Вкусные новости от Ростова-на-Дону до Санкт-Петербурга

Если вам очень хочется согреться, но вы не знаете, где и как, то у нас для вас есть несколько интересных идей.

DR

Новинки в ресторане Molto Buono 2.0

Шеф-повар Molto Buono 2.0 Павел Казьмин радует гостей новыми блюдами. В меню: немного очарования Франции, испанских берегов и других европейских мотивов. Непременно стоит попробовать теплый салат из обжаренного кальмара с листьями салата, зернами граната, сумахом и тхиной (690 руб.). Если вы живете по принципу: «Паста и баста!», то обязательно возьмите лингвини с креветками в соусе из рубленых томатов и сливок (690 руб.). Следующее блюдо – жаркое испанское солнце в тарелке: мидии припущенные в пикантном томатном соусе с пряными колбасками чоризо и белой фасолью, сервируются с тостом из молочного хлеба (650 руб.). А если к этому блюду заказать бутылку Риохи, то и вовсе ненужно выезжать за пределы любимого Петербурга. Для адептов здорового питания, также есть новинка: филе палтуса с соусом «Ромеско» из печеного сладкого перца и чипсами из шпината (790 руб.) – вот, что действительно нужно всем нам!

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Жуковского, д. 10

Сезонные новинки от Глена Баллиса и Руслана Закирова в Kuznya House

С приходом зимы в Kuznya House обновилось меню: новые блюда готовятся на гриле и углях, томятся и запекаются. Шеф-повара Глен Баллис и Руслан Закиров используют разнообразные сезонные фрукты, овощи и корнеплоды. В меню четыре новых закуски: буррата с медовой хурмой, хлопьями цветочной соли и базиликовым маслом (620 руб.); острый тартар из мраморной говядины с костным мозгом, пармезаном и черным трюфелем (620 руб.); тартар из тунца с соусом понзу, авокадо и лимонным соком (650 руб.); карпаччо из лосося с лимоном, понзу и оливковым маслом (550 руб.).

Раздел рыбных блюд и морепродуктов пополнился тремя новинками: в нем появилось филе мурманского палтуса с пюре из цветной капусты и хрустящими цукини во фритюре со свит чили (690 руб.); гребешки на гриле с белой фасолью и луковым джемом на основе апельсинного сока (690 руб.); креветки на гриле с тушеным баклажаном и козьим сыром (650 руб.).

Глен Баллис и Руслан Закиров рекомендуют попробовать суп с томленой говядиной, корнеплодами и хреном (390 руб.). Бульон для этого супа готовится в течение восьми часов, благодаря чему он получается особенно ароматным, а мясо – нежным. Также встречайте в разделе овощей – обожженную на углях брокколи со страчателлой и финиковым соусом (450 руб.); восьмислойный картофельный гратен с белыми грибами, вешенками, шампиньонами и слайсами черного трюфеля (470 руб.); и печеную свеклу с гранатовым соком и козьим сыром (350 руб.). Зимой не грешно побаловать себя пастой: например, ризотто с артишоком, рагу из томатов и страчателлой (470 руб.); равиолло с крабом и соте из молодой капусты с пекорино (590 руб.); или пастой каламарата с рагу из баклажана и голени ягненка (590 руб.).

На десерт: крамбл-тарт из миндальной муки с начинкой из фейхоа и с медовым мороженым (390 руб.), который поднимет настроение и пополнит в организме запасы йода; или красное яблоко, запеченное с инжиром, голубикой, орехом пекан и карамельно-медовым сиропом (320 руб.) – настоящий бустер витамина С, который подают с ванильным мороженым, заварным кремом и гранолой из сухофруктов.

Творчески продуманные сочетания, яркая сезонность и насыщающая теплота – то, зачем стоит идти в Kuznya House этой зимой.

Адрес: Новая Голландия, Набережная Адмиралтейского канала, 2A

Концерт THERR MAITZ ко Дню всех влюбленных в Barceloneta

Первый испанский ресторан Сочи от холдинга London Restaurant Group – Barceloneta – запустил серию масштабных живых концертов российских и зарубежных музыкантов Barceloneta.Love.Music. 16 февраля состоится выступление THERR MAITZ во главе с Антоном Беляевым. Barceloneta заслужил славу первопроходца – это первый испанский ресторан во всем южном регионе, здесь впервые начали готовить аутентичную King Size паэлью, южноевропейские специалитеты, знакомить россиян с культурой испанских пабов и таким социально-гастрономическим явлением, как тапас и пинчос. С конца 2018 года команда Barceloneta запустила серию live-шоу в рамках программы Barceloneta.Love.Music – под каждое событие зал ресторана трансформируется в уникальную концертную площадку. За время существования на музыкальной арене THERR MAITZ стали лучшими российскими исполнителями по версии iTunes Store и Apple Music (2015), дали эфиры на самых рейтинговых радиостанциях и телеканалах страны. THERR MAITZ окрестили «музыкой жизни» и «самородками», проповедуемый командой жанр – инди с примесью хип-хопа, house и диско. Та свобода, энергия и «живость», которую транслирует коллектив в своей музыке, идеально вписываются в философию Barceloneta. Концерт THERR MAITZ совпадает с празднованием Дня всех влюбленных – поймайте возможность признаться в чувствах небанально и провести наполненный романтикой вечер с панорамным видом на закат и море. Концертная площадка Barceloneta вмещает 500 гостей, бронируйте билеты заранее! Стоимость билета: 3 000 руб.

Адрес: Сочи, ул. Несебрская, 6

Moregrill и Rendez-Vous дарят подарки

Ресторан Moregrill совместно с популярным магазином обуви премиум класса Rendez-Vous, расположенном на Неглинной улице 8/10 запускают зимнюю акцию и предлагают идеальный план шопинга. У всех, кто сделает покупку в магазине Rendez-Vous на Неглинной улице на сумму от 7 000 рублей, появится возможность по сертификату получить комплиментарный коктейль в ресторане Moregrill, который находится в двух шагах от бутика. Поэтому совместить шопинг с обедом или завтраком особенно приятно. Шеф-бармен ресторана Виталий Екименко придумал запоминающийся коктейль современного ценителя шопинга. Напиток «Randez-Vous» - модного цвета фуксия. Микс можно заказать в алкогольном и безалкогольном вариантах: в обеих версиях он получается манящим, а при подаче украшается сахарной ватой с перламутровой «пудрой». Основной ингредиент – фейхоа, которую эффектно оттеняет в лимонадной версии содовая, а в алкогольной – дуэт из кальвадоса и вермута. Будте осторожны – вкус напитка невозможно забыть! Гости же Moregrill, чей счет в ресторане будет превышать сумму 3 000 рублей, получат небольшой подарок за покупку в магазине Rendez-Vous (ул. Неглинная, 8/10). Впрочем, специальный повод для визита в Moregrill искать вовсе не обязательно – здесь отличные завтраки и можно начать день с бокала игристого, продуманное авторское обеденное меню и, конечно, основная коллекция блюд из свежайших морепродуктов и мяса, сервированных без термической обработки или обжаренных на гриле. Специально к Новому году в меню появился фирменный зимний сет от шеф-повара Франческо ди Марцио. Предложение будет действительно с 14 января по 14 февраля 2019 года включительно.

Адрес: Кузнецкий мост, дом 18/7

Chef`s table Владислава Корпусова

В ресторане Stories в легендарной высотке на Котельнической запустили шеф-тейбл. Идея проводить шеф-тейбл в ресторане зародилась еще в процессе его строительства. Именно для этого в центре главного зала были построены открытая кухня с большой печью для разведения самого что ни на есть живого огня, а также барная столешница с высокими стульями, откуда гости наблюдают за всеми действиями шефа, как зрители в театре. Шеф-тейбл в Stories будет проходить в двух частях. Первая часть называется «Огонь» и представляет все техники приготовления с помощью открытого огня, которыми владеет шеф-повар Stories Владислав Корпусов. Он представит гостям сет из 10 подач, и меню пока не разглашают – предполагается, что оно будет меняться в связи с сезонностью и настроением самого шефа. Вторая часть шеф-тейбла еще более таинственная и загадочная, известно только, что он будет проводиться на нижней кухне ресторана, а попасть на него можно только побывав на первом. Предварительный резерв обязателен: +74959153500

Адрес: Котельническая наб., 15/1к

Правильный сет в ресторанах холдинга «Правый берег»

Ростовский холдинг «Правый берег» объявляет январь месяцем гастрономических приключений и запустил акцию «Правильный сет». Для того, чтобы стать участником розыгрыша весьма щедрых подарков, нужно за первый месяц 2019 года посетить шесть ресторанов – Joy, «Макао», «ОшПош», La Fabbrica, «Ялла», «Осака». В каждом из них необходимо заказать тот самый «Правильный сет», составленный шеф-поварами и демонстрирующий стиль и кулинарную концепцию заведения. Стоимость сет-меню везде одинаковая – 990 рублей. После каждой дегустации в специальный буклет вклеивается соответствующая отметка. Розыгрыш призов состоится среди обладателей всех шести наклеек в буклете и пройдет 5.02.2019. Сеты отражают самую суть ресторана. Так, в итальянском ресторане La Fabbrica вас ждут равиоли с белыми грибами, филе сибаса с топинамбуром и лангустами и десерт в виде орехового мусса с пряным безе и яблочным мороженым. А в ресторане паназиатской кухни «Макао» вы сможете попробовать Азию на вкус: тунца с соусом Шисо и маринованным дайконом, ягненка в перечном соусе с рисом на горячее и сливочная панна котта с можжевельником и сорбетом из свеклы в качестве яркого завершения трапезы. В сет-меню ресторана Joy, расположившегося на набережной, – сибас, вафу стейк и кокосовый мусс с экзотическими фруктами, в «Ош Пош» – восточные специалитеты. «Ялла» порадует гостей блюдами с сочной хурмой, горячим соте из кальмаров и творожным десертом, а в сеть ресторанов «Осака» однозначно стоит идти за «облачным» десертом, но до этого следует насладиться и другими блюдами из сета. Кстати, гостей ждут розыгрыш ценных призов!

Обновленное меню в «Ребре Адама»

Январь – время обновлений. Вот и в меню лавок «Ребро Адама» после Нового года появилось сразу шесть новых блюд – нашлось место и классике, и сезонным ингредиентам. Концептуально все осталось по-прежнему – вкусная и быстрая еда, вдохновленная традициями Краснодарского края. Но вкусы стали интереснее, а рецептура – чуть сложнее и изобретательнее. Начать знакомство советуем с салата с ростбифом, яблоками и мандаринами (400 руб.), который подают на подушке из латука, петрушки и базилика и заправляют медово-горчичным соусом. Настоящий мастер-класс по сочетанию пользы и сладости! Следом классическое сочетание: карпаччо из подкопченной мраморной говядины с розовыми томатами и овечьим сыром (400 руб.). Согреваться рекомендуем супом – полезным и сытным: из корня сельдерея, с томленым говяжьим ребром и сливками (400 руб.). А на горячее – выбрать между цыпленком на гриле с масалой, наршарабом и йогуртным соусом (550 руб.) и стейком трай-тип со сладкими корнеплодами (800 руб.). Не забыли в «Ребре Адама» и о перекусах на бегу. К сэндвичам с ростбифом и стейком добавился третий – с фирменным брискетом, квашеной капустой и корнишонами на цельнозерновом хлебе (650 руб.). Победит любой голод! Новые блюда уже можно попробовать в обеих лавках – на Центральном и Даниловском рынках.

Открытие My Gelatо в ТЦ «Атриум»

My Gelatо расширяет московскую сеть кафе. Шестнадцатая точка заработала на фудкорте в ТЦ «Атриум». В дизайн-проекте корнера соединены итальянское барокко и современные решения в чистом дизайне, некоторые элементы выполнены вручную. В меню, с учетом зимнего периода, кофейная карта и горячие напитки, а также бесконечные вкусы итальянского мороженого-джелато от традиционного пломбира и французского шоколада до гастрономических изысков, ставшими в сети My Gelato хитами – горгонзола, клубника-базилик, спирулина, черное, инжир-маскарпоне.