Идеальное сочетание: подбираем еду под сериалы

Когда хочется смотреть любимый сериал и что-то есть, но выбрать из многообразия закусок сложно.

Фотография: DR

Нельзя просто так взять и смотреть сериал без любимой еды. Причем японская и паназиатская кухни подходят идеально: заказываешь, получаешь ее в аккуратной упаковке и, не торопясь, смакуешь под долгожданный новый сезон.

«Очень странные дела»

Фантастический триллер, насквозь пронизанный ностальгией по восьмидесятым – один из главных телехитов последних лет. Этим летом смотрим третий сезон, а пока напомним завязку: в маленьком американском городке загадочным образом исчезает подросток, появляется не менее загадочная девочка с сверхспособностями, а также творятся всякие иные, не менее странные дела.

Смотреть запоем под сет «Сакура».

«Убивая Еву»

Фотография: Legion-Media

Захватывающий проект о поединке между аналитиком MI5 (Сандра О) и наемной убийцей Вилланель (Джоди Комер) неоднократно называли лучшим сериалом года, а Санда О удостоилась «Золотого глобуса» за лучшую женскую роль на ТВ.

Интригующий, увлекательный, смешной, местами абсурдный, это сериал, от которого оторваться очень сложно. В качестве сопровождения – острый ролл «Грин хелс».

«Большая маленькая ложь»

Фотография: Legion-Media

Криминальная драма о состоятельных домохозяйках с звездным кастом: в ролях – Николь Кидман, Шейлин Вудли, Риз Уизерспун, Лора Дерн и Мэрил Стрип. Казалось бы, в первом сезоне все точки над «i» были расставлены, но главных героинь объединяет общая тайна, и над калифорнийским городом Монтереем по-прежнему витает напряжение.

При виде богатства и благополучия обитателей Монтерея хочется чего-то необычного и изысканного, так почему бы и нет? Отлично подойдет теплый ролл со снежным крабом.

«Моя гениальная подруга»

Фотография: Legion-Media

Первый неанглоязычный сериал HBO по бестселлеру Элены Ферранте о подругах Лиле и Лену́, выросших в бедных кварталах Неаполя. Проникновенная игра юных актрис, достоверно воссозданная атмосфера итальянского юга пятидесятых и переплетение отношений между жителями квартала складываются в историю, от которой не оторвать глаз. Интересный факт: сериал демонстрировался в Италии с субтитрами, так как снят на неаполитанском диалекте, который понимают не все.

С чем смотреть: с «итальянскими» роллами «Томато» и «Сицилийский».

«Томато»

«Сицилийский»

«Королевство»

Корейский зомби-хоррор, снятый по заказу Netflix. Действие разворачивается в королевстве Чосон – государстве, существовавшем на территории нынешней Кореи с XIV по XIX век. Молодой принц Ли Чхан пытается отстоять свое право на престол, в то время как страну охватывает эпидемия, превращающая людей в живых мертвецов.

Характерная для азиатских сериалов эмоциональность, захватывающий сюжет и зрелищность: все, чтобы хорошо провести вечер-другой. Отлично заходит под ролл «Сакура юдзу» с креветкой и чипсами из топинамбура, «Тартар трио» из лосося, тунца и гребешка и рамен с курицей.

«Сакура юдзу»

Рамен с курицей

«Друзья»

Вечная классика о «шестерых из кофейни»: все персонажи как родные, а шутки смешны, даже когда слышишь их в сотый раз.

Идеальное сопровождение: большой сет (серия за серией – невозможно оторваться, так что лучше, чтоб хватило на целый сезон).