Топ-3 рецепта: Зеленые салаты на все случаи жизни

Салат с авокадо в азиатском стиле, салат с баклажанами и цукини и салат с фасолью и шпинатом — все самое полезное в одной тарелке

Фотография: DR

Салат с авокадо, эдамаме, зеленой фасолью под азиатским соусом

Ресторан Кузня, бренд-шеф Глен Баллис, шеф-повар Руслан Закиров

Фотография: DR

Ингредиенты:

  • Авокадо – 50 г
  • Фасоль эдамаме – 20 г
  • Фасоль стручковая – 30 г
  • Огурцы свежие – 40 г
  • Цукини – 35 г
  • Руккола – 5 г
  • Мини шпинат - 5 г
  • Семена тыквы – 5 г
  • Капуста белокочанная – 15 г
  • Масло оливковое – 4 г

Для заправки:

  • Мед – 8г
  • Соус соевый – 10 г
  • Апельсиновый фреш – 15 г
  • Масло оливковое – 8 г
  • Сок юдзу – 3 г

Способ приготовления:

Нарезанные ломтиками свежие огурцы соединить с нашинкованной белокочанной капустой, тонкими слайсами цуккини, двумя видами фасоли, рукколы и шпината, сверху выложить половинку свежего авокадо. Заправить салат оливковым маслом и соусом на основе меда, соевого соуса, апельсинового фреша, оливкового масла и сока юдзу. Украсить салат семенами тыквы.

Салат Эскаливадо

Barceloneta tapas bar (Депо. Москва), шеф-повар Дмитрий Шуршаков

  • Баклажан – 40 г
  • Цукини - 40 г
  • Перец болгарский - 60 г
  • Лук красный – 40 г
  • Сыр фета – 20 г
  • Соус медовогорчичный – 30 г
  • Микс салата – 16 г

Для приготовления соуса — 1/1 следующие ингредиенты:

  • Зернистая горчица
  • Мёд
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

Все овощи, не очищая, целиком погрузить в уголь (как печёную картошку) и держать в районе 5-7 минут до полного приготовления. Достать, остудить и произвольно нарезать.

Сыр фета нарезать кубиками, выложить сверху. Украсить микс салатом и заправить соусом.

Cалат c зеленой фасолью, шпинатом и томатами

Barceloneta (Cочи), шеф-повар Алексей Павлов

Фотография: DR

Ингредиенты:

  • Микс салат (где преимущественно есть шпинат) – 20 г
  • Фасоль стручковая – 40 г
  • Молодой картофель – 50 г
  • Черри – 30 г
  • Масло оливковое – 10 г
  • Соевый соус – 3 г
  • Фреш лимона – 3 г
  • Тимьян – 2 г
  • Растительное масло – 5 г
  • Соль, перец

Способ приготовления:

Зеленую фасоль обжарить на растительном масле с добавлением тимьяна, и нарезанного пополам молодого картофеля в течении 5 минут на большом огне. Посолить. Затем накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут на маленьком огне.

Томаты черри порезать пополам. Выложить на тарелку микс салата, помидоры черри, готовую фасоль с картофелем и заправить соусом – смешав оливковое масло, соевый соус и лимонный фреш.