Где и что выпить в ближайшие выходные

OK-MAGAZINE.RU собрал несколько заведений, где стоит начать вечер.                      

Фотография: Архив пресс-службы
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

Этой осенью места, где стоит начать вечер в центре внимания как-никогда. Порой pre party проходит куда веселее, чем последующая ночь. А всё потому, что столица постепенно учится совмещать европейские привычки к легкому позднему ужину в баре, бокал вина на вынос и новое для московской публики ощущение «здесь и сейчас». OK-MAGAZINE.RU собрал несколько заведений, где стоит начать вечер.

BAMBULE

Относительно новый бар на Солянке - именно аперитивный. Блещет он коктейлям на драфте (уже смешанные напитки разливают прямо из красивого винтажного крана) и винной картой в стиле коллаж (яркие этикетки вклеены в неё как на детской подделке). Этот стиль без заморочек считывается и в интерьере: на стенах – бумажные обои в стиле квартир времен ГДР, а затертый паркет намекает на то, что на нем танцуют уже не первый год. Мебель разных цветов, фактур и размеров, настольные лампы и неочевидные безделушки – находки с воскресных берлинских барахолок. Легко относятся и к граффити на стене: перерисовать могут прямо во время вечеринки, при этом художник не упускает возможность выпить вина в процессе творчества.

Кухня тоже переменчива: сыры меняют по настроению, оливки разных сортов маринуют вместе, хлеб покупают на соседней улице. Террин из утки с фисташками, буррата с клубникой, тунец со страчателлой, тартар или паштет. В целом всё это просто закуски.

Что касается ценовой политики: бокал вина стартует от 350, а Draft Spritz стоит 500 рублей. Примечательно, что с приходом холодов игристых коктейлей меньше продавать не стали.

Margarita Bistro

Есть заведения, которые создавались специально для «drink after work». И Патриаршие пруды могут похвастаться целой плеядой таких мест. Margarita Bistro сюда определено входит.

В коктейльной карте от небезизвестного шеф-бармена Максима Горелика девять новинок: плотные и шелковистые, пряные и насыщенные. Сильнее всего радует Banana Negroni (650 р.) – твист на классический коктейль с добавлением шоколадного биттера, вываренного с вялеными бананами. Подаётся с горьким шоколадом.

Этот и другие напитки подчеркивают несколько авангардный стиль места: все стены украшают белые цветочные барельефы, плавно переходящие и на шкафы. Пятнистый мрамор пустили на столы и барную стойку. Этих решений было достаточно, чтобы привлечь публику, дальше дело было за открытой кухней и шумной посадкой. В баре много иностранных гостей, целующихся парочек, верещащих подруг. Шум такой, что не слышно, как гремит посуда. Не удивительно, что Маргарита стала местом для знакомств и легких ужинов. В меню опять же много закусок: достойная буррата с печёным бататом и прошутто, найдётся и много сырой свежей рыбы и морепродукты.

Раклет-бар Borough

Раклет начал завоевание Москвы вслед за поке и тако. Изначально это швейцарское блюдо из плавленого жирного сыра. Сыр нагревают, а затем снимают горячий слой прямо в тарелку, где уже есть картофель, соленья и ветчина. Такой когда-то была еда пастухов, ну а сегодня это новый гастрономический тренд.

Хорошо, что сам швейцарский сыр в московский ресторан легально можно привезти прямиком из Швейцарии. Так в Borough bar на Благовещенском и поступают. В дополнение к шоу срезания над тарелкой плавленого сыра тут предложат сносную подборку вина, есть даже очень интересные позиции. А коктейльную карту разработала команда из бара Голова. И это означает достаточно вдумчивый подход к сочетаниям. Так напиток под названием Шафрановая профири на основе джина дополнен персиковым вкусом, самим шафраном, горьковатым биттером и лимоном. В остальных миксах есть и бехеровка и херес: то, что хочется пить осенью.

Впрочем, не смотря на то, что Borough - это именно бар, внимание на напитках тут сконцентрироваться сложно. Всё как то больше о сыре думаешь и Швейцарии.

Lucky Izakaya Bar

Самое свежее на сегодня место в азиатском стиле. Lucky Izakaya на Большой Никитской пока ещё официально даже не распахнул свои двери, но судя по вечеринке в честь скорого открытия, это будет заведение, где всегда битком. Заработает совместный проект Глена Баллиса, Ивана Кукарских и Богдана Панченко со дня на день, и это значит, что столица сможет похвастаться ещё одним «Изакая» - дословно с японского это «место, где можно остановиться и выпить саке». И если много лет назад в стране восходящего солнца рабочие выпивали рюмку саке стоя у магазинной бочки, сегодня в Lucky это можно сделать у низкой стойки открытой кухни. В интерьере, кстати, эта стойка - главный акцент, а дополняет ее странная кладка, железные рамки, насекающие, что мы тут все внутри огромной японской бочки. Идеолог и бренд-шеф проекта – Глен Баллис много лет жил в разных странах Юго-Восточной Азии и открыл три ресторана в Сингапуре. В меню татаки, вьетнамские пельмени, суп с лапшой, якитори, и цукунэ - национальный стритфуд. Ну и конечно, помимо пока ещё экстравагантного для Москвы саке найдётся вино, японские лагеры, достойный выбор китайских, японских и тайваньских дистиллятов, и восемь коктейлей, авторства Максим Горелик. Что ж, пожелаем Максиму удачи, поскольку с японским алкоголем работать не просто, а дело все в её сложной ароматике, которая, прямо говоря, не для всех.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости