Ханука, ужин с игристым, охотничье меню и еще 5 поводов забронировать столик в ресторане

Повод сходить в ресторан есть всегда. Возможно, вы о нем просто еще не знаете! Так вот, у нас есть варианты.

Фотография: DR Boston Seafood & Bar
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

День рождения Boston Seafood & Bar

Boston Seafood & Bar отмечает свое пятилетие. По такому случаю создатели ресторана Антон Лялин и Кирилл Мартыненко придумали особое праздничное меню, главной темой которого стала икра дальневосточного дикого лосося. Поклонники классического вкуса наверняка оценят золотистую жареную картошку или безупречные драники с густой сметаной и икрой; для тех же, кто настроен на более дерзкие гастрономические приключения советуем не проходить мимо тартара из авокадо с икрой кеты и проявить особо пристальное внимание в сторону сливочной буратты с икрой нерки. Ну а самая впечатляющая позиция специального предложения – «Камчатский завтрак» на двоих с банкой икры, сливочным маслом и хрустящим хлебом. Подается он либо с легкомысленной бутылкой испанского игристого, либо с брутальным графином водки. Выбирайте под настроение!

Фотография: Архив пресс-службы Boston Seafood & Bar

Глинтвейн в «Магадане»

На улице зима: пора доставать теплые вещи и переходить на режим сохранения энергии. Шеф-бармен ресторана «Магадан» Тамерлан Майрансаев разработал специальное предложение согревающих напитков, в которые добавляются пряности и армия витаминов: ягоды, цитрусы и фрукты. Поможет согреться и взбодриться напиток «Мандариновая рапсодия» с самым главным зимним фруктом – мандарином – и медом (550 руб.) и незабываемая «Дашенька» с апельсином, анисом и модным аперолем (550 руб.). С ними конкурирует «Имбирный» глинтвейн с апельсином и малиной (650 руб.), который запросто можно рассматривать как профилактическое средство в борьбе с простудой. А тем, кто хочет узнать, что такое поистине «космический» глинтвейн, ответит «Аск Илон Маск» на медовом американском и ирландском виски с яблоками и пряностями (650 руб.).

Фотография: Архив пресс-службы «Магадан»

Охотничье меню в стейк-хаусах Goodman

Бренд-шеф ресторана Godman Юрий Кудрявцев – охотник, знающий толк в дичи и в том, как ее правильно приготовить. Для гостей он кропотливо отбирает самое лучшее мясо, придумывает интересные рецепты и приглашает всех на огонек. В меню ассорти паштетов из кабана, кролика и оленины (690 руб.), белые маринованные грибы (450 руб,), карпаччо из оленины (790 руб.), салат «Охотничий» из утки (590 руб.), оленина на рашпере (1690 руб.), карбонадер с яйцом пашот (850 руб.) и многое другое. Если хотите успеть все попробовать, торопитесь: меню в Goodman меняется часто!

Фотография: Архив пресс-службы Godman

Ужин с шампанским в Pâté&Co

В среду, 12 декабря, в Pâté&Co состоится ужин «Игристое настроение»: пять регионов, пять вин и идеально сочетающиеся с ними блюда от шеф-повара Виталия Ковалева. Какой метод шампанизации применяется для производства игристых вин? За счет чего в напитке появляются пузырьки? И какие регионы считаются лучшими в игристом деле? В этих вопросах вместе с гостями брассери Pâté&Co будут разбираться винные энтузиасты проекта Goodwin Кристина Монкус и Сергей Смолин. На примере пяти специалитетов из пяти регионов эксперты расскажут о «капризном напитке королей» в сопровождении авторских блюд от шефа.

Фотография: Архив пресс-службы Pâté&Co

Ханука в «Волне»

Со 2 по 10 декабря в ресторане «Волна» зажигают свечи и празднуют Хануку. В московском ресторане «Волна» к празднику подошли с самой важной точки зрения – с гастрономической: всю неделю тут действует специальное меню исключительно верных и совершенно аутентичных еврейских блюд. Стоимость праздничного сета – 2 490 рублей. В финале Хануки, 9 декабря, в «Волне» организуют развеселую вечеринку с живой музыкой и зажигательными танцами.

Фотография: Архив пресс-службы «Волна»

Индийский ужин в КМ20

13 декабря, в четверг, в КМ20 пройдет очередной необыкновенный ужин. На этот раз он будет зимний, индийский, и, разумеется, с винным сопровождением. Индия стала темой нового ужина не случайно: ведь в этом сезоне на кухне КМ20 вместе с шеф-поваром проекта Павлом Аном готовит особенный гость – шеф Викаш Атул Чандра Нанивадекар. Повар-индус с по-настоящему интернациональным опытом: от Сан-Франциско до Дубая и острова Капри, Викаш приехал на два месяца по специальному приглашению команды КМ20 и уже разработал специальную линейку десертов и еще несколько блюд.

Фотография: Архив пресс-службы КМ20

День рождения «Кококо»

Ну а если вы вдруг собираетесь провести выходные в Питере, но записывайте: 7 декабря ресторану «Кококо» исполнится шесть лет, и шеф-повар Игорь Гришечкин приглашает отпраздновать это важное событие вместе! Лейтмотивом праздника в этот раз станет тема Ленинградской кухни, рассказанная одними из лучших шеф-поваров Петербурга. В честь дня рождения на кухне «Кококо» на один вечер соберется настоящая команда мечты: Игорь Гришечкин, Артем Гребенщиков (Bourgeois Bohemians), Арслан Бердиев (Birch) и Дмитрий Блинов (Duo Band). Гостей вечера ждет уникальный сет-ужин в 8 перемен, где каждый из шефов приготовит по два знаковых блюда – в своей узнаваемой манере и непременно из локальных продуктов. Начало в 19.30. Стоимость ужина без алкоголя – 5 000 рублей на человека.

Фотография: Архив пресс-службы «Кококо»

Открытие веранды Kuznya House

И еще один повод выпить в Питере (если он вам нужен): открытие веранды ресторана Kuznya House. Она работает по выходным и праздничным дням, столы сконструированы таким образом, что согревают теплом настоящего очага и шансов замерзнуть не остается. Шерстяные пледы, вид на каток и украшенную к Новому году елку прилагаются. Ощущение праздника усиливают и детали интерьера, раздобытые со всего Петербурга: посуда, винтажные подстаканники будто бы из прошлого века, мебель, гирлянды из десятков маленьких лампочек и самовар, украшенный баранками. Веранда в декабре? – Это интересно!

Фотография: Архив пресс-службы Kuznya House

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости