Новое сезонное меню в «Тануки»

Предложения в красках японской осени от концептуального бренд-шефа «Тануки» Олега Чакряна.         

Фотография: Архив пресс-службы Ичи мусс
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

О кленовые листья!

Крылья вы обжигаете

Пролетающим птицам.

Эти строки, написанные еще в начале ХVIII века великим Сико, напоминают, что в Японии наступил сезон момидзи – время любования осенней листвой, окутывающей склоны гор в золото парчи. Кленовые листья алыми журавликами срываются с веток, кружат на ветру и падают на крыши затерянных в лесах храмов, на поросшие мхом камни, на еще зеленеющую траву… В эти дни, кажется, все события в жизни японцев связаны с образом осенних кленовых листьев. Даже повседневная еда начинает играть красками осени.

И пусть наша осень скоротечна, а зимние ветра спешат сорвать с ветвей последние листья, нам по силам продлить время любования ее красками. Знаток кулинарных традиций Страны пламеющих кленов концептуальный бренд-шеф «Тануки» Олег Чакрян готов познакомить гостей с новыми предложениями, выдержанными в осенних тонах.

Фотография: Архив пресс-службы Концептуальный бренд-шеф «Тануки» Олег Чакрян и бренд-шеф Дмитрий Дулов

Огненно-красный, карамельно-бордовый, золотисто-оранжевый…Тунец, лосось, икра – для этого сезона важен не только их цвет, напоминающий о пламенеющих деревьях. Мысли о предстоящих холодах диктуют выбор продуктов, богатых жирными кислотами, хранящих энергию жарких дней.

Краски осени навеют воспоминания о летних днях, о путешествиях в дальние страны, что и стало лейтмотивом предложений, пополнивших меню. Неудивительно, если ваш выбор пал на гавайский поке в качестве закуски – ведь модный салат, недавно покоривший столицу, пришелся по душе прежде всего любителям натурального вкуса свежей рыбы. В паназиатской версии поке от бренд-шефа два варианта подачи на рисе с авокадо: в первой правит рубиновый тунец под паутиной из нори, во второй – оранжевый лосось с радостной зеленью чуки.

Может быть, немного Италии? Это предложение для гурманов-авантюристов, спешащих навстречу нестандартным вкусовым решениям. Пицца с тонкими ломтиками угря и несколько капель трюфельного масла – эффект от сочетания этих вкусов невозможно представить, пока не попробуешь. Другой, более классический вариант – лосось и сочные дольки апельсина на тонком тесте.

Рингу унаги

Обжигающе-желтый, солнечный, теплый… Манго, ананас, маракуйя: их солнечные выразительные цвета, сочные живительные вкусы и богатство витаминами – беспроигрышный выбор в осенние дни. Гости могут без труда составить для себя обед или ужин в красках золотой листвы.

«Манго сарада» – вегетарианский салат, главная партия в котором отдана сочному манго. Сдержанный вкус авокадо – на вторых ролях, а смелое соло – у хрустящего ароматного фенхеля. Или иной варианта начала обеда: «Кани пан», брускетта с лососем и крабом, чей вкус раскрывается во всей полноте благодаря солнечному соусу из манго. Для любителей роллов – радостно-желтые «Такуан» с копченым угрем.

Такуан ролл

На горячее – «Тори пак чой», хрустящий цыпленок с молодой капустой пак чой и мини-картофелем под соусом «Том ям», гармония осенних цветов и острых согревающих вкусов. А в завершение – два десерта, выбор между которыми будет непростым. Первый, «Ичи мусс» — это крем-брюле из маракуйи, а к нему — свежая клубника и малиновый соус. Второй, «Року сан» – воздушный рулет со свежей клубникой, киви и ананасом под миндальной стружкой, достойный финал солнечно-желтой трапезы.

Выбор напитков в красках осенней листвы впечатляет: поднимут настроение в дождливый вечер мандариновый, вишневый и абрикосовый пунши, после прогулки в прохладный день согреют белый, яблочный и клюквенный глинтвейны, а пять новых коктейлей с необычными вкусами, возможно, станут поводом для дружеского спора. Всего гостям предлагается 35 новых алкогольных и безалкогольных напитков.

Воздушный грейп

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости