Топ-3 ужина недели: Stall by Natalia Berezova, Insight, Bottarga

Эногастрономический ужин с французским виноделом, большой морской ужин и гастроли марокканского шеф-повара

Фотография: DR

Винодел Анри Милан в Stall by Natalia Berezova. 27 мая

Фотография: DR

В Stall by Natalia Berezova, расположенном на самом большом в Европе гастроцентре “Депо” на Лесной улице, очень любят классные вина: это понятно по винной карте. 27 мая по случаю приезда в Москву французского винодела Анри Милана в Stall by Natalia Berezova пройдет особенный гастрономический ужин. В меню — все самое свежее, сезонное и идеально подходящее под вина Henri Milan. И — гвоздь программы — перепелка с вешенками и сморчками. Четыре подачи, пять вин, один вечер!

Меню ужина:

Молодая спаржа на гриле / голландез / боттарга

Паста трофи / песто из черемши / страчателла

Перепелка / вешенки / сморчки

Семифредо / молодой фундук / курага

Стоимость ужина c винным сопровождением: 4000 рублей.

Бронировать место на ужин обязательно по телефону: +7 (911) 229 0314 и через instagram @stallbyberezova.

Сбор гостей — 19:30.

Начало ужина — 20:00.

Адрес: Лесная, 20, гастроцентр “ДЕПО”

Гастроли Иппеи Уемура в ресторане Insight. 28 мая

Фотография: DR

Лучше всех готовят рыбу в Японии и в Марселе – поэтому шефу-повару Иппеи Уемура мало кто может составить конкуренцию. Уроженец Киото он стал настоящим марсельским шеф-поваром и, присоединившись к ассоциации «средиземноморских гурманов», открыл свой ресторан Restaurant Tabi No Yume в Марселе в квартале Сант-Анн. Он сам ловит рыбу, чтобы приготовить ее гостям, применяя древние техники японских рыбаков: «ике име» (Ikejime), «шинке име» (shinké Jimé), чтобы наилучшим образом сохранить вкус и текстуру мяса.

А первые гастроли в России пройдут в вечернем ресторане Insight: 28 мая Иппеи Уемура приготовит ужин в четыре руки вместе с Александром Райляном.

Гостям ужина предстоит попробовать необычную тарталетку с кальмаром икагешо, приготовленным с водкой и имбирем, и авторскую версию тартара из тунца – с яйцом и заправкой на основе белого вина. А на горячее Иппеи Уемура готовит морского окуня нанбанзуке с гарниром из «зимней спаржи», в которой несложно будет узнать корень козлобородника. Александр Райлян не отстает: устрица с личи и трюфелем, тартар из говядины и шиитаке, апельсин, манго и солод.

Стоимость сета: 5500 р.

Адрес: 1-ый Красногвардейский пр-д, 21 стр. 2. Москва-Сити, башня ОКО 85 этаж.

Те.: +7 (495) 777 7111

Гастрономический ужин в Bottarga: Иссам Рачи & Александр Стахеев. 30 мая

Фотография: DR

Двух более непохожих шефов сложно представить. Иссам Рачи – коренной марокканец, жгучий и эмоциональный как смоль. Александр Стахеев – подчеркнуто строгий и немногословный. Иссам – ученик французской школы, много лет проработавший с Пьером Ганьером. За спиной у Александра опыт работы с лучшими азиатскими шефами Москвы. И меню ужина, который они 30 мая приготовят в Bottarga, тоже собрано на контрастах. Рыба и ягоды, мясо и икра, морепродукты с весенними овощами – самые неожиданные сочетания в новой гармонии вкусов.

Иссам Рачи привезет в Москву оригинальный рецепт ягненка по-кенитрийски, запеченного при низкой температуре, с кремом из сельдерея и глазированными шампиньонами. А вежливым реверансом в сторону необычной концепции нового ресторана Аркадия Новикова и братьев Васильчуков станут разработанные специально для гастролей блюда: тепловодная креветка с соусом вьерж из весенних овощей с боттаргой и сибас с листьями брюссельской капусты, тарамой и нежным картофелем с моллюсками.

Александр Стахеев тоже поддержит гастрономический диалог новинками – впервые гости Bottarga смогут попробовать чипсы из кожи лосося со взбитым маслом, юдзу и боттаргой, ледяную рыбу с ревенем, клубникой и кремом из тарамы, копченый сырный крем с мороженым из базилика и черешней фламбе и другие блюда.

Ужин пройдет в рамках Discovery Russian Cuisine.

Стоимость ужина: 5500 р.

Адрес: Тверской бульвар, 15, стр. 2

Тел.: + 7 (495) 694 0154, + 7 (495) 694 0641