Место есть: отзыв о ресторане Avocado Queen

Наталья Макаренко и Лена Титок снова в деле и снова на Патриках: в новом ресторане Аркадия Новикова.

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

Расположение

Лена

Аркадий Новиков, Глен Баллис и Антон Пинский открыли ресторан с концепцией healthy comfort food на месте ушедшего в историю бистро «Березка» – все там же, на Патриках. Догулять от «Пушкинской» можно минут за 10, на машине лучше не соваться.

Наталья

Я по-прежнему люблю Патрики и вообще центр Москвы, хотя в мороз эти 10 минут растягиваются на все 20, любопытство и любовь к новым гастро-проектам примиряют с дорогой. Тем более, что предновогодняя Москва такая красивая!

Интерьер

Лена

Небольшой зал с зелеными стенами и развесистой пальмой в углу. Если у вас свидание, просите столик у окна, причем, вот как раз под этой самой пальмой: вечером это единственный стол в заведении, за которым можно более или менее уединиться – расстояние между остальными посадочными местами микроскопическое (Патрики такие Патрики). Зато если вы пришли в Avocado Queen большой компанией, смело занимайте общий стол посередине зала и наслаждайтесь.

Наталья

Лена в таких случаях говорит "типичные Патрики", но крошечные заведения обладают своим особенным обаянием, поэтому я настроена позитивно. Если забронировать столик заранее, то можно сесть возле панарамных окон и смотреть на прохожих и на огоньки, которыми украшено заведение снаружи. Уютный угловой столик под пальмой - лучшее место для посиделок в небольшой компании или вдвоем.

Меню

Лена

Как следует из названия ресторана, здесь все крутится вокруг одного продукта: авокадо. Его здесь режут в салат, жарят на гриле, взбивают в мусс и подают в виде десерта. Мне невероятно приглянулся хрустящий авокадо, который подают к хумусу. Жареное авокадо с крабом и яйцом пашот вполне можно заказать на завтрак (кстати, завтраки в ресторане обещают ввести в меню в ближайшее время), а авокадо на гриле подойдет тем, кто любит еду «с дымком» и не любит ничего лишнего. Из десертов я попробовала матча авокадо: идеальный десерт для всех зожников Москвы. И слишком несладкий для меня.

Наталья

Признаюсь в страшном: я не люблю авокадо, пары штук за сезон хватает мне, чтобы наесться на весь год вперед. Впрочем, я никогда не готовила его в панировке, а это оказалось неожиданно вкусно. К тому же в меню нашлось несколько позиций и для таких, как я - несколько видов пасты и десерты примирят с действительностью того, кто не готов есть авокадо с авокадо в соусе из авокадо (хотя тех, кто готов я знаю и немало).

Винная карт

Лена

По бокалам представлено всего несколько позиций, поэтому муки выбора долгими не будут. Цена на бутылку стартует от 2000 тысяч.

Наталья

Про "типичные Патрики" мне захотелось сказать, глядя в винную карту. Вкусно, но совсем не демократично. Но вкусно.

Вердикт

Лена

Все просто: если вы фанат авокадо, то вам сюда. А вот если не фанат, то лучше в соседнюю дверь.

Наталья

Мне кажется, это удачное решение для тех, у кого в друзхьях есть вегетарианцы и веганы - наконец-то можно собраться разномастной компанией и поужинать,при том, что меню исключительно компактное, еда найдется на любой вкус. Не уверена на счет мужчин, а девочкам, которые следят за здоровьем и фигурой, точно понравится.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости