Где поесть на новогодних каникулах: самые интересные предложения от ресторанов

Ура, каникулы! А это значит, что можно отлично проводить время, тестируя лучшие новогодние предложения от московских ресторанов.

Фотография: Архив пресс-службы

Сеты

В SimpleWine&Bar праздники пройдут с игристым настроением – бокалом именно с таким наполнением предлагают начать вечер. Салат «Мимоза» с муссом из желтка и щучьей икрой будет очень кстати в качестве старта сета - авторское видение любимого салата не оставит равнодушных среди ценителей. Продолжит праздничный ужин цыпленок со свекольным орзо и карамельным апельсином, а пряник с супом из белого шоколада и мороженым из ежевики станет достойным завешением. Цена сета – 1900 рублей.

SimpleWine&Bar

В Grand Cru стартовать предлагают всенародно любимым оливье, но в современном прочтении - шеф очень увлечен модной техникой деконструкции, когда ингредиенты предстают в новом гастрономическом обличии. Изысканное фуа-гра с каштаном и малиной станет достойным продолжением ужина. На десерт же предлагают одно из самых любимых новогодних сочетаний, известных каждому с детства, но в лучших традициях Grand Cru – мандариновый купол и горький шоколад. К каждому из трех блюд подадут бокал идеально подходящего вина. Удовольствие обойдется в 3900.

Grand Cru

В 2019-м ресторан «Вермутерия» начнет работать 4 января. И сразу приятное и похмельное: суп Папа аль помодоро с сулугуни, фокачча с икрой палтуса и сливочным сыром и праздничные стопки водки и авторского вермута на мандарине и лаванде – все удовольствие 490 рублей. Предложение будет действовать весь январь.

«Вермутерия»

В 15/17 Bar&Grill на время долгих праздничных выходных придумали специальное сет-меню, которое будет действовать с 1 по 8 января включительно. В первый сет входит фирменная шаверма с курицей, полпорции ближневосточного супа с лапшой и бокал пива или вина на выбор. Второй сет – веганский с классическим хумусом, фалафель-роллом и лимонадом. Стоимость каждого 790 рублей.

15/17 Bar&Grill

Для тех, кто хочет позволить себе все не только на Новый год, но в и январские каникулы, в пивном кооперативе «Оптимист» составили особое меню. В него вошли пять сетов из блюда и бокала отечественного крафта (350 руб. каждый). К напитку на выбор предлагают пасту карбонара, наваристую солянку, куриные крылья и фирменный оливье с колбасками. Все сытно, с авторским акцентом и хорошо сочетается с крафтом. Предложение действует с 1 по 10 января и каждый день будет меняться.

«Оптимист»

С 3 по 14 января в ресторане Modus пройдет традиционная ТестоМания. Бренд-шеф ресторана Андрей Колодяжный предложит гостям специальное меню, в которое войдет целый набор известных и любимых многими блюд с гастроботаническими сюрпризами от шефа. А еще в «Модусе» с января начнет работать керлинг! Так что, можно будет отлично развлечься на свежем воздухе.

Modus

Приятные сюрпризы

В ресторанах сети пиццерий Scrocchiarella, которые в новом году начинают работать 1 января с 13.00, взрослых будут радовать сытными итальянскими обедами и ужинами, а детяс достанутся приятные подарки. Каждый малыш дошкольного и школьного возраста получит расписной пряник. Самым младшим – Деды Морозы и Снежинки, а тем, кто постарше – елочки и розовые хрюшки.

Scrocchiarella

Акции и скидки

В новом винном гастробаре Blush до 13 января можно будет выпить вина по очень приятной цене. Каждый день с 1 по 13 января с 12:00 (1 января – с 18:00) и до 23:00 вы можете выпить столько вина, сколько вам будет в удовольствие всего за 3000! Причем, вы можете заходить хоть несколько раз в день. Главное заранее купить билет при помощи TimePad, изучить вкладку меню вин по акции и начать заказывать. Хорошая может получиться вечеринка, если прийти с компанией, и это отличный способ продегустировать интересные вина. Главное не перестараться: в этом случае вас попросят покинуть заведение.

Blush

В ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy 2 января с 12 часов всем гостям предложат мандариновый глинтвейн в подарок при заказе любого блюда. С 3 по 8 января ресторан открывается в 10 утра: идеальные неспешные завтраки в Food Embassy – верный способ получить удовольствие от длинных каникул в городе. Кстати, в новом утреннем меню четыре утренних сета. Пробуйте все!

Food Embassy

В ресторане «Спасский», который расположился в 100 метрах от Кремля и главных праздничных гуляний, гостей и прохожих будут угощать фирменной настойкой на сибирской клюкве нового урожая и старинным русским лакомством - медовыми пряниками с ягодным соком. Дополнительно в ресторане стартует новогодний устричный базар – меню с устрицами по специальным низким ценами, которое будет действовать во время всех новогодних праздников и после – каждые выходные.

«Спасский»

В ресторане Ruski всю праздничную неделю будут бесплатно наливать... рассол! В ресторане с 1 января действует специальное «Похмельное меню». Главное блюдо – приготовленная в печи уха из пяти видов рыб на крепком бульоне из карасей, судака и трески. Крепком – еще и потому, что по традиции готовится уха с водкой. К такой сами собой просятся расстегаи с волжской рыбой. А вот к томленым сутки в печи щам с белыми грибами лучше брать пирожки-рассольнички с говядиной и солеными огурцами. Обязательный Оливье с крабом и икрой поддержит настроение праздника, а пельмени со сметаной помогут подольше не сходить с его дистанции. Есть в «Похмельном меню» и специальные «Пития». Одно – с крепким говяжьим бульоном и табаско - вернет в строй. Другое –с пивом и ромом – поднимет настроение. Третье – с выпаренным березовым соком – настроит на эксперименты.

Ruski

До 14 января в Oriental Cocktail Bar&Restaurant будет действовать специальное меню коктейлей, названных в честь исполнителей самых популярных рождественских хитов. Рождественское настроение, которое создает Марайя Керри в своем хите All I want for Christmas, вдохновило бармена на создание тематического коктейля «Марайя», в основе которого лежит самый новогодний фрукт – мандарин. В 2019 году бессмертной композиции Джорджа Майкла Last Christmas исполнится 35 лет, и она до сих пор создает неповторимую атмосферу уюта и тепла. Чтобы подчеркнуть это бармены Oriental Cocktail Bar & Restaurant подготовили сливочно-сладкий коктейль с ореховым вкусом – «Джордж». Ну и как же без старины Фрэнка? Одноименный коктейль посвящен бессмертной песне Синатры Let it snow. В составе «Фрэнка» яблочный сок, яблочное масло, пряный ямайский ром, сироп 5 специй, сок лайма и палочка корицы. Стоимость любого – 700 рублей.

Oriental Cocktail Bar&Restaurant

В ресторане «Черетто Море» решили не мудрить и предложить самое приятное – скидку 20% на все меню и винную карту для каждого гостя в течение всех праздников. Ресторан откроется 2 января в 12.00.

«Черетто Море»

Танцующая и поющая ChaCha зовет всех друзей праздновать новогодние и рождественские события вместе. 1 января ресторан открывает двери для гостей в 18:00 и сразу запускает акцию – «Безлимитные хинкали» за 699 руб. Акция продлится до 13 января включительно.

ChaCha

«Рестораны Раппопорта» знают, как не пропустить самый короткий и тихий день года – 1 января во всех заведениях холдинга проходит гуманная акция. Всем гостям – скидка в 50% на супы, а также на шампанское и игристое, которое в меню представлено по бокалам. Алгоритм действий простой: проснуться и отправиться в ближайший ресторан, чтобы заказать за полцены любую позицию из раздела первых блюд (от указанных цен нужно отнять половину). в «Dr Живаго» стоит отправиться за бульоном, в «Белугу» – за борщом с уткой, а в «Китайскую грамоту» и Black Thai – за восточной экзотикой.

Новый год в «Ресторанах Раппопорта»

В ресторане «Ача-Чача» во время новогодних праздников как по волшебству появятся два традиционных абхазских «лекаря» – наваристый и сытный хаш и «правильный» мясной холодец. Целительный афырджан («стопка» по-абхазски), бесплатно к каждой порции в течение всех новогодних каникул.

«Ача-Чача»

6 января с 21:00 до 01:00 и весь день 7 января в ресторанах «Гудман» на Трубной, 2 и Новинском, 31 гостей ждут скидки на легендарные стейки до 50%. Честные порции стейков всех возможных видов и степеней прожарки: от традиционного Рибая с Нью-Йорком до Портер-хауса и Ти-бона. Для прекрасной половины мы приготовим стейки для леди: Шато де Пари и Филе-Миньон с креветкой и соусом Блю-Чиз. На альтернативные стейки скидка также распространяется.

«Гудман»

Бранчи и ужины

«Кафе Дружба. Мануфактура еды» приглашает на праздничный ужин в канун Рождества, который состоится 6 января. Шеф-повар Иван Яковлев подготовил ужин – выбор таков, что каждый найдет себе блюдо по вкусу: есть и креветки с авокадо, и холодец, и фаланги краба на льду, и запеченная целиком стерлядь, лосось на гриле с кокосовым рисом, стейки и многое другое. В программе заявлена живая музыка с рождественским репертуаром – гостям стоит готовить голосовые связки: не подпевать не получится!

«Кафе Дружба. Мануфактура еды»

4 января 2019 года в рамках бранча в «Турандот» состоится новогодний праздник для детей и взрослых. Гостей встретят большие белые медведи и профессиональные аниматоры. Маленьких участников мероприятия ждут веселые игры и развлечения, мастер-классы с художником и декоратором, фотозона, вкусные угощения, подарки и, конечно же, Дед Мороз со Снегурочкой.

«Турандот»

6 января, в рождественский сочельник, в мясном ресторане «Южане» пройдет специальный праздничный бранч. Булат Ибрагимов подготовил более 20 новых позиций для гостей, которые уже вернулись с каникул в Москву. Маленьких мясоедов тоже ждут приятные активности: анимационная программа с анимационной тематикой. Время проведения бранча – с 12:00 до 17:00.

«Южане»

7 января гостей ресторана «Шинок» будут встречать приятным комплиментом – порцией сочной индейки, зажаренной на огне, в сопровождении домашней настойки на выбор – а выбор в

«Шинке» очень большой. На протяжении вечера для гостей снова выступит группа «Крапива». Кроме того, 7 января в гости придет Дед Мороз с подарками, будет работать и
волшебная творческая мастерская, хозяйка и главная мастерица которой – сама Снегурочка.

«Шинок»