Топ-10 интересных вариаций на тему холодного кофе в московских ресторанах

Кофейный лимонад, Cold Brew с лавандовым сиропом или гляссе со сливочным мороженым — мы расскажем, где все это попробовать!

DR

Ресторан Name

Фотография: DR Кофейный лимонад

В ресторане Name составили карту холодных кофейных коктейлей, для которых классический эспрессо смешивают с разнообразным подходящим алкоголем. Если опять похолодает, то — в меру крепкий Coffee Negroni (490 руб.) на основе кофейного ликера с красным вермутом с цедрой апельсина. А если будет жарко, то — кофейный лимонад с сиропом из лемонграсса, лимонным соком, маракуйей и базиликом. Можно заказать одну порцию (300 мл за 300 руб.), но лучше — сразу графин (1 л за 700 руб.). А холодный кофе (320 руб.) заменит привычный американо на завтрак. Готовят его из молока, сливок, орехового сиропа и эспрессо.

Адрес: ул. Пятницкая 59/19, стр. 5

Тел.: +7 (999) 911 59 19

Ресторан «Волна»

Фотография: DR Cold Brew

Анна Бровкина, шеф-бариста холдинга Maison Dellos, для весны в ресторане «Волна» предложила три коктейля на основе кофе холодного заваривания Cold Brew. Один с ароматным сиропом лаванды и вишневым соком (450 руб.), другой со свежевыжатым соком апельсина (420 руб.), а третий — с мандариновым сиропом и тоником с бузиной (450 руб.).

Колд Брю — альтернативный метод заваривания кофе, когда холодная вода при помощи специальной системы колб медленно капает в молотые кофейные зерна, проходит через них и попадает в нижнюю емкость. Проходя через слой кофейной гущи, вода забирает все самое ценное: кофеин, кислоту, витамины, минералы и ароматические вещества.

Адрес: Тверской бульвар 26, стр. 2

Тел.: +7 (495) 025 00 15

Ресторан Food Embassy

Нитро кофе

В ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy предлагают два холодных кофе: Нитро (450 руб.) и Фраппучино (440 руб.). Нитро кофе — кофе холодного заваривания, насыщенный азотом. Этот способ приготовления полностью меняет молекулярную структуру напитка, благодаря чему кофе приобретает сливочный сладковатый вкус, бархатистую пену и газированный характер. В ресторане для его приготовления молотые кофейные зерна (100% арабики ручного сбора с плантации в Бразилии) заваривают холодной водой, а затем каждую порцию обогащают жидким азотом. Фраппучино — пожалуй, самый сладкий из всех вариантов айс-кофе, — это смесь эспрессо, карамельного топинга, кубиков льда и молока. Согласно традиции в Food Embassy фраппучино украшают шапкой из взбитых сливок. Плюс — жидкая карамель и печенье.

Адрес: Проспект мира, д. 26, стр 2 (Вход со стороны Грохольского переулка)

Тел: +7 (495) 256 04 03

Сеть ресторанов римской пиццы Scrocchiarella

Фотография: DR Холодный кофе с апельсином

В Италии к чашке эспрессо часто подают цедру лимона или апельсина. Бармены сети ресторанов Scrocchiarella следуют итальянскому обычаю сочетать кофе с цитрусовыми, и этой весной предлагают холодный кофе со свежевыжатым апельсиновым соком (340 руб.). Ударная доза витамина С удваивает заряд бодрости, содержащийся в эспрессо. Финальный штрих — стружка из цедры апельсина для аромата. Еще одна классическая вариация айс-кофе в меню пиццерий Scrocchiarella — Фраппе (240 руб.). В основе — черный кофе, молоко и кубики льда, пропущенные через блендер.

http://scrocchiarella.ru

Ресторан «Черетто Море»

Фотография: DR Кофе Glacé

В морском ресторане «Черетто Море» подают старосветскую версию холодного кофе — Glacè. Горячо любимый в Европе, этот напиток на основе кофе с шариком мороженого пришелся по нраву и в отечественных ресторациях, где его сервировали с пломбиром. Кофе Glacè заменит десерт или послеобеденный дижестив. В ресторане «Черетто море» в Glacè добавляют шарик ванильного мороженого (385 руб.).

Адрес: Пятницкая ул., 52

Тел.: +7(495) 951 40 80