Фестиваль персиков и абрикосов в легендарной сети «Вареничная №1»

Уютные кафе представляют сезонную коллекцию блюд и приглашают гостей на дегустацию меню «Персиковые абрикосы».

Фотография: DR

Июль – пик сезона абрикосов и персиков. Солнечные, бархатистые, душистые, сочные фрукты на максимуме вкуса и формы. Самое время их есть килограммами в чистом виде, а еще – добавлять в салаты, десерты, коктейли.

На закуску стоит непременно попробовать легкий салат, в котором печеный на гриле персик соединяется с голубым сыром, листьями рукколы и шпината, ягодами голубики и медовой заправкой (385 р.). Разумеется, профильное блюдо тоже есть в спецменю: новый вкус легендарных вареников – начинка из печеных персиков с домашним абрикосовым вареньем (260 р.).

Фотография: DR

Раздолье сладкоежкам: сразу три роскошных десерта. Творожник подается с абрикосовой пятиминуткой, в которую для аромата добавляется известный итальянский ликер, приготовленный на основе миндаля и абрикосовых ядрышек (295 р.). Половинки запеченных с пряностями персиков – под пышной шапкой сырного крема с добавлением знаменитого сливочного ирландского ликера, с соленой карамелью и фисташками (370 р.). Авторский твист на классическую «Павлову» – безе с сырным кремом, абрикосами и соусом из маракуйи (340 р.).

Ну и «Беллини», конечно! Лучший летний аперитивный коктейль на игристом вине с персиковым пюре – в «Вареничной №1» он подается в бокале флюте с сахарной окантовкой и долькой персика (280 р.).

Сезонное предложение действует с 8 июля до 14 августа.