Сейшельские гастроли в ресторане «Волна»

Цветок гибискуса, сердцевина пальмы, копченый марлин — и это далеко не все, что вы узнаете о креольской кухне

Фотография: DR

21, 22 и 23 марта в ресторане «Волна» пройдут гастроли сейшельского отеля Banyan Tree. Серж Фэри (Serge Fery), шеф-повар отеля Banyan Tree Seychelles, и Александр Попов, шеф-повар ресторана Maison Dellos «Волна», в марте представят москвичам сейшельский life-style концепт — Moutya — знакомство с креольскими традициями через еду, коктейли, музыку и атмосферу.

В ресторане «Волна» пройдут три ужина, на каждом из которых подадут сет рыбных креольских блюд, созданных совместно двумя поварами.

Сначала, конечно, пряный тропический коктейль на основе местного белого рома. Первая подача — салат из сердцевины пальмы с копченым марлином, орехами макадамия и кокосовым маслом, с цветами гибискуса и листьями лемонграсса. На закуску шефы предлагают краба с пряным тартаром из зеленого манго, замаринованного с зеленым чили, порошком корицы, лаймом и маракуйей. Плюс — немного черного авокадо и маленьких бананов в качестве гарнира. Затем — граните из лемонграсса с местным белым ромом.

В качестве основного блюда — запеченный луциан с пюре из маниоки и сладкой тыквы с бататом и баклажанами под пряным шлейфом креольских специй.

На десерт — ананасовые равиоли со сливочным сыром, с сальсой из манго, папайи, кокоса и киви под легким кокосовым муссом.

Стоимость каждого ужина — 4500 рублей. Начало ужинов в 20.00.

Адрес: Тверской бульвар 26

Тел: +7(495) 025 00 15