Топ-3 рецепта: Зеленые салаты на все случаи жизни
Салат с авокадо в азиатском стиле, салат с баклажанами и цукини и салат с фасолью и шпинатом — все самое полезное в одной тарелке
Салат с авокадо, эдамаме, зеленой фасолью под азиатским соусом
Ресторан Кузня, бренд-шеф Глен Баллис, шеф-повар Руслан Закиров
Ингредиенты:
- Авокадо – 50 г
- Фасоль эдамаме – 20 г
- Фасоль стручковая – 30 г
- Огурцы свежие – 40 г
- Цукини – 35 г
- Руккола – 5 г
- Мини шпинат - 5 г
- Семена тыквы – 5 г
- Капуста белокочанная – 15 г
- Масло оливковое – 4 г
Для заправки:
- Мед – 8г
- Соус соевый – 10 г
- Апельсиновый фреш – 15 г
- Масло оливковое – 8 г
- Сок юдзу – 3 г
Способ приготовления:
Нарезанные ломтиками свежие огурцы соединить с нашинкованной белокочанной капустой, тонкими слайсами цуккини, двумя видами фасоли, рукколы и шпината, сверху выложить половинку свежего авокадо. Заправить салат оливковым маслом и соусом на основе меда, соевого соуса, апельсинового фреша, оливкового масла и сока юдзу. Украсить салат семенами тыквы.
Салат Эскаливадо
Barceloneta tapas bar (Депо. Москва), шеф-повар Дмитрий Шуршаков
- Баклажан – 40 г
- Цукини - 40 г
- Перец болгарский - 60 г
- Лук красный – 40 г
- Сыр фета – 20 г
- Соус медовогорчичный – 30 г
- Микс салата – 16 г
Для приготовления соуса — 1/1 следующие ингредиенты:
- Зернистая горчица
- Мёд
- Оливковое масло
Способ приготовления:
Все овощи, не очищая, целиком погрузить в уголь (как печёную картошку) и держать в районе 5-7 минут до полного приготовления. Достать, остудить и произвольно нарезать.
Сыр фета нарезать кубиками, выложить сверху. Украсить микс салатом и заправить соусом.
Cалат c зеленой фасолью, шпинатом и томатами
Barceloneta (Cочи), шеф-повар Алексей Павлов
Ингредиенты:
- Микс салат (где преимущественно есть шпинат) – 20 г
- Фасоль стручковая – 40 г
- Молодой картофель – 50 г
- Черри – 30 г
- Масло оливковое – 10 г
- Соевый соус – 3 г
- Фреш лимона – 3 г
- Тимьян – 2 г
- Растительное масло – 5 г
- Соль, перец
Способ приготовления:
Зеленую фасоль обжарить на растительном масле с добавлением тимьяна, и нарезанного пополам молодого картофеля в течении 5 минут на большом огне. Посолить. Затем накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут на маленьком огне.
Томаты черри порезать пополам. Выложить на тарелку микс салата, помидоры черри, готовую фасоль с картофелем и заправить соусом – смешав оливковое масло, соевый соус и лимонный фреш.