Что пробовать в новом гастрономическом пространстве «Станколит//Фудмаркет»

В Москве открылось новое модное пространство – фудмаркет в здании бывшего литейного завода «Станколит».

Фотография: Архив пресс-службы
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

На гастрономической карте Москвы появилось новое концептуальное пространство – Станколит//Фудмаркет. Бывший цех литейного завода превратился в модное место, в котором гармонично соседствуют еда, музыка и арт. Внутри — уютные патио, lounge-зона, световая инсталляция, уникальный саунд-дизайн и, конечно, вкусная еда от 25 гастрономических концепций. Что стоит попробовать в новом фудмаркете — читайте в нашем обзоре.

Хот-дог с осьминогом в Tapas & Avocado bar

Маленькая Испания, которая порадует любого гастромана. Самым интересным, однозначно, станет хот-дог с осьминогом. Даже если вы не большой любитель морепродуктов, это блюдо будет для вас открытием. Оно подается с пряным картофелем и аппетитно хрустит. Помимо этого, в испанском корнере вы найдете тапасы с множеством различных начинок, густой гуакамоле и хрустящий начос, а также сидр из настоящих фермерских яблок марки St. Anton.

Хот-дог с осьминогом в Tapas & Avocado bar

Черные хинкали в «Ача-Чача»

Основатели кафе подходят к абхазской кухне с большой любовью. В «Ача-Чача» на «Станколите» можно попробовать самые громкие хиты проекта: несколько видов хачапури, необычные черные хинкали с чернилами каракатицы и нежное мясо перепёлки. Кстати, черные хинкали впервые придумали именно здесь, так что ребят можно смело назвать «революционерами» абхазской кухни. Бренд-шеф заведения опирается на семейные рецепты и уделяет особое внимание локальным продуктам, поэтому каждый обед в «Ача-Чача» получается насыщенным, колоритным и сытным.

Черные хинкали в Ача-Чача

Копченые ребрышки в Rib & Bone

Здесь гордятся своими ребрышками и пастрами, приготовленными по уникальной технологии. Копченое мясо по секретному еврейскому рецепту готовят своими руками. Процесс копчения в пряных травах, фруктах и ягодах занимает ровно 21 день, а мясо сохраняет все свои полезные свойства: мягкую, сочную текстуру и цвет. Рёбрышки можно поесть в корнере, а можно захватить с собой приготовить самим – ребята с удовольствием поделятся рецептом. Для домашнего приготовления достаточно лишь опустить вакуумный пакет в кипящую воду на 10 минут (этот процесс имитирует sous-vide) и блюдо готово.

Миндальный круассан в «Профессор Пуф»

Хлебом гостей накормит уже знакомая столице команда домашней пекарни «Профессор Пуф». Особое внимание обратите на миндальный круассан из свежего сдобного теста с марципановой начинкой и нежными лепестками миндаля.

Возьмите его и кофе в соседнем корнере Crop, и вы устроите себе идеальный французский завтрак. Секрет вкусной выпечки «Профессор Пуф» – авторские рецепты и приготовленная с любовью выпечка.

Миндальный круассан в «Профессор Пуф»

Бамбл-кофе с апельсиновым соком в Crop

В этой кофейной точке, которую вы легко узнаете по граффити, передающим атмосферу бруклинских переулков, можно найти как кофейную классику, так и необычные авторские напитки. Среди последних не пропустите бамбл-кофе с апельсиновым соком и бодрящий эспрессо-тоником. Кофейная классика представлена также широко в аккомпанементе с альтернативным молоком: миндальным, кокосовым, соевым, кешью и овсяным. С недавних пор в Crop Coffee готовят полноценные смузи из свежих фруктов и ягод на растительном молоке.

Неаполитанская пицца в Vesuvio by Juiseppe Peluso

Лицом пиццерии является Джузеппе Пелузо, итальянский шеф из Неаполя и пиццайоло в третьем поколении. Основное блюдо в меню - неаполитанская пицетта с пышным краем и щедрой начинкой. Муку, сыры, колбасы, соусы, – все продукты гастроэнтузиасты привозят прямиком из Италии. Здесь же можно приобрести все необходимые для приготовления пиццы в домашних условиях ингредиенты.

Неаполитанская пицца в Vesuvio by Juiseppe Peluso

Cheeseкавица в Serbs

Александра и Милан Трудич основали семейное сербское кафе с аутентичной кухней в 2013 году. Концепция «еда, доступная каждому» нашла свое отражение в меню. Здесь стоит попробовать простые сербские блюдами из мяса – плескавицу, чевапчичи, вешалицы, чорбы (наваристый густой суп из телятины) и настоящий сербский кофе в турке. Хит в меню – Сheeseкавица – плескавица с сыром чеддер, которая подается в свежем домашнем хлебе Сомун, выпекающемся каждое утро прямо на месте.

Тыквенно-карамельный тарт в INJIR

В «Инжир» разворачивается целая история про авторские десерты, которые приготовлены с любовью к здоровой еде. Для их приготовления используется минимальное количество масла и сахара. Все началось с тыквенно-карамельного тарта на рубленом тесте с пряностями и с посыпкой из козьего сыра и фисташек. «Такого рецепта вы точно нигде не найдете», – уверяют резиденты. После тартов в меню появились панна кота, веганские кексы и пудинги. Минималистичный дизайн и красивая подача десертов сопровождаются вкусным кофе и большим выбором альтернативного молока к нему.

Тыквенно-карамельный тарт в INJIR

Коктейль в баре от Dictatura Æstetica

«Шалтай Болтай» на Станколите – работа команды Dictatura Æstetica, апологетов эстетики как главного закона жизни, создателей одноименного легендарного ателье-бара на Красном Октябре, сорочек для офисных панков, трендсеттеров столичной культуры авторских коктейлей и отцов первого натурального российского Рокет Тоника. Специально для фудмаркета Юлией Щорс из Farsh Crew был разработан дизайн бара, а за особое меню с ЗОЖ-направленностью, антиЗОЖ-коктейлями и с пивным раздольем отвечает бренд-шеф Владимир Колганов. Все нововведения обещают сохранить фирменную атмосферу британских колоний и их сопровождающих авторских отклонений.

Коктейль в баре от Dictatura Æstetica

Сочный стейк в Meet Meal

В этом корнере вы услышите аромат свежего мяса. Гриль-бар специализируется на стейках и бургерах, основу для которых составляют в том числе и локальные российские продукты. К сочным бургерам добавляют разные интересные соусы, например, с шотландскими виски. Помимо этих блюд, в Meet Meat подают салаты и шаурму. К стейкам предлагают барную карту с большим выбором премиального пива из Германии, Бельгии и Ирландии.

Сочный стейк в MEET MEAT

Демократичные японские закуски от создателей BUBA by Sumosan

В меню суши-роллы высокого качества, горячие сеты, множество традиционных японских закусок – от гедза до хрустящих мешочков с крабом. На десерт здесь предложат легкий сорбет, японское мороженое мочи из рисовой муки и фруктовой начинки, чизкейк на песочном корже и творожным муссом со вкусом зеленого чая. Для настоящих ценителей Японии здесь подают японское пиво, миксы из свежевыжатых соков, салаты с морепродуктами и супы.

Чай со свежим сельдереем и алоэ в «Шиншилла Чай»

В чай-баре Шиншилла Чай предлагают познакомиться с современным подходом к приготовлению чая и его подаче. Чай собирается на просторных полях Тайваня, затем его готовят на открытом огне, прямо перед гостями заведения. Среди топпингов к чаю можно встретить много необычных ингредиентов: укроп, джем из крыжовника и алоэ, сироп из болгарского перца и варенье из шишек. Бар предлагает целую чайно-коктейльную карту, где по вашему желанию приготовят необычный напиток. Своей целью основатели чай-бара считают возможность сделать чай понятным и доступным для городских жителей, чтобы они могли гордо ходить по городу не только со стаканом кофе, но и с вкусным, согревающим чаем в руках.

Чай со свежим сельдереем и алоэ в Шиншилла Чай

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости