Где отметить Новый год в Санкт-Петербурге с друзьями, близкими и коллегами

В Санкт-Петербурге можно отлично провести время в любой компании. Выбирайте, с кем провести новогодние праздники, а мы расскажем, где.

Фотография: Архив пресс-службы
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

«Китайская грамота. Бар и еда»

С братьями по разуму

«Китайская грамота»

Если в вашем окружении много любителей восточной кухни, соберите их в ресторане «Китайская грамота. Бар и еда», который теперь работает не только в Москве, но и в Питере. В основе меню ресторана – кантонская, она же гуандунская кухня – прозрачная, легкая, южная. Это, кстати, самая распространенная версия китайской кухни за пределами Поднебесной и до сих пор малоизвестная в России. Ее особенность – достижение феноменальных вкусовых результатов при максимально требовательном и трепетном отношении к тепловой обработке. Гордость заведения – дим-самы, а проверенная классика на компанию – это, конечно, утка по-пекински. Впрочем, в новом меню «Китайской грамоты» есть и птицы другого полета: холодная томленая утка «Еншоэй я» или, например, прессованная копченая утка «Цао га» в ореховом соусе. В барной карте и ультромодное вино, и креативные коктейли, и саке. Трезвым не уйдет никто! Кстати, мини-сеть Александра Раппопорта пользуется невероятной популярность у экспатов, которые высоко оценивают удивительное меню, отмечая, что такого не встретишь нигде в мире.

Kuznya House

С коллегами по цеху

Kuznya House

«Кузня» – это не просто ресторан, а многофункциональное пространство, где можно и дела обсудить, и даже поработать (хотя, на праздниках лучше не надо, конечно). Сохраняя историческую планировку, помещение разделили на три части: бальный зал с баром, сценой и посадочными местами, которые убирают на время музыкальной программы, кухню Шефа и чайную комнату с большими диванами и книжными полками. Новую концепцию меню запустил бренд-шеф Глен Баллис: он сделал акцент на сезонные продукты. Вместе с Гленом в ресторане работает петербургский шеф Руслан Закиров. Музыкальной и интеллектуальной кухней тут заведует Кирилл Сергеев, известный также как Kito Jempere. Кирилл формирует всю музыкальную часть проекта: от фоновой музыки до привозов международных артистов. Скучно не будет!

Molto Buono 2.0

С подругами

Molto Buono 2.0

Камерный, уютный, винный. Идеальное место для посиделок с подругами. Ведь еще в Библии писалось: «Вино веселит сердце человеческое» (Пс. 103.15). Члены команды – международные винные эксперты, поэтому на них можно положиться. Винная карта заведения – не массовый продукт. В ней собраны лучшие образцы «ручной работы» от виноделов нового поколения, с трепетом относящихся к сокровищу своего региона, «автохтоны» и прочие великие вина, которые создают поистине великие люди. Среди разделов карты – «пузырьки против невзгод», «настроение Rose» и вина старого света, которые вы вряд ли найдете в магазине. Все софиты здесь направлены на людей – и тех, кто вино делает, и тех, кто его пьет. Меню тоже не разочарует: порции небольшие, зато подача креативная – самое то для «Инстаграма». Ну и уж если говорить про поход «девочками», то грех забывать сладкое: каждый десерт здесь одновременно и удивляет, и несет в себе понятный и где-то узнаваемый вкусовой код. Так же, как каждая бутылка из винной коллекции бара.

«Мечтатели»

С любимым человеком

«Мечтатели»

Все влюбленные – немного мечтатели. А «Мечтатели» – это гастрономическое кафе в самом центре Санкт-Петербурга, на набережной реки Фонтанки. Здесь лаконично удалось объединить авторскую кухню, вино и кофе. Ко всем трем направлениям в кафе относятся одинаково трепетно и профессионально. Сюда здорово приходить в любое время дня: хоть на завтрак, о котором слагают легенды жители обеих столиц, хоть на демократичный обед, хоть на романтический ужин (свечи будут!). В винной карте представлены редкие сорта, правда, позиций по бокалам не так много. Впрочем, если брать бутылку на двоих вы не готовы даже в праздники, то игристое, которое обойдется вам меньше, чем в 300 рублей за бокал, точно поднимет вам градус новогоднего настроения. Простой, лаконичный интерьер «Мечтателей» акцентирует внимание на деталях: столы из дуба, светлая кирпичная кладка, урбанистические бра и люстры и гранжевые принты на стенах. Ничего лишнего: только вы, вкусная еда и хорошие напитки.

«КоКоКо»

С семьей

«КоКоКо»

В начале декабря ресторан «КоКоКо» отметил свое семилетие. И если за все эти годы вы не разу его не посетили, то это упущение, которое нужно срочно исправить. В новогодние праздники это отличное место для семейного обеда или ужина. Глава и сердце кухни – шеф-повар Игорь Гришечкин. Смелый новатор и ироничный экспериментатор, он ловко скрещивает современные технологии, традиционные для русской кухни ингредиенты и воспоминания о вкусах детства. Немного сумасшествия, много юмора, любовь к родным продуктам и непредсказуемые сочетания – все это регулярно радует гостей. Закуски можно поделить по-семейному: возьмите, например, строганину или фирменный паштеты с ржаными тостами. Если сомневаетесь, что выбрать на горячее, присмотритесь к котлете по-киевски (с фуа-гра, между прочим!) или тефтелям из щуки. Все еще не решились? Тогда спросите совета у официантов: их знания о каждом блюде точно очаруют вашу маму! Отдельного упоминания заслуживают десерты: «Мамин любимый цветок» – вечный хит не только меню, но и «Инстаграма». А уж как хороша «Свинья-копилка»! Очень, кстати, актуальный десерт, раз уж мы готовимся встретить год Свиньи.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости