Рецепт дня: азиатский ростбиф BBQ

Хорош как в холодном, так и в горячем виде. А еще из него можно сделать сандвич и взять с собой на пикник!

DR

«Это блюдо невозможно сделать не вкусно. Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее оно становится. Очень понятное и оригинальное блюдо на обед, ужин или на праздничный стол. Одинаково хорошо как в холодном, так и в горячем виде. А еще из него можно сделать сандвич и взять с собой на пикник!»

Фотография: DR

Азиатский ростбиф BBQ

от бренд-шефа ресторанной группы .Dreamteam Алексея Каневского

Ингредиенты:

  • Вырезка – 250 г
  • Кинза – 100 г
  • Кориандр целый – 5 г
  • Имбирь корень – 30 г
  • Лук красный – 200 г
  • Масло подсолнечное –100 мл
  • Соус соевый – 100 мл
  • Микс листьев салата – 50 г
  • Дробленый черный перец – 2 г
  • Перец чили стручковый – 20 г

Способ приготовления:

1. Для маринада: кинзу, имбирь, лук, и перец чили порезать, кориандр раздробить, залить маслом и соевым соусом.

2. Мясо поперчить, хорошо обжарить на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Затем положить мясо в маринад минимум на 1 час. К миксу листьев салата добавить лук из маринада. Ростбиф тонко нарезать и выложить на листья. Приятного аппетита!

Мясо, приготовленное по этому и другим рецептам, можно будет попробовать на фестивале Smoke & Fire, который пройдет в пространстве «Севкабель Порт» (Санкт-Петербург) 17 и 18 августа.