Уже сегодня в ресторане Modus пройдет ужин от звезд мировой гастроботаники

В этот вечер шеф-повара Рене Матье и Андрей Колодяжный создадут фьюжн на традиционные рецептуры России и Люксембурга

Фотография: DR

Сегодня вечером в трехэтажном особняке MODUS вершить гастрономическую историю будут Рене Матье (один из 5 лучших ресторанов мира La Distillerie, 1* Michelin) и Андрей Колодяжный (MODUS).

Рене Метье несколько лет готовил для герцога и герцогини Люксембурга, признан лучшим шеф-поваром по версии гида Gault Millau (2010), а его ресторан La Distillerie отмечен звездой Michelin и входит в пятерку лучших ресторанов мира, специализирующихся на овощах, травах и фруктах. Метье учился понимать растения у своего деда-лесника, а от бабушки разузнал аутентичные рецепты Люксембурга. Андрей Колодяжный представляет Россию в международном сообществе Slow Food Alliance и основал отечественную гастроботанику. Колодяжный добывает ингредиенты из собственного сада или собирает в лесу, а знания черпает у биологов и ботаников Российской академии наук.

Фотография: DR

Ужин будет состоять из девяти перемен. Фабула меню – философия трав, таинство их выращивания и применение в контексте современной кухни. Сет стартует с закуски из листьев периллы в сочетании с сезонными грибами и цветами фиалки. Далее следует икра морского ежа с медовой мушмулой. Завершающий стартер – молодой зеленый горошек с кремом из яблока и малиной. Т

ройку основных блюд открывает цветочное ризотто с фиолетовой капустой пак-чой. Следующим блюдом станут голубцы из молодых листьев смородины с тартаром из древнейшего русского суперфуда – ревеня. Квинтэссенция вкусов юга России – жаркое из красной и желтой черешни с телятиной и соусом из карасей.

Завершение дегустации обещает быть особенно сладким. Вообразите полный усвояемых эфирных масел сорбет с ароматом дорогого парфюма – из тонизирующего тысячелистника и молодой сосны; нежнейший крем из цуккини с бананом и клубникой и тающий белый шоколад с кинзой и облаком из липы. Вы когда-нибудь задумывались о подобном использовании продуктов из сада и леса? Уверены, нет.

Сбор гостей в 20:30.

Стоимость ужина составит 4500 р., включая винный пэйринг от партнеров мероприятия, виноторговой компания «Форт» - бокал кавы, бокал белого вина и бокал красного вина)

Адрес: Москва, 1-й Тружеников пер. вл. 4

Тел.: +7 (495) 221 1023

https://modusfriends.ru