Антон Винер и Алексей Подлесных открыли новый ресторан «Grand Урюк. Березка»

Меню ресторана сочетает в себе восточную кухню и традиционные русские продукты.

Фотография: DR

Ресторатор Антон Винер известен в первую очередь бескомпромиссным подходом к вопросу качества еды: все продукты должны быть исключительно свежими и отборными. Самые вкусные помидоры везут в его рестораны из Ташкента, правильное мясо — из тщательно проверенных фермерских хозяйств, рис — из определенного района Узбекистана, мед — с горной пасеки. Готовые блюда получаются исключительно вкусными — за такими хочется возвращаться снова и снова. Другой важный талант Антона Винера — умение подбирать в команду единомышленников. Так в ресторанный проект «Урюк» пришел Алексей Подлесных, успевший поработать по всему миру — от Милана до Гонконга — а также запустивший кухню в нескольких столичных ресторанах.

Совместная работа двух профессионалов подобного уровня с самого начала была непростым, но интересным процессом. Нужно было создать место, подходящее современному жителю большого города — космополиту, путешественнику, гурману. Так появился «Grand Урюк. Березка» — ресторан с уверенной мясной доминантой в меню, стильным интерьером и гостеприимной атмосферой.

За основу меню Алексей Подлесных взял классические блюда Востока — узбекский плов, среднеазиатский лагман, марокканский тажин — и переработал их с учетом современных веяний. Добавил в получившееся меню самостоятельный раздел с актуальной сегодня «новой Японией» и собственные авторские наработки, создал оригинальные способы подачи блюд. На страницах с десертами — хорошо знакомая классика: медовик и чизкейк, но в совершенно необычном новом прочтении. При этом «Grand Урюк. Березка» продолжает идеологию всех ресторанов VINER GROUP: еда и сервис должны быть такими, чтобы хотелось возвращаться снова и снова.

В будущем Антон Винер и Алексей Подлесных готовят обновление меню ресторанов «Урюк» и «Grand Урюк», развитие нового проекта Osh в Дубае и планируют еще несколько интересных ресторанных историй.