Место есть: отзыв о ресторане «Выше крыши»

Перед Новым годом почти каждый из нас испытывает ностальгию по детству. Хорошенько почувствовать ее можно в ресторане «Выше крыши».

Фотография: DR

Шеф-редактор ok-magazine Наталья Макаренко и контрибьютор Жанна Спиридонова убедились в этом лично.

Расположение

Наталья: «Выше крыши» находится ровно в пяти минутах от метро Белорусская – одинаково удобно и от кольцевой, и от радиальной (в сторону Ленинградского проспекта). Машину лучше оставить дома, тем более, что предновогодние пробки жестоки и беспощадны.

Жанна: Обычно в этом районе все встречаются на Белой площади – там действительно есть, из чего выбрать. Но если заранее знать, что можно уйти немного в сторону, то попадаешь в интересное место, которое приятно удивит вас (и не только ценами). Речь, конечно же, о «Выше крыши».

Интерьер

Наталья: В таком интерьере лучше всего снимать молодежный сериал: «Элен и ребята» московского разлива, например. Помимо основного зала, где можно посидеть с компанией за одним из столиков, есть своеобразный чил-аут – по стенам тут развешаны плакаты из молодежных журналов конца девяностых, а развлекаться предлагают с помощью игровых приставок. У входа длинная стойка выдачи для желающих купить еду на вынос. Никаких интерьерных изысков, это место не старается никого переплюнуть – оно и к лучшему.

Жанна: «Камбек в собственную юность» – таким мог бы быть слоган этого заведения. Кстати, работает и караоке – если вспоминать молодость, то именно здесь. А еще вас могут снять на полароид и повесить вашу фотографию на стену.

Меню

Наталья: Меню тоже самое, что ни на есть ностальгическое – советская классика. Сюда стоит идти за оливье и селедкой под шубой, если нет настроения резать их самостоятельно к новогоднему столу. На десерт закажите ведерко орешков со сгущенкой – еще одно лакомство из детства, незаслуженно попранное макаруни и эклерами.

Жанна: Блюда получились по-настоящему вкусными. Советую заказывать: ассорти соленьев, сырный суп «Дружба» с колбасками, пожарскую котлету с картофелем, макароны по-флотски – если осилите, конечно.

Винная карта

Наталья: Винная карта небольшая и демократичная, под Новый год, конечно, лучше всего идет игристое, стоит оно не по-московски приятно. Впрочем, любителям коктейлей тоже будет чем поживиться.

Жанна: Для полного погружения в ушедшую эпоху заказывайте коктейли. В меню и «Интер-девочка», и «Тетрис», и «Бырыга» – выбирайте по названию, местному бармену можно доверять.

Вердикт

Наталья: Отличное место для встречи с друзьями, чье детство или юность, как и ваше, пришлось на девяностые.

Жанна: Мне всегда казалось, что я люблю изысканные заведения с налетом шика – не «Мишлен», конечно, но близко. Оказалось, ровно наоборот. Заведение только открылось, а я уже успела сходить сюда трижды – с подругами, друзьями, родственниками. Все остались довольны!