Блюдо дня: салат «Суперфуд» — витаминная супер-звезда!

Healthy-рецептом делится Джулия Маэстрелло  — основательница пиццерий P.Maestrello на Покровке и Даниловском рынке

Фотография: DR

Фотография: DR Джулия Маэстрелло

Если бы я не стала ресторатором, то стала бы... психологом! Мне кажется, я была бы хорошим психологом, потому что я хорошо чувствую людей. Правда, я принимаю всё близко к сердцу, поэтому потом мне самой нужен был бы психолог.

Самое увлекательное в профессии ресторатора... для меня — отбирать продукты, из которых в дальнейшем будут готовиться блюда, и понимать, как от этого меняется общий вкус. И самое приятное — видеть реакцию людей, которым нравится полученный результат.

Бизнес в России отличается от бизнеса в Италии... скоростью. Начинать бизнес с нуля везде сложно, особенно в Италии из-за сумасшедшей бюрократии. В России тоже есть свои нюансы, но здесь все происходит намного быстрее и поэтому намного интереснее.

Самое непонятное блюдо русской кухни для меня — это... холодец! Моей маме он очень нравится, как и вся русская кухня, а вот у меня с холодцом отношения не сложились.

Забавный случай из моей работы... Мама одной моей подруги так сильно любит нашу кухню, что сделала достаточно большой заказ и отвезла всё на свою родину — в Китай! Представляете?

Пиццерия Maestrello для меня — это ... воплощение моей мечты. Прожив несколько лет в России, я поняла, что очень хотела бы принести сюда кусочек своей родины. И я счастлива, что у меня и всей команды Maestrello это получилось.

В P. Maestrello обязательно попробуйте... все. (Смеется.) Очень сложно выбрать что-то одно, потому что в нашем меню очень много разных блюд на любой вкус. Зависит от конкретного человека и его предпочтений. Лично я очень люблю «Кальветти»! И, конечно, Superfood салат у нас попробуйте обязательно!

Рецепт салата «Суперфуд»

Ингредиенты:

Для салата:

  • Кейл кудрявый — 20 г
  • Салат листовой — 10 г
  • Салат лоло роса — 10 г
  • Тыквенные семечки — 2 г
  • Огурцы — 10 г
  • Редис — 10 г
  • Манго — 15 г
  • Семга подкопченная — 20 г
  • Киноа — 10 г
  • Перец — 2 г
  • Кунжут — 2 г
  • Укроп — 2 г
  • Лимонный сок, оливковое масло — по вкусу

Для заправки:

  • Сметана —100 г
  • Оливковое масло — 40 мл
  • Кунжут — 3 г
  • Кунжутная паста — 40 г
  • Мед — 30 г
  • Лимонный сок — 2 мл
  • Горчица — 20 г
  • Яблочный уксус — 15 мл
  • Соевый соус — 4 мл
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Поместите все ингредиенты, указанные для заправки в блендер и взбейте до готовности. Соус должен получиться достаточно густой (как сметана). Обязательно дайте заправке постоять в холодильнике (минимум 30 минут).

2. Готовим киноа. Вскипятите один литр воды в кастрюле. Промойте крупу, и поместите в кипящую воду. Готовьте в течение 15-20 минут. Слейте остаток воды и дайте киноа охладится.

3. Салатные листья промойте и смешайте в глубокой миске или салатнике добавив оливковое масло, несколько капель лимона и соль по вкусу.

4. Промойте и очистите огурцы, редис и укроп. Тонко нарежьте редис и огурец полукругом. С укропа возьмите только мелкие веточки. Очистите гранат, и манго. Мякоть манго нарежьте на мелкие кубики.

5. Нарежьте подкопченную семгу на слайсы.

6. Смешайте все ингредиенты для салата и добавьте заправку.