Самые необычные салаты оливье в ресторанах Москвы

Повар Оливье Люсьен, сам того не подозревая, подарил нам салат, который уже более ста лет создает праздничное настроение.

Фотография: DR

Какие же необычные и классические варианты этого популярного блюда можно найти в московских ресторанах?

Оливье с хрустящей перепелкой и бобами эдамаме – 950 рублей

В ресторане Bamboo.bar шеф-повар Сергей Кожаков подает салат оливье в паназиатском стиле, добавляя японские бобы эдамаме вместо горошка, а также хрустящую перепелку, перечный соус и заправляет блюдо японским майонезом.

Оливье из мяса марала – 420 рублей

Шеф-повар Сергей Кондаков, который отвечает за кухню ресторана «Бок», решил добавить в салат мясо марала, вместо привычных ингредиентов. Мясо благородного оленя предварительно маринуют в аджике с домашним майонезом.

«Оливье в «агрегатном состоянии» – 650 рублей

Оливье в ресторане Grand Cru представлено по правилам модного принципа деконструкции. Привычный и знакомый нам с детства по вкусу салат здесь визуально выглядит совершенно иначе, благодаря авторским технологиям бернд-шефа Адриана Кетгласа. Например, картофель предстает в виде айоли, а морковь – в виде сфер. Сытности и стиля блюду придает красная икра и мусс из раков.

Оливье со шпротами – 250 рублей

В кафе «Вареничная №1» повара совместили два известных новогодних блюда: оливье и шпроты. Поэтому здесь гостям предложат необычный вариант салата со шпротами и заправкой из сметаны и домашнего майонеза.

Оливье с говяжьим языком – 440 рублей

Особенность оливье, приготовленного по рецепту шеф-повара «Кафе Дружба. Мануфактура еды» Ивана Яковлева, в подаче – язык приносят отдельно от основы салата: таким образом лучше чувствуется вкус главного ингредиента. При этом предварительно язык отваривают в специальном бульоне.

Оливье с лососем – 550 рубоей

Шеф-повар ресторана «Аист» Мирко Дзаго заменил традиционные для оливье мясо и колбасу, и сделал рыбный вариант этого салата: в оливье появился лосось и красная икра. А свежести блюду придает зеленое яблоко.

Оливье с крабом – 1190 рублей

В ресторане Crabber бренд-шеф Камель Бенмамар в знакомый и привычный салат «Оливье» добавляют нежное мясо камчатского краба. Идеальный вариант для всех фанатов морепродуктов!

Салат оливье – 990 рублей

Как говорит креативный шеф ресторана «Матрешка» Влад Пискунов, именно здесь готовят оливье по единственно верному, классическому рецепту с раковыми шейками, перепелкой, осетровой икрой и соусом провансаль. А еще укрывают салат желированным бульоном.

Какой вариант исполнения любимого новогоднего салата самый интересный? Решать только вам! С Новым годом! Пусть он будет вкусным!