Mastercard и Novikov School провели летний кулинарный батл lifestyle-блогеров

Рассказываем подробности и делимся рецептом блюда-победителя — Green-тако с креветками и манго от телеведущей Маши Кравцовой

Фотография: DR

В Novikov School на Якиманке прошел тематический вечер, посвященный запуску новой летней кампании Мastercard «Путешествия и Развлечения». Mastercard решил оригинальным образом презентовать сезонные коллекции предложений для держателей премиальных карт и организовал зажигательную кулинарную битву между популярными food & travel и lifestyle-блогерами.

Фотография: DR

Фотография: DR Диля Долинская

Участники поединка разделились на две команды: «Развлечения» и «Путешествия». Кулинарным гуру команды «Развлечения» стала телеведущая и адепт здорового питания Маша Кравцова @marikakravtsova, а команду «Путешествия» вдохновляла на подвиги Диля Долинская @dilyaya, знакомая многим по программе «Еда, я люблю тебя». Эти девушки точно знают, как интересно организовать досуг во время путешествий и со вкусом провести лето.

Фотография: DR Телеведущие Мария Кравцова и Диля Долинская

Участников кулинарного батла и гостей вечера поприветствовала Анна Козловская — вице-президент по коммуникациям Mastercard в регионе быстрорастущих европейских рынков. «Лето — это маленькая жизнь. Не важно, отправитесь ли вы этим летом в путешествие или предпочтете остаться в солнечной Москве, компания Мastercard поддержит ваше решение самыми интересными предложениями. Главная цель летней кампании Mastercard — обеспечить обладателю премиальной карты ряд увлекательных возможностей при любом выборе».

Фотография: DR Анна Козловская — вице-президент по коммуникациям Mastercard в регионе быстрорастущих европейских рынков

Пока команды Маши и Дили готовили свои кулинарные шедевры, гости вечера смогли принять участие в кулинарном мастер-классе от харизматичного шефа и ресторатора Лары Кацовой. Она поделилась своими авторскими рецептами ленивой шавермы и лабане с оливками и травами.

Шеф-повар и ресторатор Лара Кацова

Под бурные аплодисменты команда Маши Кравцовой представила блюдо «Развлечения»: Green-тако с креветками, острым манго и сладким чили. Команда Дили – блюдо «Путешествия»: цыпленок с морковью конфи с соусом из инжира и соусом из чернослива с демиглас.

Жюри возглавили специальные гости вечера — главный редактор Peopletalk Лаура Джугелия и издатель журнала ОК! Екатерина Библова. Они отметили авторские рецепты, слаженность работы команд и оригинальную презентацию блюд.

Фотография: DR Главный редактор Peopletalk Лаура Джугелия и издатель журнала ОК! Екатерина Библова с гостьей вечера

Победителем стала команда «Развлечения». Они получили главный приз — привилегии от Mastercard, которыми можно будет воспользоваться уже этим летом!

Фотография: DR Телеведущая Марика и ее команда блогеров

Фотография: DR Диля Долинская и команда блогеров

В рамках этого противостояния Mastercard представила предложения и привилегии для разнообразных вариантов летнего отпуска и досуга — пакеты «Путешествуйте вместе с Mastercard» и «Наслаждайтесь летом в городе вместе с Mastercard».

Пакет «Путешествуйте вместе с Mastercard» предоставляет держателям премиальных карт Mastercard скидки и привилегии во время поездок по России и за рубежом (cashback в размере 8% от стоимости проживания или аренды на booking.com и др.). Если же держатель премиальной карты не планирует уезжать или уже вернулся из путешествия, интересно обратить внимание на пакет «Наслаждайтесь летом в городе вместе с Mastercard», в который включены скидки в изысканных ресторанах, специальные предложения для посещения театров, кино, музыкальных фестивалей, лекториев и мастер-классов (включая скидки до 15% на авторскую кухню в ресторанах NOVIKOV GROUP).

Рецепт Green-тако с креветками, острым манго и сладким чили

Ингредиенты:

  • Креветки — 80 г
  • Авокадо — 30 г
  • Манго — 20 г
  • Чили — 2 г
  • Кинза, петрушка — по 5 г
  • Соус свит чили — 50 мл
  • Мини романо — 10 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Соевый соус — 20 мл
  • Чеснок — 5 г
  • Лайм — 50 г

Для фламбе:

  • Алкоголь крепкий — 50 мл

Способ приготовления:

1. Делаем сальсу: манго и авокадо чистим режем кубиком, добавляем мелко нарезанный перец чили, кинзу, петрушку.

2. Заправляем соусом свит чили, даём немного настояться. При необходимости добавить сок лайма.

3. Креветки очищаем от панциря, удаляем кишку, жарим на масле на большом огне с добавлением соли, перца, чеснока. Фламбируем крепким алкоголем добавляем соевый соус.

4. На лист мини романо выкладываем готовые креветки, поливаем сальсой, украшаем кинзой, подаём. Приятного аппетита!