Хиты абхазской кухни от ресторана «Ача-Чача» на фестивале «Апсны»

Также гостей фестиваля  ждёт знакомство с абхазским кинематографом, кавказской йогой и  уроки игры на «адаул».

Фотография: DR

Фестиваль пройдёт 30 июня в московском парке «Красная Пресня».

Развлечения будут, действительно, разнообразные: концерт абхазских исполнителей и танцевальных коллективов, интерактивные уроки абхазского языка, знакомство с абхазским кинематографом, кавказской йогой и даже уроки игры на барабанах «адаул». Присутствующие также смогут стать свидетелями импровизированной свадебной церемонии, сыграть в нарды, продегустировать абхазские вина и, конечно, принять участие в самой яркой – гастрономической – части праздника от лучшего абхазского ресторана Москвы «Ача-Чача».

В честь события ресторан представит самые яркие и любимые абхазские блюда, передающие весь колорит гостеприимной страны. Это несколько видов хачапура, ачма с мацони, ачапа с фасолью или со шпинатом, баклажаны с орехами, несколько видов шашлыков и современная фантазия от шеф-повара, фирменный Абургер – с люля-кебабом, лавашом, сочными овощами и острым соусом с ароматной аджикой. А в завершении можно будет попробовать кофе, сваренный на песке, с рассыпчатой кадой или хрустящими ореховыми трубочками.

Без сомнения, гвоздем программы станут кулинарные мастер-классы от бренд-шефа ресторана Эки Джикия. Вместе с шефом гости смогут освоить искусство приготовления нескольких блюд абхазской кухни: айладжь –кукурузной каши с молодым сыром сулугуни, ачачкуа – вареников по-абхазски, и конечно, хачапура. А после приготовления – с аппетитом их продегустировать, проникнуться атмосферой кавказского веселья и … задуматься об отпуске в солнечной Абхазии: не зря говорят, что Апсны – это страна души!