Постное меню в московских ресторанах

Самый разнообразный выбор блюд для тех, кто соблюдает пост или придерживается принципов вегетарианства 

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

Постное меню в русском стиле в Гранд-кафе Dr. Живаго

Фотография: DR

Постное меню в Гранд-кафе Dr. Живаго вдохновит всех гостей без исключения – особенно тех, кто придерживается канонов Великого поста или просто считает вегетарианство своим принципом питания. Dыбор постных блюд — один из самых обширных в ресторанной Москве.

Если сделать выбор среди постного многообразия затруднительно, то стоит остановить его, например, на постном Оливье с подосиновиками, икре из баклажанов с зеленым салатом и душистым бородинским хлебом, либо попробовать вертуны из кабачков с грибами и печеные баклажаны с копченой сметаной и орехами. Среди супов стоит отметить Валаамские щи из свежей капусты с черносливом и грибами, а среди множества каш – пшенную кашу с баклажанами, сладким перцем и фундуком, перловую кашу со сморчками или гречневую кашу с белыми грибами и кедровым орехом.

Горячие блюда тоже радуют разнообразием вкусов, ароматов и форм. Архиерейские картофельные котлеты с орехом и соусом из сморчков и капустные котлеты с соусом из подосиновиков вполне дадут фору традиционным котлетам из мяса. А пирожки с брусникой , кекс с ананасом, тыквой и банановым сорбетом, как и грушевый штрудель с миндалемпод ароматный чай идеально завершат постную трапезу.

ул. Моховая, д.15/1, стр.1

+7 (499) 922 01 00

Азия + Европа: постное меню в «Черетто море»

Фотография: DR

В своем постном меню Владимир Сидоров, шеф-повар ресторана «Черетто море», умело комбинирует кулинарные мотивы Азии и Средиземноморья, по-максимуму используя доступные сезонные овощи, зерновые и созвучные им соусы.

Так, в качестве закуски можно выбрать традиционные для азиатской кухни битые огурцы и хрустящие баклажаны с кунжутом в сладком чили-соусе или приправленный фундучным маслом и лепестками миндаля сытный авокадо с сыром Тофу и киноа.

Томатный суп шеф готовит из двух видов томатов: пилати и обжаренных на гриле с орегано и чесноком. Каждую порцию сопровождают домашние чесночные чипсы и почти сицилийские аранчини — хрустящие шарики из киноа. На горячее — брюссельская капуста со спаржей и кенийской фасолью в листе роман или привет из Сицилии: капоната на тортилье из пшеничной муки. Для последней шеф на гриле обжаривает баклажан, артишоки, кабачок и красный лук, замешивает их с каплей хересного уксуса и соусом Ромеско, а подает с таджасскими оливками и лепестками миндаля.

Также в меню домашние равиоли с картофелем и грибами, зеленая гречка с белыми грибами, вешенками, луком шалот и трюфельным маслом. На десерт — спринг-роллы из рисового теста с бананом, воздушным рисом, темным шоколадом и соленой карамелью на кокосовых сливках.

ул. Пятницкая, д.52

+7 (495) 951 40 80

По-одесски в ресторане «Бабель»

Фотография: DR

Постное меню в ресторане «Бабель» продумывали со всей широтой одесской души. На выбор - блюда как исконно традиционные, так и адаптированные к современным тенденциям. На первое стоит взять овощной суп с кабачками и цветной капустой — эталон легкости для приближающегося теплого сезона или же ароматный суп из белых грибов. Раздел закусок представлен одесской палитрой из овощной икры, хумусом со свеклой или перцем и овощным салатом с ароматным маслом. Приверженцев классики порадует эталонно приготовленый винегрет, а любители экзотики оценят необычный салат с авокадо и манго, заправка из чили в котором выгодно оттеняет нежность ингредиентов. В качестве основного блюда отлично подойдут жареный до хрустящей корочки картофель с ароматными белыми грибами, хрустящие баклажаны с чили в кисло-сладком соусе или киноа с овощами. На десерт предложат сладкий и ароматный фиговый пирог или легкое фруктовое желе.

Адрес: 1-й Николощеповский пер., 6, стр. 2

+7 (495) 021 71 05

Японские постные сеты в Yoko

Фотография: DR

Шеф-повар ресторана Yoko Геннадий Ким во время Великого Поста предлагает не отказываться от вкусной и здоровой еды и предлагает разнообразные и сбалансированные сеты, которые получились не только сытными, но и яркими за счет необычных постных соусов и заправок.

В сет Midori входит пикантный салат с битыми огурцами, ролл с авокадо, оригинальные суши с маринованными грибами шиитаке и мини-спаржей, обжаренный творог тофу, овощи в темпуре и пшеничная лапша удон с овощами. В сете Akai есть запеченная сладкая тыква, жареные грибы шиитаке с луком-порей и кунжутным маслом, салат из острой пекинской капусты, овощи в постном терияки соусе, овощной ролл, суши с авокадо и гункан с чукка-салатом. Kiiro хорош весенними спринг-роллами с грибами и овощами, витаминным салатом из ростков сои, суши с молодым стручковым горошком и баклажанами в остро-сладком соусе. К каждому сету подобран суп – мисо с водорослями и тофу, тыквенный или гороховый.

Новый Арбат, 32, Moscow Marriott Hotel Novy Arbat, 1 этаж

+ 7 (495) 995 88 86/87

Соймоновский пр-д, 5

+ 7 (495) 637 13 70

По-гречески в ресторане Molon Lave

Фотография: DR

Начать можно с закуски «мелидзана» — баклажанной икры собственного приготовления, специальной запеканки «мусака» с грибами, баклажанами и картофелем или «хтаподи ксидато» – маринованного осьминога с оливковым маслом и орегано. В качестве первого блюда – овощные супы: тыквенный «колокифосупа» или фасолевый «фасолада». На горячее рекомендуется попробовать гречку с шампиньонами и оливками «фагопиро мэ манитарья», греческие макароны с томатами черри и луком шалот «крифарото мэ домата» или «пикилия фаласинон» - ассорти морских гадов, которые по греческим канонам разрешены в пост. Завершить трапезу предлагают десертами: домашней халвой и апельсиновым пирогом «портокалопита».

Большая Грузинская, 39

+7 (495) 272 00 47

Пост с итальянским акцентом в ресторане BUONO

Фотография: DR

Панорамный ресторан BUONO приглашает пробовать итальянские блюда из специального постного меню, разработанного шеф-поваром Кристианом Лоренцини.

В разделе закусок и салатов – зеленый салат с авокадо и фасолью, карпаччо из томатов с авокадо и воздушной гречкой, а также салат с киноа, карри и овощами. Из горячих закусок стоит попробовать запеченную цветную капусту и обратить особое внимание на фиолетовые артишоки, жареные с мятой и чесноком. Классика для соблюдающих пост — овощи на грилеи жареный картофель с грибами также присутствуют в меню.

В разделе супов представлен традиционный итальянский овощной суп минестроне и нежный суп-пюре из тыквы. Большой выбор ждет любителей пасты. В постном меню – домашняя паста пичи с белыми грибами, спагетти с жареными артишоками и спаржей, а также трофие с песто из кабачков. Тем, кто предпочитает ризотто, стоит попробовать это блюдо с шафраном и цуккини.

И, конечно, Кристиан Лоренцини позаботился о постных десертах: в конце обеда или ужина можно позволить себе немного сладкого и заказать вагаси моти с кремом из растительных сливок, свежей клубникой и малиновым соусомили мильфей с постным кремом и свежими ягодами.

Кутузовский просп., 2/1с1, 29 этаж Radisson Collection Hotel, Moscow

+7 (495) 229 83 08

Зеленое меню в Grand Cru в стиле haute cuisine

Фотография: DR

На кухне Grand Cru полет фантазии бренд-шефа Адриана Кетгласа не ограничивается ничем, и поэтому, каждая подача здесь – всегда увлекательное гастрономическое приключение, даже во время Великого Поста.

С 11 марта до 28 апреля в меню будут фигурировать пять блюд из продуктов растительного происхождения, каждое из которых воистину достойно отдельного визита. В зеленом меню будут пхали с фальшивой свеклой, орехом пекан и чипсами из кунжута, тайский суп из овощей со спаржей, зеленью, маслом тимьяна и желе из моркови, тыквы и свеклы, маринованный в саке баклажан с кунжутным маслом и многосоставным ароматным сычуаньским соусом с пряностями, удон и рисовая лапша в бульоне из шиитаке с фундуком и кервелем, клубничный тартар с кокосовым мороженым и консоме из гибискуса. Заказать блюда можно как отдельно, так и в рамках сета из пяти курсов за 3100 руб.

ул. Малая Бронная, 22

+7 (495) 510 65 67

Постный стол азиатском стиле в суши-баре «Ой’си»

Фотография: DR

Здесь на постном столе — капуста кимчи, хрустящий баклажан с кокосом и карри, перцы темпура с том-ямом и лаймом. И это — только закуски, дальше — больше. Гостей, соблюдающих пост, в «Ой’си» ждут гунканы с чукой и водорослями, авторские роллы с водорослями, грибами и кунжутом или томатами, авокадо и болгарским перцем, классические роллы с огурцом, авокадо и чукой. А на гриле вам приготовят рис с овощами или лапшу с грибами.

Весь раздел меню, посвященный салатам, целиком состоит из постных блюд. Водоросли с вафу и авокадо, свекла с пьяной грушей и тофу, чука с ореховым соусом и томатный салат — в «Ой’си» есть, из чего выбрать. А на сладкое предлагают гёдза с яблоком — заслуживающий внимания десерт.

«Центральный рынок на Маросейке», ул. Маросейка, 4/2, стр. 1

+7(903) 131 38 88 / +7 (495) 098 00 49

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости