«Февральская рапсодия» – новый гастрономический сет в AQ Kitchen

Шеф-повар ресторана Андриан Кетглас решил приблизить долгожданную весну и сделать праздники с гастрономическим контекстом

Фотография: DR

Новый сет Адриана Кетгласа и Андрея Жданова призван помочь пережить межсезонье. Шефы AQ Kitchen придумали 5 блюд (2590 р.), которые будут подавать до конца февраля.

Начинать мастера предлагают, по традиции, с паштета. На этот раз Кетглас и Жданов сделали его из дикой птицы, а для отсылки к романтическим событиям месяца заключили паштет в форму сердца, покрыв желе из клюквы.

Фотография: DR Паштет «Дикое сердце»

Вторым и третьим курсом шефы отдали дань путешествиям к морю. Здесь ризотто с трюфелем, копчёным угрем и красной ягодой и креветочная рыба с кокосом и легким соусом том ям.

Фотография: DR Ризотто с трюфелем, копчёным угрем и красной ягодой

Фотография: DR Креветочная рыба с кокосом и легким соусом том ям

Телятина с белыми грибами и гибискусом подают четвертым курсом. Для этого блюда телятину запекают, цветы гибискуса маринуют, а соус демиглас готовят с шоколадом.

Банановый крамбол с шоколадом и маракуйей под сладким облаком служит же красивым завершением сета, напоминая, что весна близко!

Большая Грузинская улица, 69

+7 (499) 393 32 24