Гастроли датчанина Томаса Ларсена в ресторане северной кухни Björn

Вместе с шефом Björn Никитой Подерягиным он приготовит гастрономический ужин в московском ресторане и в лесу, в Подмосковье

Фотография: DR

Ресторан северной кухни Björn, празднующий в этом году свое 5-летие, примет у себя на кухне иностранного шефа: охотника и знатока диких трав, грибов, ягод, водорослей – датчанина Томаса Ларсена.

Фотография: DR

Томас Ларсен – талантливый повар и человек, чье увлечение бродить по лесам и собирать его дары переросло в образ жизни. Немногие знают, что именно он предложил шефу всемирно известного new nordic ресторанаNoma приготовить блюдо из живых муравьев особого вида, которых долгое время изучал.

Сегодня датчанин активно выступает на телевидении, много пишет о растениях, сушит, солит и ферментирует различными способами свои лесные находки. А еще владеет компанией Wildfooding, поставляющей дикие травы, грибы, ягоды и водоросли в лучшие рестораны мира.

Фотография: DR

Ровно на неделю Томас Ларсен приедет в Москву по приглашению команды ресторана северной кухни Björn. И на два вечера окажется в распоряжении гостей ресторана.

В четверг, 25 июля, Томас Ларсен и шеф-повар Björn Никита Подерягин проведут в ресторане ужин в четыре руки.

А 27 июля, датчанин, команда Björnи гости, которым посчастливится успеть зарезервировать места (их не более 20-ти), отправятся на #ЛеснойУжинсБьерн в подмосковный лес! Подавать к столу будут то, чем богата природа июльского леса.

Стоимость ужина в ресторане Björn 25 июля - 3000 руб /чел. Начало в 20:00

Предварительный резерв столов обязателен по телефону: +7 (495) 953 90 59.

Стоимость одного места на лесном ужине в Подмосковье – 7000 руб. и включает комфортабельный трансфер от ресторана. Количество мест ограничено.