Планы на выходные: самая вкусная пицца в городе

Топ ресторанов с аутентичной итальянской пиццей, пинсой и пиццеттой. На тонком тесте, с воздушными краями, вкусными и необычными начинками. 

Фотография: DR

пиццерия Pizza Si

Фотография: DR пицца «Страчателла»

В своей римской пиццерии Дмитрий и Екатерина соединили современные тенденции гастрономического мира и проверенные временем лучшие итальянские рецепты, используя муку собственного производства. Тесто для пиццы готовится из четырех видов муки высочайшего качества, выдерживается в течение 72 часов и получается необычайно воздушным и хрустящим. «Orange Маргарита» уже успела стать самой популярной и полюбившейся всем пиццей. Оранжевые, слегка запеченные томаты дополненные душистым базиликом и сливочной моцареллой бесподобны. «Страчателла» радует глаз своим буйством красок и вкусов: красные вяленые помидоры, зелёный базилик и сливочную страчателлу на томатной основе — удивительное сочетание. «Мортаделла» — в основу этой пиццы входит самая вкусная вареная колбаса Италии, а нежная сливочная основа и цуккини доводят вкус до совершенства. Пиццы «Бомба», «Сырный папа», «Вулкано», «Патата» и другие просто необходимо попробовать.

Адрес: ул. Проспект Мира, д. 77, к. 1

Тел.: +7 (926) 123 64 48

ресторан BUONO

Фотография: DR Пицца «Тартюфата»

В меню панорамного итальянского ресторана BUONO, расположенного на 29 этаже Radisson Collection Hotel 17 видов пиццы. Ее здесь готовят в дровяной печи прямо в зале. И юные гости при заказе пиццы в любое время могут приготовить пиццу под присмотром пиццайоло. Все пиццы хороши, но уже много лет гости приезжают специально, чтобы попробовать пиццу «Тартюфата» с черным трюфелем, трюфельной пастой, моцареллой, сливочным соусом и Пармезаном.

Адрес: Кутузовский проспект д.2/1 стр. 1. 29 этаж Radisson Collection Hotel.

Тел.: +7 (495) 229 83 08

ресторан-бар «Верумтерия»

Фотография: DR Веганская пицца авокадо и томаты

Концепт-шеф Карло Греко говорит, что давно хотел готовить в Москве пиццу, которая уходит корнями в итальянскую классику, но при этом является современной, авторской, сложной, с использованием локальных продуктов, с акцентом на Азию и на Кавказ. Отношение к пицце как «к тарелке», на которой можно подать самые оригинальные сочетания.

Тесто для пиццы здесь делают из пяти видов муки, которые привозят с четырех континентов — канадская Манитоба, две итальянских (из твердых и из мягких сортов пшеницы), гречишная российская и соевая азиатская. Тесто получается эластичным и ароматным. В основе — тонкое, а по краям — толстое, не полое. Пицца с пастрами из говядины делается с маринованными артишоками, халапеньо, чесноком и томатным соусом. Веганская готовится с кабачками, авокадо, томатами и бобами эдамами под густым домашним песто. Самая интересная пицца — с крабом и соусом том ям, вялеными томатами и свежей кинзой. Кальмары с креветками и рапанами, тайскими грибами и кавказской кинзой или креветки с карри, эдамаме и ростками сои — так выглядят пиццы с морепродуктами.

Адрес: Большой Путинковский переулок, дом 5 (1 и 2 этажи)

Тел.: +7 (495) 127 35 73

пиццерия Pinsa Maestrello

Фотография: DR

Пинса — римская разновидность пиццы, которая составляет основу меню проекта Pinsa Maestrello. Главный секрет и главное отличие пинсы от классической пиццы в тесте: оно замешивается на закваске из трех видов муки — рисовой, соевой и пшеничной — с добавлением большого количества холодной воды, а период созревания теста длится минимум 72 часа, благодаря чему оно становится не только воздушным, но и гораздо более легким и хрустящим, чем тесто для пиццы. Еще одна особенность продукта порадует приверженцев здорового питания — пинса менее калорийна, в ней на 48% меньше сахара и на 85% меньше жиров. Кроме того, в римском пинсе практически отсутствует глютен.

На выбор более двадцати видов пинс. До конца июля успейте попробовать пинсу месяца — «Пульезе» (Pugliese) с артишоками, вялеными томатами и страчателлой.

ул. Покровка, 16, /+7 495 623 441 1

ул. Мытная, 74 (Даниловский рынок), / +79096202030

пиццерия SCROCCIARELLA

Фотография: DR Пицца «Фрутти ди Маре»

Римская пицца со сложным двухэтапным приготовлением. Особенность ее в том, что тесто сначала выпекают до полуготовности без начинки, а затем уже добавляют соус, сыр и прочие ингредиенты и допекают пиццу до готовности при температуре 300 градусов. Чтобы тесто стало хрустящим, пиццу в печи поднимают и перемещают на лопате. На ней же и подают на стол. Пицца тут прямоугольная, пышная, с тонкой хрустящей корочкой, начинки самые разнообразные: карпаччо из говядины с карамельным луком, анчоусы с бураттой, индейка с соусом тонато, грушей-фламбе и пикантными сырами. В зависимости от аппетита пиццу можно заказать в трех размерах — 35 на 27 см, 60 на 27 см и 80 на 27 см. Можно заказать огромную пиццу почти метр длинной — отличный вариант на компанию.

Адрес: ул. Большая Новодмитровская, 36, стр. 6

Тел.: +7 (925) 743 08 61

ресторан Burger&Pizzetta

Фотография: DR Пиццетта 4 сыра с чатни из манго

Тесто для фирменных пиццетт готовят по особому рецепту с миксом из 4 видов муки, без добавления яиц и молока. Тесто в середине пиццетт получается тонким, как в классической итальянской пицце, а края воздушными и хрустящими. В ресторане установлена печь Italforni, такая в Москве только одна. Каждая начинка пиццетт — настоящее гастрономическое открытие: 4 сыра со сладким чатни из манго, креветки с ростками сои и имбирным соусом, фалафель с пикантным тахини и необычное сочетание сыра с корейской кимчи. Домашние соусы (здесь их 9 разновидностей) составят идеальную компанию бургерам, картофелю фри и даже корочкам от пиццетт.

Адрес: площадь Киевского вокзала, дом 2, ТРЦ «Европейский», 2 этаж, атриум «Берлин».

Рестораны il FORNO

Фотография: DR Пицца Dolce Vita

Название «il FORNO» в переводе — это печь, вокруг которой и выстроена концепция ресторанов. В печах знаменитая итальянская пицца готовится по всем правилам: с хрустящей тонкой основой, разнообразными начинками, расплавленным тянущимся сыром, качественным оливковым маслом и отборными томатами. Любую пиццу из меню можно заказать на пшеничном или ржаном тесте.

Хит ресторанов итальянской кухни il FORNO — пицца на ржаном тесте с грушей и горгонзолой. Необычные начинки — «Пицца Dolce Vita» c нутеллой, малиной, клубникой и голубикой. Тем, кто не смог определиться с одной начинкой, понравится вариант большой пиццы на компанию Gigante Mista размером 50 см. На каждом треугольнике — своя начинка: лосось, креветки, филадельфия, шампиньоны, салями, прошутто и тд.

Адреса il FORNO в Москве:

ул. Неглинная, 8/10 / +7 (495) 621 90 80

ул. Остоженка, 3/14 / +7 (905) 509 99 87

Кутузовский пр-т, 2/1, с. 6 / +7 (495) 785 85 25