Место есть: отзыв о кафе «Мечтатели» в Санкт-Петербурге

Лена и Наталия Титок едут в Петербург, чтобы проверить, что едят и пьют в одном из самых модных мест Северной столицы – кафе «Мечтатели». 

Фотография: DR Кафе «Мечтатели»
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

Расположение

Лена: Самый центр города: набережная Фонтанки, недалеко от Невского. Даже если в Питере вы бываете не каждый день, а пару раз в год, все равно найдете «Мечтателей» без труда.

Наталия: Только не берите такси: скорее всего, угодите в пробку и потеряете время. Лучше прогуляться: особенно, если вам повезло с погодой (да, в Питере бывает и такое!).

Интерьер

Кафе «Мечтатели»

Лена: То, что я бы назвала «простенько и со вкусом». Ничего лишнего: аскетичная мебель, на потолке – обычные лампочки. При этом выглядит все гармонично и изящно. Панорамные окна с видом на реку добавляют атмосферы.

Наталия: Минималистичную мебелировку приятно оживляет цветочная композиция в центре зала. По-моему, отличная идея!

Меню

Лена: Креативно и небанально, как, впрочем, нередко случается в Питере. Вы, например, когда-нибудь пробовали пончики из тунца? Нет? – Тогда не упустите свой шанс! Если зашли на обед, можно попробовать один из супов: бульон из баранины со сморчками оказался необычным, но достойным внимания. Выбор горячих блюд приятно удивляет, но мы не пошли далеко и остановились на первом пункте меню: медальонах из оленины. Это очень вкусно, даже если к дикому мясу вы (ну вдруг!) относитесь прохладно.

Наталия: Да, медальоны из оленины произвели впечатление: кажется, сложно приготовить это мясо вкуснее, чем это удалось шеф-повару «Мечтателей». А вот бульон из креветок для меня оказался слишком уж своеобразным: вкус хитина забил все остальные ингредиенты, поэтому о присутствии в супе рыбы напоминала разве что строчка в меню. Впрочем, мое легкое разочарование компенсировал невероятной красоты десерт: сливочно-морошковый крем одинаково хорош и на вид, и на вкус.

Кафе «Мечтатели»

Напитки

Кафе «Мечтатели»

Лена: Это место – определенно про вино. Здесь можно попробовать, например, модное оранжевое, правда, придется брать бутылку. Впрочем, позиций по бокалам тоже хватает, а цены приятно радуют заезжего москвича.

Наталия: Обязательно попробуйте кофе! В «Мечтателях» его готовят особенно душевно. Не пожалеете однозначно. Можно просить с собой: получите в симпатичном стаканчике.

Кафе «Мечтатели»

Вердикт

Лена: Место, которое полностью оправдывает свое название: сюда нужно приходить, чтобы провести время в приятной компании и немного помечтать, рассматривая прохожих за окном.

Наталия: В «Мечтателях» нет никакого пафоса: все очень лаконично, но при этом стильно. В такое место можно придти на свидание, а можно просто забежать на чашку кофе.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости