Лето на вкус: оригинальные рецепты натуральных освежающих лимонадов

Кокосовый лимонад с лаймом, лимонад облепиха-дыня, груша-лемонграсс, клюква и можжевельник — просто, вкусно, необычно!

DR

Кокосовый лимонад с алоэ и лаймом

Китайская грамота. Бар и Еда (Сретенка, Барвиха, СПб), шеф-бармен Ниджат Оджагкулиев

Фотография: DR

Ингредиенты:

  • Кокосовое пюре — 50 мл
  • Алоэ вера — 100 мл
  • Сахарный сироп — 10 мл
  • Кокосовая стружка — 2 ч.л.
  • Лаймовый фреш — 30 мл

Способ приготовления:

Все ингредиенты соединить, взбить в шейкере. В бокал кладем кубики льда, наливаем лимонад и украшаем кружком лайма.

Лимонад «Груша-Лемонграсс»

Гранд-кафе «Dr. Живаго», бар-менеджер Руслан Бахтеев

Фотография: DR

Ингредиенты:

  • Пюре груши — 40 г
  • Сок лимона — 20 мл
  • Сироп грушевый — 20 мл
  • Лемонграсс — 20 мл
  • Минеральная вода — 100 мл
  • Лед — 150 г

Способ приготовления:

Все ингредиенты соединить в шейкере, тщательно перемешать и перелить в бокал для подачи со льдом. Украсить чипсом из груши.

Лимонад «Клюква и Можжевельник»

Ресторан «Erwin.РекаМореОкеан» и «Erwin.Река», шеф-бармен Сергей Суслин

Фотография: DR

Ингредиенты:

  • Клюква – 50 г
  • Можжевельник – 20 г
  • Лимон – 50 мл
  • Содовая – 150 мл
  • Сахарный сироп – 50 мл

Способ приготовления:

Клюкву пробить в блендере с можжевельником, все процедить. Добавить сок лимона, сахарный сироп. В бокал добавить содовую, кубики льда, лимонад и украсить ягодами клюквы.

Лимонад «Облепиха-Дыня»

Ресторан и закусочная «Воронеж», шеф-бармен Денис Ярмульский

Фотография: DR

Ингредиенты:

  • Облепиха – 20 мл
  • Дыня пюре – 60 мл
  • Сок оранжевого лимона– 20 мл
  • Сахарный сироп – 15 мл
  • Вода с газом (содовая) – 200 мл

Способ приготовления:

Cмешать все ингредиенты в шейкере, хорошо взболтать. Перелить все содержимое в бокал добавить лёд и содовую, перемешать.

Лимонад «Крымский мускат»

Magellan (Сочи), шеф-бармен Руслан Булатов

Фотография: DR

Ингредиенты:

  • Сироп из вина Мускат – 50 мл
  • Сок лимона – 20 мл
  • Содовая – 200 мл
  • Ежевика – 30 г
  • Базилик – 5 г

Для приготовления сиропа из вина:

  • Крымское вино Мускат – 1000 мл
  • Сахар – 500 г

Способ приготовления:

1. Приготовить сироп из вина. Поставить на медленный огонь вино, выпарить его до половины объёма. После добавить сахар и довести до кипения. Поставить охлаждаться.

2. Все ингредиенты – сок лимона, сироп и содовая – смешать. Добавить льда, свежей ежевики и базилика. Размешать.

Лимонад «Манго-маракуйя»

Ресторан «Турандот», бармен – Гучков Артем

Фотография: DR

Ингредиенты:

  • Пюре манго — 40 г
  • Пюре маракуйи — 40 г
  • Сахарный сироп — 20 мл
  • Содовая — 150 мл
  • Лед

Способ приготовления:

В бокал со льдом налить все ингредиенты, перемешать барной ложкой. Украсить дольками манго и половину маракуйи.