Дегустационный ужин в «Винном базаре», как предпремьера новой гастроконцепции сети

25 июня в «Базаре» на Никитском бульваре будет готовить Режис Тригель и шеф-повар бара Ольга Махно.

Фотография: DR

Философия «Винного базара» – о повседневном гедонизме. Евгения Качалова – идейный вдохновитель сети, воплотила в своем детище концепцию праздника на каждый день – сюда приходят не по особому случаю, а за маленькими удовольствиями. Меню заведений построено вокруг понятия wine-friendly, где в центре сюжета стоит напиток. Винной карты при этом не найти – сомелье подберет вино индивидуально в соответствии со вкусами и настроением гостя.

25 июня ликбез по самым летним сочетаниями проведут приглашенный гость Режис Тригель, шеф-повар «Винного Базара» на Никитской Ольга Махно и сомельеСветлана Некрасова. Цветовая гамма вечера – от прозрачных оттенков цвета пшеницы до плотных бронзовых.

Дегустационный ужин пройдет в шести подачах и раскроет эногастрономические тренды ближайших месяцев – от неожиданно оранжевого грузинского вина с копченой сметаной и попкорном из гречки до условно классического совиньон блана позднего сбора с «зеленым» чизкейком.

Эстетика вечера начинается уже с первого курса – healthy-style панкейки со шпинатом, рикоттой и цыганским соусом в сопровождении Пикпуль Фризанте с Юга Франции. Следующие стартеры – фьюжн российских, французских иазиатских рецептур. За розовым и легким Креман де Луара с риетом из лосося со слабосоленым огурцом и гречишными оладьями последуют севиче из гребешка с заправкой из зеленого яблока и кокосового молока в паре с мозельским Рислингом.

Неожиданные сочетания культур продолжатся в сочетании теплого салата с креветками, свеклой, апельсином, хумусом и кунжутным васаби на контрасте с Грюнером Ветлинером из Нижней Австрии – знаковым германо-австрийским специалитетом. Оранж из грузинского ркацители найдет не менее экспрессивную пару в виде трески в мисо соусе с карри-морковью, подкопченной сметаной и гречишным попкорном. Как пик наслаждения – чизкейк из юдзу с киви и авокадо и Совиньон Блан позднего сбора с терпким ароматом крыжовника и садовых ягод.

Ужин пройдет не только как акт привычного (благодаря «Винному базару») гедонизма, но и как сочный намек на грядущие изменения в гастрономической концепции сети. Подробности уже скоро.

Начало в 19:30

Место: «Винный Базар» на Никитском бульваре.

Стоимость: 3000 руб.

Никитский б-р, 12

+7 (499) 951-91-97