Топ-5 ужинов недели: Butler, Twins Garden, «Белуга», «Кококо», MODUS

Итальянский ужин в шесть рук, энагастрономический вечер, икорный ужин в двух столицах, авторский ужин от французских звезд Michelin

Фотография: DR

2 июля.

Ужин в шесть рук с приглашенными шефами из Италии в ресторане Butler

Фотография: DR

В гостях у Джузеппе Дави будут Кристина Бауэрман (GlassHostaria, 1* Michelin) и Алессандро Раписарда (Casa Rapisarda, победитель S.Pellegrino Young Chef Italia). В семи блюдах шефы раскроют гастрономические особенности любимой страны!

Откроет ужин Алесcандро Раписарда — победитель S.Pellegrino Young Chef Italia. Алессандро всего 32 года. В свои годы он уже стажировался в семи ресторанах, четыре из которых отмечены звездами Мишлен. Алессандро подаст гостям салат из морепродуктов Sur I’herbs и морских гребешков Alla carbonara, где «карбонара» вовсе не та, что в классическом представлении.

Следом свое первое блюдо представит Джузеппе Дави — адепт традиционной сицилийской кухни, работающий на кухне уже более 20 лет. Третьим курсом он подаст равиоли c рикоттой и лисичками. А после вновь вернется, чтобы завершить ужин головокружительными десертами: шоколадной фантазией и сладким ассорти ручной работы.

Основные блюда приготовит Кристина Бауэрман. За ее плечами успешные ресторанные проекты. Первый — ресторан высокой кухни Glass Hostaria, получивший благодаря Кристине звезду Мишлен. Второй — демократичный и модный Romeo Chef and Baker, открывшийся после успеха Glass Hostaria. Первое блюдо Кристины — авторская интерпретация классики — Вителло 2.0. Второе — вырезка из говядины с черным чесноком, лисичками и фуа-гра.

В 19:00 по плану легкий аперитив, а затем под красивую живую музыку начнется ужин.

Кроме того, в этот вечер состоится фантастический розыгрыш путевки на weekend в роскошный пятизвездочный отель Swissôtel Resort Сочи Камелия, а также ужин в первом и пока что единственном в Сочи ресторане холдинга Ginza Project - «БАО», который распололожился на верхнем этаже центрального (исторического) корпуса Swissotel Resort Сочи Камелия, где вы насладителсь уникальной современной паназиасткой кухней и головокружительным видом на вечно зеленый парк и бескрайнее Черное море.

Стоимость ужина в шесть рук ресторане Butler - 10 000 рублей.

Количество мест ограничено. Резерв обязателен.

Ресторан Butler

Адрес: Трехпрудный пер. 15

Тел.: + 7 (495) 150 45 86

2 июля.

Ужин в Twins Garden с владельцем французского винного хозяйства Mirabeau

Фотография: DR

2 июля в ресторане Twins Garden пройдет вечер с владельцем французского винного хозяйства Mirabeau — Стивеном Кронком. На ужине Стивен лично представит свои лучшие розовые вина, которые подадут в сопровождении блюд, подобранных Иваном и Сергеем Березуцкими.

Дом Mirabeau основан в Провансе в 2009 году. Всего десять лет для региона, где виноград выращивают не одно тысячелетие — это не срок. Однако за эти годы хозяйство Mirabeau смогло занять авторитетные позиции в винном мире и получить престижные награды индустрии. На сегодняшний день Mirabeau входит в число лучших домов Rose в Провансе и представлено в 45 странах мира.

Меню ужина:

La Folie Sparkling Rosé

Classic Rosé 2018 | Буратта с жаренными лисичками и черешней

Pure Rosé 2018 | Северные креветки с грейпфрутом

Etoile Rosé 2018 | Дальневосточный трубач с грибами и фейхоа | Филе судака с персиками, муссом из картофеля и свежим цукини

X Rosé 2018 | Сельдерей и Грейпфрут: мякоть грейпфрута, сорбет из стебля сельдерея, песочное сабле

Стоимость ужина — 6000 рублей.

Сбор гостей в 19:30. Количество мест ограничено. Резерв обязателен.

Ресторан Twins Garden

Адрес: Страстной бульвар, 8А

Тел.: +7 (499) 112 33 00

4 и 11 июля.

Икорный ужин двух столиц в ресторане «Белуга» и ресторане «Кококо»

Фотография: DR

В ресторане российских деликатесов & caviar brasserie «Белуга», а затем в ресторане новой русской кухни «Кококо» пройдут два роскошных ужина в четыре руки от Антона Ковалькова и Игоря Гришечкина.

Современная российская кухня – какая она? Увидеть и попробовать, что думают на этот счет сразу два талантливых российских шеф-повара, можно 4 и 11 июля. Оба вечера на кухне ресторанов «Белуга» и «Кококо» готовить в четыре руки будут московский шеф Антон Ковальков и шеф из Санкт-Петербурга Игорь Гришечкин. Два стиля, два авторских почерка, два уникальных взгляда на отечественную гастрономию, объединенные общей темой и главным деликатесом России. Двенадцать подач «Икорных ужинов», включая закуски amuse bouche, – гарантия новых эмоций и расширение вкусовых горизонтов. Ну и сама икра, конечно: осетровая – с гороховым киселем, ореховыми сливками и щавелем, паюсная – с кремом из бородинского хлеба и даши из печеного лука, красная – в картофельном супе и с лососем и птитимом, и даже икра из юдзу – с ганашем из чая матча и снегом из зеленой спаржи.

Бронировать столы стоит заранее.

Сбор гостей: в 19.30

Стоимость: 7000 р.

Ресторан «Белуга» (Москва)

Моховая ул., 15/1, стр. 1 (отель «Националь», 2 этаж)

Тел.: 8 (495) 901 03 36, 8 (916) 667 03 99

Ресторан «Кококо» (Санкт-Петербург)

Адрес: Вознесенский проспект, 6

Тел.: +7 (812) 418 20 60

9 июля.

Звездные шеф-повара Michelin – близнецы Жак и Лоран Пурсели в ресторане MODUS

Фотография: DR

Знаменитые французы, завоевавшие 3* Michelin еще в 1998 году, владеют рестораном Le Jardin des Sens в Монпелье. В Москве братья Пурсели и бренд-шеф MODUS Андрей Колодяжный приготовят авторский ужин. Концепцией ужина станет девиз Пурсели – качественный гастрономический опыт начинается с предвосхищения, удивления, неожиданных наслаждений и особенных деталей.

Ужин начнется со стейка. Только из арбуза и в сочетании с икрой морского ежа, тысячелистником и дикими цветами ван-чая. Далее последует карпаччо из кабачков с капустой брокколи и заправкой из диких трав. Дальневосточные мотивы и тихоокеанский бриз почувствуются в закуске из краба с персиком и кориандром, тонкими ломтиками маринованной репы и с настоянном на сычуаньском перце цитрусовым сорбетом под уксусной черепицей. Основные блюда обозначены в стиле Surf & Turf. Море – запеченный морской окунь с минестроне из овощей и пасты, черной эспумой из чеснока и пончиком с кальмаром, напоминающий тот самый фастфуд высокого уровня. Земля – ягненок в листьях черемухи с кремом из корня лопуха и томатами. Десерт будет состоять из двух подач. Первая стадия – предвосхищение: салат из земляники на тонком желе из ревеня с клубничным сорбетом из гибискуса и миндальным шампанским. Завершение – сладкие кофейные вариации с легким шоколадным печеньем и карамельным соусом.

Начало ужина в 20:00. Стоимость сета без вина — 5 700 рублей.

Стоимость сета с винным сопровождением — 9 900 рублей.

Ресторан MODUS

Адрес: 1-й Тружеников пер. вл. 4

Тел.: +7 (495) 221 10 23