Самые согревающие коктейли в ресторанах Москвы

Если вы никак не можете согреться, московские шефы знают несколько отличных и действенных способов. 

Фотография: DR

«Ежевичный Айриш»

Ресторан «Наволне», шеф-бармен Евгений Алисейчик

«Как известно, кофе прекрасно согревает в холодную погоду: его хочется пить, укутавшись дома в теплый плед. Я предлагаю согреваться не обычным кофе, а коктейлем на его основе с добавлением бурбона и ежевичного ликера. Бурбон богат антиоксидантами, в небольших дозах расширяет сосуды и способствует хорошему самочувствию. Подается коктейль с плотной шапкой из сливок и украшается лавандовой пудрой».

Ингредиенты:

  • эспрессо – 30 г;
  • бурбон – 30 г;
  • сахарный сироп – 10 г;
  • ежевичный ликер – 20 г;
  • сливки 33% – 40 г;
  • лавандовая пудра – 3 г.

Способ приготовления:

В бокал влить шот эспрессо, добавить бурбон, ежевичный ликер. Сливки взбить с сахарным сиропом стимером и сверху долить в бокал. Украсить при наличие лавандовой пудрой.

Hot Aperol Spritz

Ресторан Moregrill, шеф-бармен Виталий Екименко


«Авторский коктейль с говорящим названием, в рецепт которого входят белое вино, ананасовый сок и коричный сироп. Также я добавляю ревеневый биттер, который состоит преимущественно из лечебных трав, листьев и кореньев. Таким образом, коктейль получается не только вкусным и согревающим, но еще и полезным – благодаря свойствам ревеня».

Ингредиенты:

  • Aperol – 50 мл;
  • белое вино – 50 мл;
  • ананасовый сок – 100 мл;
  • биттер ревня – 20 мл;
  • сироп корицы – 15 мл.

Способ приготовления

Все ингредиенты смешать и греть капучинатором. Перелить в стакан для подачи. Посыпать золотой пудрой. Украсить дольками апельсинового мармелада.

«Зимний дворец»

«Турандот», шеф-Бармен Артем Гучков

«Этот напиток называется «Зимний дворец» не просто так: густая белая пена здесь словно снег, а золотой цвет напитка ассоциируется, безусловно, с дворцовым интерьером, богатством и роскошью. Напиток готовится на основе белого вина, а чтобы он точно помог согреться, я добавил ликер Лимончелло. Ну а апельсиновый фреш обогатит ваш организм витамином С. Комбо!»

Ингредиенты:

  • белое вино – 100 мл;
  • апельсиновый фреш – 50 мл;
  • мед гречишный – 30 г;
  • розмарин – 5 г;
  • ликер Лимончелло – 25 г;
  • корень имбиря – 5 г;
  • апельсин – 40 г.

Способ приготовления

Корень имбиря измельчить, все ингредиенты соединить, процедить, добавить дольку апельсина и прогреть капучинатором до появления густой белой пены.

«Сливочный крем»


«Шинок», шеф-бармен Андрей Кутьянов

«Сладкий напиток, который согреет в любые холода. Я сделал его на основе кофейного ликера, добавил немного виски, молока, сливок и корицы. ЧТобы напиток получился согревающим во всех смыслах, я сделал его горячим, а маршмеллоу и коктейльная вишня выступают здесь дополнительным сладким бонусом».

Ингредиенты:

  • кофейный ликер – 20 г;
  • виски – 20 г;
  • сгущенное молоко –30 г;
  • сливки –50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • маршмеллоу – 10 г.

Способ приготовления

Все ингредиенты тщательно перемешать и подогреть, не доводя до кипения. Затем дать несколько минут настояться, после этого напиток украсить воздушным зефиром – маршмеллоу.

​Капучино по-горски

«Казбек», шеф-бармен Степан Кутимский

«Я разработал «грузинский» капучино, который точно не даст замерзнуть, хотя бы потому, что я приправил его щепоткой грузинской любви. В качестве горячительного я добавил водку и кофейный ликер Калуа, но основными ингредиентами здесь выступают молоко, шоколад и сливки. На мой взгляд, получился достойный капучино, способный отогреть любого в наступившую зиму».

Ингредиенты:

  • водка – 30 мл;
  • кофейный ликер Калуа – 20 мл;
  • молоко – 80 мл;
  • сливки – 80 мл;
  • тертый шоколад – 5 г.

Способ приготовления

Соединить водку, кофейный ликер Калуа, молоко и сливки, прогреть капучинатором до образования густой пены, характерной для капучино. Готовый напиток украсить тертым шоколадом.