Топ-3: гастрольные ужины, которые мы заслужили

Звездные шеф-повара в Москве: Николя Саля (2* Michelin), Пако Ронсеро (2* Michelin), Гарима Арора (1* Michelin)

DR

ГАСТРОЛИ ШЕФ-ПОВАРА ОТЕЛЯ RITZ PARIS НИКОЛЯ САЛЯ (2* MICHELIN)

Фотография: DR Николя Сале

ГДЕ: в кулинарной школе Novikov School

КОГДА: с 6 по 8 февраля

Николя Саль —10-й шеф-повар за 120 лет существования парижского Ritz. В 2017 году Саль принес ресторанам отеля мишленовские звезды - две La Table de l'Espadon и ещё одну Les Jardins de l’Espadon, и в том же году был признан шеф-поваром года во Франции.

Фотография: DR

В Москве Николя Саль вместе со своей командой будет представлять не только ресторан L'Espadon, но и кулинарную школу École Ritz Escoffier, которая носит имя родоначальника французской кухни Огюста Эскофье (Auguste Escoffier). В гастролях примет участие Симон Манукян (Simon Manoukian), бренд-шеф кулинарной школы École Ritz Escoffier.

ПРОГРАММА:

7 февраля в 19.00 - мастер-класс для кулинаров-любителей

Меню:

  • Филе лосося à la Hussarde
  • Гребешки Россини с хрустящим картофелем, трюфелем и фуа-гра

8 февраля в 10.00 - мастер-класс для профессиональных поваров

Меню:

  • Свекольный салат с сыром Bûche de chèvre и соусом гаспачо
  • Говяжья вырезка в шоколадных и миндальных драже с айвой и соусом из черного кампотского перца.

Фотография: DR dr

8 февраля в 19.00 - гастрономический ужин с винным сопровождением

Меню:

  • Закуска из трёх канапе
  • Морские гребешки. Карамелизованные мандарины с цедрой и хрустящим эндивием.
  • Говяжья вырезка в шоколадных и миндальных драже.
  • Шоколадный десерт Cuprano

Подробности на сайте Novikov School https://novikovschool.com/school/masterclasses


ГАСТРОЛЬНЫЙ УЖИН ПАКО РОНСЕРО — ШЕФ-ПОВАРА САМОГО ДОРОГОГО РЕСТОРАНА В МИРЕ

Фотография: DR

ГДЕ: в ресторане Twins Garden

КОГДА: 7 февраля

Сколько: 10 000 рублей

Пако Ронсеро — яркий представитель авангардной испанской кухни. Главным его проектом стал уникальный ресторан Sublimotion (Ибица), средний чек в котором составляет около 2000 долларов. Sublimotion оборудован экраном на 360 градусов, арт-системой для создания особой цветовой, ароматической и звуковой среды, контроля влажности и температуры. Аналогов этому проекту нет.

Фотография: DR

В Москве Ронсеро проведет ровно один вечер и даст один-единственный ужин вместе с братьями Березуцкими. Они приготовят для гостей сет из 14 подач. Количество мест строго ограничено: только 60 человек смогут пережить уникальный гастрономический опыт, побывав на этом вечере.

ГАСТРОЛИ ГАРИМЫ АРОРА — ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА GAA (БАНГКОК)

ГДЕ: ресторан Black Thai

КОГДА: 8 и 9 февраля

СКОЛЬКО: 6000 рублей

Открыв в апреле 2017 года в Бангкоке ресторан GAA, Гарима Арора уже в ноябре 2018 года получила признание авторитетного Красного гида и стала первой в мире женщиной-шефом родом из Индии, получившей звезду Мишлен.

Фотография: DR

Гарима привезет в Москву из Азии индийские и тайские специи, соусы и другие локальные специалитеты, чтобы создать у гостей Black Thai правильное впечатление о фирменном стиле GAA. Фантастически интересный, тонкий эксперимент переосмысления азиатской кулинарии, эстетский гастрономический аттракцион, раскрывающий совершенно новые горизонты даже для самых искушенных гурманов.