Новое место: кондитерская-магазин Atelier de tartelettes

Главная «фишка» кондитерской — уникальные тарталетки с самыми разными вкусами.

Фотография: DR

Новый проект ресторатора Галактиона Табидзе и его GT Restaurants Group, второе заведение на Патриарших прудах и совершенно иной формат — элегантная кондитерская, кофейный и чайный салон, ателье, где каждый день создают идеальные французские десерты.

Atelier de tartelettes — кондитерская-магазин с «золотым» во многих смыслах интерьером от Megre Interiors Design Studio, где использовалось много латуни, зеркал, специально изготовленных элементов из гипса на стенах, постельные цвета. Открытая кухня и стойка выполнены из камня на заказ, в которую встроили первую в Москве кофемашину Moodbar Espresso, все остальное оборудование тоже максимально убрано под стойку, чтобы посетителей ничего не отвлекало наблюдать за процессом создания тарталеток.

На витрине десять видов уникальных тарталеток и сезонные коллекции. Какой бы начинкой ни была заполнена нежная тарталетка из песочного теста — «абсолютная ваниль», «тропическая карамель», «кокос», «груша-юдзу», «фундук с темным шоколадом», «лимонный тарт», «кофе-темный шоколад», «фисташка-вишня» — любая комбинация будет яркой и необычной. Секрет идеального вкуса в моментальности приготовления: все тарталетки собираются прямо перед гостем на открытой кухне.

Кофе для Atelier de Tartelettes обжаривается специально мастерами из «Лаборатории кофе». Используется специальный сорт из Гватемалы, достаточно плотный, насыщенный, но с деликатной кислотностью вишни.

За все сладости в ателье отвечает Елена Набиуллина – бренд-шеф-кондитер GT Restaurants Group, которая собирала рецепты целый год в Париже и Сеуле.