Место есть: отзыв о ресторане DANTE Kitchen + Bar

Мы каждый раз радуемся, когда открываем для себя еще одно симпатичное место в центре Москвы.

 

Фотография: DR

На этой неделе шеф-редактор ok-magazine Наталья Макаренко и редактор раздела «Звезды» Юлия Серикова исследуют DANTE Kitchen + Bar, в котором по странному стечению обстоятельств никогда раньше не бывали, хотя ресторан уже месяца три работает в регулярном режиме. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда.

Расположение

Наталья

Ресторан расположен на Кузнецком мосту, в двух шагах от ЦУМа – можно ли найти место центрее? Разве что на Красной площади. От метро идти пять минут, а вот на машине ехать туда я бы не советовала – пробки гуще тоже только возле Красной площади. Да и зачем, когда в ресторане отличная коктейльная карта и немаленький выбор вин.

Юля

Хотела бы я сказать, что ради вкусной еды готова отправиться хоть на другой конец света, но нет. Для меня важно, чтобы место находилось в пределах Садового кольца. Хорошо, что DANTE Kitchen + Bar как раз из таких. От метро до ресторана действительно пять минут пешком, так что, замерзнуть точно не успеете.

Интерьер

Наталья

В ресторане всего два небольших зала, расположенные на двух этажах – соединяет их старинная чугунная винтовая лестница. Несмотря на небольшую площадь, дизайнеры нашли место и для впечатляющего количества зелени, и для внушительного винного шкафа. Проходы между столиками могли бы быть и пошире, но, благодаря умелому освещению, которое зонирует пространство, нет ощущения тестоны.

Юля

Дизайн довольно минималистичный, но при этом пространство хорошо организовано. Много различных источников света, которые помогают создать необходимую атмосферу тепла и уюта. Если забронируете столик на втором этаже, бонусом получите отличный вид из панорамных окон и огромный винный шкаф-кабинку поблизости, который со стороны напоминает небольшой пассажирский лифт. Отдельный квест вас ожидает во время похода в дамскую комнату. Впрочем, обойдемся без спойлеров: сами все увидите.

Кухня

Наталья

Читая отзывы о ресторане, я твердо решила, что попробую то, чего еще не пробовали заходившие сюда гастрокритики. Таким образом наш выбор пал на буратту с маринованной грушей, хрустящие баклажаны с помидорами и моцареллой и пастрами из индейки с соусом «Тонато». Моим фаворитом стали буратта и баклажаны. На горячее я заказала утиную ножку с полентой, декорированную соленым поп-корном и беби-кукурузой, и смело могу рекомендовать ее любителям птицы. Ну а из десертов, конечно нужно пробовать десерт «Кир-рояль» – мусс из шампанского с сорбетом из черной смородины. Внутри сюрприз – крошечные гранулы, которые взрываются на языке, навевая приятные воспоминания о детстве и пакетиках с «шипучкой». Но самое приятное в меню, безусловно, цены. Меньше всего ожидаешь таких умеренных цифр от ресторана, который соседствует с пафосными MOST и Bolshoi.

Юля

Думаю, стоит сказать о том, что DANTE позиционирует себя как ресторан новозеландской кухни. Опытные рестокритики наверняка знают, что гастрокультура этой страны тесно связана с ее историей. Так что, кухня Новой Зеландии – это смесь кулинарных традиций английских колонизаторов, соседствующая с блюдами живших здесь аборигенов – маори. За экзотические вкусовые сочетания в ресторане отвечает шеф-повар Игнат Куликов, который долгое время изучал кухню страны, и, поверьте, ему есть, чем вас удивить.

Закуски мы решили заказать «в стол», поэтому удалось попробовать всего по чуть-чуть. В числе моих фаворитов – хрустящие баклажаны с помидорами и моцареллой. Это один из самых популярных здесь стартеров и не зря: приятное сочетание вкусов понравится как настоящим гурманам, так и любителям простой еды. В качестве основного блюда я выбрала скумбрию с пюре из цветной капусты, просто потому, что подают ее далеко не во всех столичных ресторанах и мало где по-настоящему вкусно готовят. Здесь она оказалась выше всяких похвал, равно как и воздушное пюре, которое волшебным образом тает во рту.

Среди десертов «королем», вернее, «королевой», здесь считается «Анна Павлова», и она действительно превосходна. Но мы бы советовали вам также обратить внимание на панна котту из белого шоколада с грушей и оливковой карамелью и «Кир Рояль». Последний точно вызовет у вас бурю эмоций и ностальгию.

Винная карта

Наталья

Ресторан по праву гордится своей коктейльной картой, которую составляла Оксана Жидкова. Кто пил коктейли в Saxon+Parole, тот и в DANTE себя не потеряет. Я же, как человек консервативной, остановилась на игристом, которое уместно вообще всегда, а в декабре и подавно. Впрочем, в следующий раз (а он точно будет) я исследую винную карту поплотнее, слышала, что в ней есть редкие позиции по бокалам.

Юля

Говорят, многие приходят в DANTE именно за фирменными коктейлями. Мы же решили, что оценивать работу шеф-бармена будем в следующий раз, поэтому заказали по бокальчику просекко – одному из главных активаторов новогоднего настроения. В целом же, в барном меню можно найти напитки на любой вкус – от бельгийского янтарного эля до китайского светлого фильтрованного лагера.

Вердикт

Наталья

DANTE Kitchen + Bar – отличное место для ужина в пятницу вечером, перед тем, как отправиться на встречу приключениям и ночной Москве. Вас вкусно накормят, разогреют парой коктейлей и, куда бы вы ни собирались дальше, до всего рукой подать. Бронируйте стол заранее, их тут не так уж много.

Юля

Одинаково прекрасное место как для душевных разговоров с подругой в пятницу вечером, так и для романтического свидания. Говорят, летом в DANTE Kitchen + Bar особая атмосфера: панорамные окна открываются таким образом, что вы ощущаете себя так, будто завтракаете на балконе своей уютной парижской квартиры. А пока до лета еще далеко, и Москва уже полностью погрузилась в новогоднюю суету, советуем вместо солнечных лучей согреваться коктейлями. С выбором вам помогут определиться в DANTE.