брендированных экосумок Nespresso. Их количество ограничено, поэтому тем, кто хочет получить стильную и современную альтернативу пакетам, лучше скорее включаться в программу.