Регина Бурд: «Кондитерский бизнес – это не очень благодарная история»

Регина Бурд – не только жена Сергея Жукова и бывшая солистка группы «Сливки», но и успешный ресторатор.

Фотография: DR Регина Бурд
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

Чем бы вы занимались, если бы не открыли сеть кондитерских «Любовь и сладости»?

Наверное, я бы полностью погрузилась в процесс воспитания и развития детей, если бы не занималась тем, чем занимаюсь. То, что мы начали, возникло неожиданно с появлением нашего третьего малыша, и я не думала, что это вырастет в такую большую, местами сложную, но интересную историю, которая станет, после семьи, вторым смыслом моей жизни.

Какие трудности встречаются в вашей работе?

Сложностей много, на самом деле. Назову две ключевые. Первая – это человеческий фактор, с которым приходится сталкиваться, так как бизнес построен на «ручном» труде: нехватка профессиональных кадров, сложность в стимулировании людей к хорошей, продуктивной работе... Вторая сложность возникает на начальном этапе – это нехватка знаний и опыта, обладая которыми можно было бы быстрее принимать решения, быстрее двигаться вперед. Но с опытом все становится проще

Фотография: Архив пресс-службы Регина Бурд

Почему вы решили открыть именно кондитерскую?

Это само собой случилось. Все началось с интуитивного творческого порыва удивить всех вкусом, качеством, внешним видом продукции. И именно это доброе, позитивное желание привело к росту и развитию компании. Это как ребенок: ты же не задаешь себе вопрос, почему именно этот малыш у тебя родился. Он просто есть, ты его любишь, живешь им и делаешь все для его развития.

Какой десерт у вас самый любимый?

У нас есть фирменный десерт «Трухлявый пень», который мы стали делать одним из первых, после капкейков, производством которых мы изначально занимались. Чуть позже появились торты, эклеры, другие пирожные. В общем, весь большой ассортимент, который нужен для полноценной кондитерской. Так вот, «Трухлявый пень» – лидер продаж уже около двух с половиной лет! Это наша фишка. Что касается лично моего любимого десерта, то мне нравятся нежные кремовые лакомства со свежими ягодами. Ну и классика – «Медовик», который я просто обожаю в нашем исполнении: даже домой заказываю на праздники.

Фотография: Архив пресс-службы Кондитерская «Любовь и сладости»

Кем или чем вы вдохновляетесь в своей работе?

К сожалению, я не могу назвать какого-то конкретного имени или фамилии человека, который был бы для меня образцом. В нашей стране много примеров сильных женщин, которые занимаются бизнесом и параллельно воспитывают детей. Я очень сильно вдохновляюсь этими людьми. В принципе, можно сказать, что мои дети стали большим стимулом к развитию компании и стремлению развиваться.

Фотография: Архив пресс-службы Кондитерская «Любовь и сладости»

Что самое приятное в вашей работе?

Начнем с того, что кондитерский бизнес – это не очень благодарная история, потому что клиент получает продукцию, часто не замечая того, что она качественная, вкусная. Если человек один раз, второй, третий, четвертый пробует наши десерты, он привыкает к этому и понимает, что если он заказывает у нас, то это будет вкусно и хорошо.. Иногда даже мелочи могут расстроить клиента: например, задержка курьера или «а я ожидал, что розочка на торте будет ярко-розового оттенка, а не персикового». Для нас самое важное и самое приятное – это отзывы наших гостей. Если учесть, что за каждым пирожным стоит огромный труд, то, когда слышишь положительный отзыв, понимаешь, ради чего мы все делаем. Ну а когда открываешь новое заведение, то думаешь о том, что еще больше людей смогут насладиться новой продукцией, прийти в атмосферное место, почувствовать нашу любовь, поесть вкусных десертов. Это вдохновляет!

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости