Год венской кофейной культуры торжественно объявлен в России

Посольство Австрии в России и компания Julius Meinl при поддержке Австрийского представительства по туризму объявили 2019 год Годом венской кофейной культуры в России. 

Фотография: DR

Венская кофейная культура – одна из культурных ценностей мирового значения, в 2011 году включенная в список объектов нематериально культурного наследия ЮНЕСКО.

Презентация Года венской кофейной культуры в России прошла 11 апреля на торжественном приеме в посольстве Австрии в России. Посол Австрии Йоханнес Айгнер (Johannes Eigner), открывший церемонию, отметил ее глобальное мировое значение, а также важность события в рамках культурных связей между Австрией и Россией.

Посол Австрии Йоханнес Айгнер

Международная кофейная компания Julius Meinl, основанная в Вене в 1862 году, – один из пропагандистов венской кофейной культуры. Генеральный директор «Юлиус Майнл Руссланд» Антон Грайлер (Anton Greiler) также выступил в ходе торжественного приема в посольстве.

Генеральный директор 'Юлиус Майнл Руссланд' Антон Грайлер

Антон Грайлер и Йоханнес Айгнер

На приеме присутствовали представители дипломатической миссии Австрии в России, в том числе Консул Кристиан Зигль (Christian Siegl), заместитель торгового советника Томас Шпацир (Thomas Spazier) и культурный атташе Симон Мраз (Simon Mraz) и представители прессы. Гости погрузились в атмосферу венской кофейной культуры, с помощью ее амбассадоров поучаствовали в мастер-классе по венским обычаям приготовления и сервировки кофе.