Супы с помидорами: 5 рецептов на все случаи жизни
5 необычных рецептов первых блюд для всей семьи с главным ингредиентом — томатом.
Идеальный обед начинается с идеального супа. А идеальный суп — с идеального рецепта. Вместе с торговой маркой «Помидорка» мы подготовили 5 необычных рецептов первых блюд для всей семьи и спешим поделиться ими с вами. Почему необычных? Потому что главную роль в них играют помидоры. Просто попробуйте!
Рыбный суп с томатами
Ингредиенты:
- Филе лосося – 300 г
- Картофель – 500 г
- Томаты очищенные в собственном соку Pelati «Помидорка» – 250 г
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Укроп, петрушка, тимьян, лавровый лист – по вкусу
Способ приготовления:
1. Филе лосося положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить около 10 минут.
2. Параллельно нарезать картофель кусочками и измельчить томаты.
3. По готовности рыбу извлечь из кастрюли, а в бульон добавить овощи и приправы и варить 12-15 минут.
4. Лосось измельчить и вернуть в бульон. Суп оставить на огне еще на 10-15 минут, затем дать настояться. Подавать горячим.
Холодный суп на томатном соке
Ингредиенты:
- Томаты очищенные в собственном соку Pelati «Помидорка» – 800 г
- Томатный сок – 350 г
- Тертый имбирь – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Сок лайма – 4 ст. л.
- Оливковое масло – 2 сл. л.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Томаты, сок, имбирь, сахар и сок лайма взбейте в блендере до получения однородной массы.
2. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. Приправьте солью и специями по вкусу.
3. Дайте настояться в течение 1-2 часов. Подавайте охлажденным.
Суп с томатной пастой и лапшой
Ингредиенты:
- Томатная паста «Помидорка» – 100 г
- Лапша – 40 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
1. Смешать томатную пасту и оливковое масло, выложить в кастрюлю с кипящей водой.
2. Засыпать лапшу, посолить и варить до готовности (10-12 минут). Подавать горячим.
Красный суп из помидоров и перца
Ингредиенты:
- Томаты очищенные в собственном соку Pelati «Помидорка» – 400 г
- Красный лук – 1 луковица
- Красный болгарский перец – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Розмарин, лавровый лист, соль перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Измельчите лук и чеснок и обжарьте на оливковом масле в глубокой сковороде.
2. Перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Измельчите помидоры и морковь, затем смешайте все ингредиенты в сковороде, добавьте приправы и обжаривайте на среднем огне в течении 2 минут.
3. В кастрюле доведите воду до кипения и перелейте в нее смесь. Вновь доведите до кипения и варите до того, пока овощи не станут мягкими.
4. Измельчите суп в блендере. Подавайте горячим или холодным.
Щи из свежей капусты с помидорами
Ингредиенты:
- Говядина на кости – 300 г
- Белокочанная капуста – 300 г
- Картофель – 3 шт
- Репчатый лук – 1 шт.
- Томаты очищенные в собственном соку Pelati «Помидорка» – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
Способ приготовления:
1. Приготовьте говяжий бульон: выложите мясо в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, своевременно убирая накипь.
2. Когда мясо будет сварено наполовину, добавьте в бульон нарезанные картофель и капусту.
3. Обжарьте лук, чеснок и тертую морковь на оливковом масле.
4. Измельчите помидоры, затем добавьте их в бульон вместе с пережаркой.
5. Варите суп, пока говядина не станет мягкой. Дайте настояться.
Фотографии взяты с shutterstock.com