Инна Маликова разработала постное меню для ресторана

Меню в ресторане «Наволне» получилось с ярко выраженным русским характером.

Фотография: DR

Пересмотреть свой рацион питания и сконцентрироваться на витаминных овощах в преддверии теплых дней — не только необходимость для соблюдающих пост, но и самое логичное и правильное решение для всех, кто следит за здоровьем и фигурой. В 2019 году Великий пост начался 11 марта и завершится Пасхой 28 апреля. В ресторане «Наволне» ответственную миссию по подготовке специального постного меню на себя взяла продюсер и заслуженная артистка России Инна Маликова.

Инна Маликова: «Для меня пост — это особенное время, когда происходит духовное очищение. Когда ты становишься более внимательным и чувствительным. Пост, в первую очередь — воздержание от обильной пищи, а не изнурение тела. Поэтому мне захотелось сделать своё собственное постное меню, которое было бы разнообразным и богатым витаминами. Рада, что вместе с замечательной командой поваров любимого ресторана «Наволне» нам удалось это сделать! Теперь ждем всех наших друзей в гости!».

Постное меню получилось разнообразным, но с ярко выраженным русским характером.

Начать трапезу можно с салатов: овощи с пророщенной гречихой и легкой имбирной заправкой (390 р.), томленые овощи (490 р.) и свежий салат Айсберг с теплым ореховым соусом (370 р.). Далее стоит заказать суп: борщ на овощном бульоне с белыми грибами (390 р.) или легкий крем-суп из тыквы (380 р.).

В роли основного блюда с успехом выступят ароматная овощная лазанья с баклажаном, цукини, томатами и соусом песто (490 р.) или жареный картофель с грибами (390 р.). На воке приготовят баклажаны со спелыми томатами в соусе «сладкий чили» (420 р.) или овощи с гречневой лапшой (590 р).

О постных десертах также позаботились гости смогут попробовать традиционный яблочный штрудель (410 р.) и яркий апельсиново-манговый торт (340 р.).