Топ-3: гастрольные ужины, которые мы заслужили

Звездные шеф-повара в Москве: Николя Саля (2* Michelin), Пако Ронсеро (2* Michelin), Гарима Арора (1* Michelin)

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

ГАСТРОЛИ ШЕФ-ПОВАРА ОТЕЛЯ RITZ PARIS НИКОЛЯ САЛЯ (2* MICHELIN)

Фотография: DR Николя Сале

ГДЕ: в кулинарной школе Novikov School

КОГДА: с 6 по 8 февраля

Николя Саль —10-й шеф-повар за 120 лет существования парижского Ritz. В 2017 году Саль принес ресторанам отеля мишленовские звезды - две La Table de l'Espadon и ещё одну Les Jardins de l’Espadon, и в том же году был признан шеф-поваром года во Франции.

Фотография: DR

В Москве Николя Саль вместе со своей командой будет представлять не только ресторан L'Espadon, но и кулинарную школу École Ritz Escoffier, которая носит имя родоначальника французской кухни Огюста Эскофье (Auguste Escoffier). В гастролях примет участие Симон Манукян (Simon Manoukian), бренд-шеф кулинарной школы École Ritz Escoffier.

ПРОГРАММА:

7 февраля в 19.00 - мастер-класс для кулинаров-любителей

Меню:

  • Филе лосося à la Hussarde
  • Гребешки Россини с хрустящим картофелем, трюфелем и фуа-гра

8 февраля в 10.00 - мастер-класс для профессиональных поваров

Меню:

  • Свекольный салат с сыром Bûche de chèvre и соусом гаспачо
  • Говяжья вырезка в шоколадных и миндальных драже с айвой и соусом из черного кампотского перца.

Фотография: DR dr

8 февраля в 19.00 - гастрономический ужин с винным сопровождением

Меню:

  • Закуска из трёх канапе
  • Морские гребешки. Карамелизованные мандарины с цедрой и хрустящим эндивием.
  • Говяжья вырезка в шоколадных и миндальных драже.
  • Шоколадный десерт Cuprano

Подробности на сайте Novikov School https://novikovschool.com/school/masterclasses


ГАСТРОЛЬНЫЙ УЖИН ПАКО РОНСЕРО — ШЕФ-ПОВАРА САМОГО ДОРОГОГО РЕСТОРАНА В МИРЕ

Фотография: DR

ГДЕ: в ресторане Twins Garden

КОГДА: 7 февраля

Сколько: 10 000 рублей

Пако Ронсеро — яркий представитель авангардной испанской кухни. Главным его проектом стал уникальный ресторан Sublimotion (Ибица), средний чек в котором составляет около 2000 долларов. Sublimotion оборудован экраном на 360 градусов, арт-системой для создания особой цветовой, ароматической и звуковой среды, контроля влажности и температуры. Аналогов этому проекту нет.

Фотография: DR

В Москве Ронсеро проведет ровно один вечер и даст один-единственный ужин вместе с братьями Березуцкими. Они приготовят для гостей сет из 14 подач. Количество мест строго ограничено: только 60 человек смогут пережить уникальный гастрономический опыт, побывав на этом вечере.

ГАСТРОЛИ ГАРИМЫ АРОРА — ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА GAA (БАНГКОК)

ГДЕ: ресторан Black Thai

КОГДА: 8 и 9 февраля

СКОЛЬКО: 6000 рублей

Открыв в апреле 2017 года в Бангкоке ресторан GAA, Гарима Арора уже в ноябре 2018 года получила признание авторитетного Красного гида и стала первой в мире женщиной-шефом родом из Индии, получившей звезду Мишлен.

Фотография: DR

Гарима привезет в Москву из Азии индийские и тайские специи, соусы и другие локальные специалитеты, чтобы создать у гостей Black Thai правильное впечатление о фирменном стиле GAA. Фантастически интересный, тонкий эксперимент переосмысления азиатской кулинарии, эстетский гастрономический аттракцион, раскрывающий совершенно новые горизонты даже для самых искушенных гурманов.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости