Ужин в четыре руки от Хорхе Вайехо и Игоря Гришечкина в ресторане «Кококо»

19 апреля один из лучших мексиканских шеф-поваров Хорхе Вайехо с единственными гастролями в Петербурге 

Фотография: DR

Харизматичный Вайехо по праву считается самым перспективным молодым мексиканским шефом. Начал свою поварскую карьеру как кок круизного лайнера, затем учился и готовил в Noma и Pujol, откуда ушёл в свободное плавание и в 2012 году открыл свой собственный ресторан Quintonil. А всего спустя год Quintonil был назван по версии Restaurant Magazine одним из лучших во всей Латинской Америке, и не первый год уверенно входит в топ лучших ресторанов мира.

На своей кухне Хорхе культивирует прогрессивную мексиканскую кухню, где локальные ингредиенты, овощи и зелень из собственного огорода ресторана занимают центральное место. А в гастрономические гастроли Вайехо не ездит без чемодана, полного излюбленных специалитетов, позволяющих сохранить аутентичность того самого мексиканского вкуса - от муравьиных яиц до кактусов.

Игорь Гришечкин же рисует новое представление о русской кухне. На протяжении шести лет он возглавляет кухню «Кококо» – первого в России ресторана, работающего исключительно с местными сезонными продуктами. Щепотка сумасшествия, много юмора, любовь к родным продуктам и непредсказуемые сочетания – всё это о Гришечкине. Каждое блюдо Игоря – это маленькая личная история, разыгранная на тарелке, а его узнаваемый стиль недаром называют ностальгическим и немного игривым.

Сбор гостей в 19:30, начало ужина в 20:00

Стоимость ужина – 6 500 рублей без винного сопровождения

Резерв: +7 812 418 2060

www.kokoko.spb.ru/shop