5 ресторанов в Москва-Сити, где нужно попробовать морепродукты

Москва – порт 5 морей, только этого самого моря нам всем очень не хватает, особенно в серые зимние дни.

Фотография: Архив пресс-службы
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

Хорошо, что в столице достаточно ярких и интересных ресторанов с морепродуктами, которые не только накормят вкусной едой, но и мысленно перенесут к шуму прибоя.

Bamboo.Bar

Фотография: Архив пресс-службы Bamboo.Bar

Атмосфера тропического оазиса ресторана Bamboo.Bar переносит гостей к теплым берегам, помогая забыть о холоде и заботах. Здесь можно отбросить мысли о суете, потеряв счет времени, и просто наслаждаться вкусной кухней и необычными элементами интерьера, собранными со всех уголков Юго-Восточной Азии. Обязательно загляните на просторную открытую кухню, чтобы увидеть, как делают роллы, готовят на воке, шинкуют или жарят на эко-гриле. В меню более двухсот позиций, значительную часть которых занимают свежие морепродукты. Приятно, что в ресторане есть блюда и ингредиенты, которых не попробуешь больше нигде: роллы туна спайси с водорослями уми буду, растущие только у берегов японского острова Окинава; томленый осьминог с чипсами из тапиоки и чернил каракатицы; а также невероятный десерт, который похож на огромного морского ежа – «Шоколадный Лабутен». Невозможно покинуть этот ресторан, не попробовав авторские коктейли, сидя за 12-метровой мраморной барной стойкой, которая уже полюбилась всем гостям. А для гостей с детьми по воскресеньям проводят волшебные детские праздники с аниматорами, спектаклем и мастер-классами.

City Voice. Six Floor

City Voice. Six Floor

Лифт, обитый синей тканью с зеркалами и диваном, сразу же погружает гостей в атмосферу роскоши и уединенности. Войдя в золотые двери ресторана, попадаешь в глянцевый мир высоких технологий и не менее высокой кухни Сеула. Первое, что привлекает внимание – это огромный экран длиною в 16 метров, который занимает целую стену и способен перенести в параллельную реальность, благодаря современным технологиям. Погружение в мир объемных картин продолжают яркие 3D-панели. Караоке-зал с профессиональной системой Meyer Sound и концертным светом дает возможность почувствовать себя суперзвездой на настоящей сцене. Меню в City Voice. Six Floor было разработано шеф-поваром Анатолием Соном совместно с Рифом Ойтманом, который занимает 7 место в списке лучших шеф-поваров ближневосточного региона. Обязательно нужно попробовать: фирменный салат City Voice с камчатским крабом, фенхелем, сельдереем, красной икрой и кунжутным соусом, теплые роллы с запеченным лососем и десерт «Шоколадная страсть». В этом ресторане все говорит о том, что авторы создавали его как шедевр, ведь каждый элемент интерьера – это произведение современного искусства.

Insight

Фотография: Архив пресс-службы Insight

Добро пожаловать в будущее: в этом ресторане роскошный дизайн и технологии на грани фантастики. В этом ресторане гости могут погрузиться в атмосферу зимы, весны, лета и осени с помощью 3D проекций, специально подобранной музыки, а также подобранных запахов, которые ассоциируются с сезонами. А вглядываясь в панорамные окна, которые расположены по периметру всего ресторана, так и хочется увидеть море на горизонте. Большинство продуктов и ингредиентов привозят прямыми рейсами из Японии, что подчеркивает премиальный статус ресторана. А об уникальности Insight говорят блюда, которые больше не попробуешь нигде в Москве: сашими с рыбой фугу; премиум Бургер Вагю, с булочками с сусальным золотом, говядиной вагю, крабом и черной икрой или десерт «черная глоба с апельсином». В баре ресторана тоже есть чем удивить гостей – например, виски White Walker, выпущенный лимитированной серией, приуроченной новому сезону «Игры престолов», который продается только здесь. После 00:00 Insight превращается в клуб, в котором по пятницам и субботам на профессиональной сцене выступает своя собственная группа Techno Light Orchestra из 14 человек.

Crabber

Фотография: Архив пресс-службы Crabber

Вот они родные, близкие, хотя и географически далекие берега Охотского и Берингова моря Камчатки, которые, кажется, видны через панорамные окна во всю стену. Интерьер Crabber намеренно сдержанный с преобладанием дерева, стекла, бетона, в строгой и лаконичной цветовой гамме, чтобы гости не отвлекались от главного – еды и общения. Центрообразующим элементом ресторана стал большой круглый аквариум полный живых крабов и устриц, символизирующий море, над которым парят чайки. Нельзя не сказать и об открытой кухне, где каждый желающий может наблюдать, как из свежих морепродуктов рождаются вкусные блюда. Концепция, которой придерживаются на кухне этого ресторана – это simple food – простая и понятная еда. Благодаря этой концепции удалось добиться самой низкой цены на камчатского краба в Москве и доступности блюд с морепродуктами. Закономерно, что с таким названием – король меню – это краб, который входит в салаты, супы, горячее и выступает отдельным блюдом. Но не крабом единым интересно меню Crabber, есть и необычные блюда: рыба попугай; рыба-меч; барабулька, фаршированная кальмарами или, например, авторское прочтение десерта «Павлова» с экзотическими фруктами. Алкогольная карта подобрана таким образом, чтобы идеально подчеркивать и раскрывать вкус блюда из морепродуктов.

«Море Мясо»

Фотография: Архив пресс-службы «Море Мясо»

Фантазийный ресторан «Море Мясо» словно вдохновлен легендами о висячих садах Семирамиды: гости в нем переносятся к загадочным берегам. Здесь очень много зелени по периметру ресторана, растения свисают с потолка словно лианы, а в некоторых комнатах специальные потолочные конструкции продолжают тему садов. Интересным интерьерным решением стала сложная конструкция из треугольных светильников, которые покрывают половину потолка, имитируя созвездия на небе. В интерьерах много натурального дерева и камня, в том числе, цельные мраморные столешницы. Фьюжн концепция ресторана прослеживается как в интерьере, так и в меню, которое обновляется каждые три месяца. Основной акцент сделан на простой, качественной и понятной еде. А еще здесь обещают очень большие порции, чтобы каждый мог насытиться. Из знаковых блюд меню можно выделить лобстер термидор с камамбером и пастой карри, а также черемуховый торт с кремом из сирени. Барное меню продолжает фантазийную цветочную тему ресторана и сможет удивить необычными коктейлями на основе ликеров.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости