Супы с помидорами: 5 рецептов на все случаи жизни

5 необычных рецептов первых блюд для всей семьи с главным ингредиентом — томатом.       

Фотография: DR

Идеальный обед начинается с идеального супа. А идеальный суп — с идеального рецепта. Вместе с торговой маркой «Помидорка» мы подготовили 5 необычных рецептов первых блюд для всей семьи и спешим поделиться ими с вами. Почему необычных? Потому что главную роль в них играют помидоры. Просто попробуйте!

Рыбный суп с томатами

Фотография: REX/Shutterstock

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 300 г
  • Картофель – 500 г
  • Томаты очищенные в собственном соку Pelati «Помидорка» – 250 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Укроп, петрушка, тимьян, лавровый лист – по вкусу

Способ приготовления:

1. Филе лосося положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить около 10 минут.

2. Параллельно нарезать картофель кусочками и измельчить томаты.

3. По готовности рыбу извлечь из кастрюли, а в бульон добавить овощи и приправы и варить 12-15 минут.

4. Лосось измельчить и вернуть в бульон. Суп оставить на огне еще на 10-15 минут, затем дать настояться. Подавать горячим.

Холодный суп на томатном соке

Фотография: REX/Shutterstock

Ингредиенты:

  • Томаты очищенные в собственном соку Pelati «Помидорка» – 800 г
  • Томатный сок – 350 г
  • Тертый имбирь – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сок лайма – 4 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 сл. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Томаты, сок, имбирь, сахар и сок лайма взбейте в блендере до получения однородной массы.

2. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. Приправьте солью и специями по вкусу.

3. Дайте настояться в течение 1-2 часов. Подавайте охлажденным.

Суп с томатной пастой и лапшой

Фотография: REX/Shutterstock

Ингредиенты:

  • Томатная паста «Помидорка» – 100 г
  • Лапша – 40 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. Смешать томатную пасту и оливковое масло, выложить в кастрюлю с кипящей водой.

2. Засыпать лапшу, посолить и варить до готовности (10-12 минут). Подавать горячим.

Красный суп из помидоров и перца

Фотография: REX/Shutterstock

Ингредиенты:

  • Томаты очищенные в собственном соку Pelati «Помидорка» – 400 г
  • Красный лук – 1 луковица
  • Красный болгарский перец – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Розмарин, лавровый лист, соль перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Измельчите лук и чеснок и обжарьте на оливковом масле в глубокой сковороде.

2. Перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Измельчите помидоры и морковь, затем смешайте все ингредиенты в сковороде, добавьте приправы и обжаривайте на среднем огне в течении 2 минут.

3. В кастрюле доведите воду до кипения и перелейте в нее смесь. Вновь доведите до кипения и варите до того, пока овощи не станут мягкими.

4. Измельчите суп в блендере. Подавайте горячим или холодным.

Щи из свежей капусты с помидорами

Фотография: REX/Shutterstock

Ингредиенты:

  • Говядина на кости – 300 г
  • Белокочанная капуста – 300 г
  • Картофель – 3 шт
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Томаты очищенные в собственном соку Pelati «Помидорка» – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Способ приготовления:

1. Приготовьте говяжий бульон: выложите мясо в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, своевременно убирая накипь.

2. Когда мясо будет сварено наполовину, добавьте в бульон нарезанные картофель и капусту.

3. Обжарьте лук, чеснок и тертую морковь на оливковом масле.

4. Измельчите помидоры, затем добавьте их в бульон вместе с пережаркой.

5. Варите суп, пока говядина не станет мягкой. Дайте настояться.

Фотографии взяты с shutterstock.com