Гастрономические недели Nespresso: магия кофе в блюдах от лучших шеф-поваров

В Москве с 17 по 28 апреля пройдет российский этап международного гастрономического фестиваля Nespresso Gourmet Weeks

Фотография: DR

«Будьте готовы к неожиданностям – и они изменят вашу жизнь», – эта фраза станет лейтмотивом гастрономических недель Nespresso. Гости ведущих ресторанов познакомятся с новой концепцией высокой кухни, новыми грандиозными идеями, необычными вкусовыми сочетаниями и, конечно же, получат совершенно новый опыт дегустации кофе редких сортов.

Каждый шеф приготовит гастрономический сет с использованием кофе Nespresso в качестве ингредиента или идеальной пары к блюдам.

Участниками уникального гастрономического события станут рестораны: Аист, Карлсон, Комбинат, La Bella Societa, AQ Kitchen, Avocado Queen, Белуга, BURO TSUM, CHOICE.Healthy social club, Community, CUT, Grand Cru, I like Grill, I like Wine 2.0, INSIGHT, Margarita Bistro, RUSKI, Simple Wine and Kitchen (Депо), Stories, Tinto, Touché.

В рамках Nespresso Gourmet Weeks будет представлена коллекция Barista Creations. На ее создание экспертов вдохновило мастерство известных шеф-поваров и лучших в мире бариста. Три бленда Barista Creations позволяют приобщиться к искусству латте-арта и воплотить самые смелые кофейно-молочные рецепты: от нежного кьяро (эспрессо с молоком) с легкими карамельными и бисквитными нотами до плотного испанского ристретто с нотами обжарки.

Каждый гость мероприятия получит незабываемый гастрономический опыт, откроет для себя интересные сочетания кофейно-молочных коктейлей и изысканных блюд, а также сможет приобрести новую коллекцию до старта продаж.