Устрицы, сеты и еще несколько поводов забронировать стол в ресторане

Новогодние каникулы закончились, а акции и щедрые предложения в московских ресторанах продолжаются.

Фотография: DR

Поесть устриц

В разгар зимы в ресторанах Perelman People готовится очередной аттракцион неслыханной устричной щедрости, а именно: весь январь новозеландские устрицы отдают по самой низкой цене в городе – 150 р. за штуку. Вкусить двустворчатых и при этом ничуть не разориться можно c 30 декабря по 31 января в любом из ресторанов холдинга Perelman People, кроме I Like Bar на Шаболовке.

Продегустировать сет

Январь – время гастрономического фестиваля Set-o-Mania, который уже в 10-й раз пройдет во всех ресторанах Maison Dellos («Бочка», «Турандот», «Кафе Пушкинъ», «Фаренгейт», «Казбек», «Шинок», «Волна» и «Матрешка»). По традиции, шеф-повара ресторанов создали для гостей авторские гастрономические сеты. Попробовать блюда в рамках фестиваля можно в течение всего января по фиксированной цене – 1850 рублей. Игорь Бедняков, шеф-повар мясного ресторана «Бочка», для гостей фестиваля подготовил два сета: один – для адептов мяса, второй – для тех, кто предпочитает рыбу и морепродукты. Королевские креветки в терияки с воздушным диким рисом он подает с пурпурным бруском террина из томатов, запеченного лаврака с хрустящей кожицей рифмует со сладковатой кокосовой пеной и легким ароматом карри-масла, а в черничном парфе с землянично-малиновым конфитюром изучает взаимодействие хрустящего и жидкого. Получается ярко, броско и с отчетливой тропической ноткой.

Попробовать черную треску

Ресторан «ERWIN.РекаМореОкеан» запустил аттракцион невиданной щедрости – весь январь гостям здесь предложат попробовать черную треску по действительно низкой цене – 580 руб. за порцию, в которую идет солидный кусок запеченного филе весом 200 г. Шеф-повар Николай Бакунов предлагает идеальное сопровождение в виде кремото и спаржи.

Отметить Новый год (еще разок)

С 12 на 13 января в баре Neon Monkey устраивают вечеринку по поводу Старого нового года. И пусть он наступит в ночь на 14 января, в «Неон Манки» решено гулять и веселиться уже субботним вечером, 12 января.
 По случаю праздника придумали сет: карри с уткой и две мандариновых настойки от Натальи Балакиной – очень атмосферная история – и стоит сет 500 руб.
 А еще будут танцы! До утра!

Отдохнуть всей семьей

В ЦДМ на Лубянке в полную силу заработал новый проект: семейное кафе «Волшебная страна Ангария». Ангария – настоящее магическое государство, и каждый ребенок может стать ее полноправным гражданином, получив паспорт после первого визита. Ключевой особенностью «Волшебной страны Ангарии» стала ледяная комната, в которой круглогодично поддерживается температура – 15 градусов. Наблюдать за детьми можно, расположившись в особой зоне кафе, отдельной от игровой: специально для тех, кому нужно расслабиться, пообедать с бокалом вина во взрослой компании. Впрочем, примкнуть к веселью в детской можно в любой момент.

Побывать на ужине в четыре руки

17 января в устричном бистро пройдет особенный ужин: готовить для гостей будут Евгений Мещеряков и Андрей Колодяжный (Modus). Программа вечера обещает быть насыщенной. Для начала – устрицы на гриле с сырной эспумой и сливочным хреном. Далее последует карпаччо из лесных грибов с равиоли из цукини и нежным кремом, затем – пельмени из утки, слепленные вручную, с горчичной травой и овощным кремом. Салат из корнеплодов представят в трех текстурах, а овощную лапшу на воке дополнят соусом из акмеллы. В завершение вечера гостям подадут ананас на гриле с ванильным экстрактом и соусом из меда и васаби. Сбор гостей – в 19:00, начало ужина – в 20:00. Стоимость участия – 5000 рублей. Количество мест ограничено, бронь обязательна.