Рецепт дня: легкая закуска— тирадито из лосося
Фирменный рецепт от Алексея Люгая — нового шеф-повара коктейль-бара Oriental в отеле Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park
Кухню коктейль-бара Oriental в отеле Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park возглавил новый шеф-повар Алексей Люгай, который также отвечает за суши-бар ресторана Heritage, расположенного на первом этаже отеля. Алексей полностью обновил меню коктейль-бара Oriental. Попробовать новые блюда можно с сегодняшнего дня.
В новое меню Oriental он включил простые и понятные блюда, которые позволяют еще ярче зазвучать фирменным коктейлям бара. Основные ингредиенты его блюд – это свежая рыба и овощи, а термическая обработка сведена к минимуму. Стоит попробовать бао с крабом, тирадито лосось, тунца татаки, мясо вагю с зеленым чаем, суши, сашими и роллы по вкусу.
Рецепт тирадито из лосося от Алексея Люгая
Тирадито – блюдо с перуанскими и японскими корнями. Это тончайшие ломтики филе сырой рыбы в маринаде. Можно сказать, что тирадито – это аналог популярного у нас блюда севиче, но для тирадито рыба нарезается гораздо тоньше (тоньше, чем, например, для сашими — скорее, как для карпаччо), и смешивается другой вид маринада. Тирадито классическое блюдо кухни никкей – сплава перуанских и японских гастрономических традиций.
Ингредиенты:
Для соуса:
- Сок лайма — 120 мл
- Сок лимона — 80 мл
- Мед — 100 г
- Соевый соус — 100 мл
Для тирадито:
- Лосось охлажденный — 70 г
- Маринад тирадито — 25 мл
- Кинза листья — 2 г
- Перец чили красный — 3 г
- Огурцы свежие — 10 г
Способ приготовления:
1. Смешать все ингредиенты для маринада.
2. Рыбу тонко нарезать, выложить на тарелку с углублением, на рыбу выложить все ингредиенты и полить соусом.
3. Каждый кусочек лосося украсить кружком красного перца и листиком кинзы.